Вопросы, связанные с покупкой Cubase

• Автор темы Автор темы Joney
  • Дата начала Дата начала

Joney

North Sound
22 Дек 2008
262
83
28
Omsk
soundtheory.northsoundrecords.com
У меня, вот, по лицензиям на 6 Куб вопросы имеются:
На оф.сайте штайнберга, в их магазине есть опция апгрейда только с версии Artist до полной версии Cubase 6. Существует-ли возможность проапгрейдить Elements до полной версии? Если да, где это искать? Потому как на оф.сайте, как я понял, таких предложений нет.

Ну и в догонку: версия Academic — это, насколько я понял, полная версия Cubase 6 но для некоммерческого использования, так? В таком случае, имеет смысл, наверное, приобрести именно её, "для себя", так сказать?

Ну и в догонку: версия Academic — это, насколько я понял, полная версия Cubase 6 но для некоммерческого использования, так? В таком случае, имеет смысл, наверное, приобрести именно её, "для себя", так сказать?
Да, все именно так и есть. При покупке требуются студенческий билет (хотя могут и не спросить).

• Like
Реакции: Joney
Academic — это, насколько я понял, полная версия Cubase 6 но для некоммерческого использования, так?
нет,смотря что вы под этим подразумеваете.Я до 6-ки брал 5-ку Academic и интересовался любыми ограничениями и т.п. такой версии в тех.поддержке.Так вот,ограничения только в приобретении этой версии и других ограничений нет!Лицензионное соглашение при установке ПО абсолютно идентично ритейл версии,так что делайте выводы.
зы.можете,кстати,сами в саппорте все узнать.

2 Syntax Beat
Если я правильно вас понял — Academic можно использовать в любых целях, в том числе и коммерческих, но только студентам, и людям занимающимся преподавательской деятельностью?

В таком случае ещё больше вопросов возникает: должна-ли быть специальность студента или преподавателя связана с музыкой, или, к примеру, физик-ядерщик, на досуге увлекающийся написанием песен, тоже может её приобрести? К тому же: а если человек сегодня ещё студент/преподаватель, покупает версию academic, а на завтра заканчивает учёбу/увольняется — лицензионное соглашение перестаёт действовать?
Предусмотрена-ли в таких случаях возможность апгрейда academic до обычного Cubase 6?

Вобщем как-то непонятно это всё… Други, будьте любезны, растолкуйте, кто в курсе всей этой кухни.

Joney, я покупал на Gigasonic.com и отсылал им фото студенческого и зачетки ,их все устроило.Я заканчиваю ЮФУ,политолог. То что вы когда-нибудь перестанете быть студентом и ежу понятно...Апгрейд до следующей версии,абсолютно на тех же условиях,что и у обладателей идентичных ритейл версий. Я ведь также обновился.Все очень просто - это банальная скидка на приобретение определенным категориям лиц,вот и все.

• Like
Я собираюсь брать academc на ebay там тоже вряд ли спросят мой студенческий или справку из университета…
В принципе более-менее понятно, спасибо за разъяснения!

Joney, здесь простые пользователи, они вряд ли знают точный ответ на твой вопрос, к тому же оформленный в юридическом контексте. Тебе же посоветовали уже - напиши штейни, только они ответят тебе в полной мере, к тому же этот их ответ может служить тебе как юридический документ. Никто отдельный топик на тему о особенностях лицензий заводить не будет, форум эти вопросы не решает.

2 Vosk
Вместо того, чтобы болтологию разводить уже давно бы вынесли мои сообщения в отдельный топик и не флудили.
Форум, может быть, вопросы и не решает, а пользователи на форуме вполне себе дают на эти вопросы ответы.
В частности: я задал вопрос и получил на него ответ. Уверен, что я — не последний человек, кто будет подобной темой интересоваться.
Что за косность-то в конце-концов, откуда столько консерватизма? Если нет такой темы на форуме, но есть вопросы — почему бы её не создать?

На оф.сайте штайнберга, в их магазине есть опция апгрейда только с версии Artist до полной версии Cubase 6. Существует-ли возможность проапгрейдить Elements до полной версии? Если да, где это искать? Потому как на оф.сайте, как я понял, таких предложений нет.
Вот на этот вопрос, к примеру, я ответа так и не получил.
А так же интересуют ещё апгрейды с различных версий например до academic и т.д.

Поэтому и предложил отдельную тему сделать.

Вложения

• cub.jpg
    cub.jpg
    118,9 KB · Просмотры: 41
  • Like
Я собираюсь брать academc на ebay

А почему нельзя брать напрямую у Steinberg?

там тоже вряд ли спросят мой студенческий или справку из университета…

Смотри, а потом, при следующем апдейте появяться проблемы.

То,что ничего не нужно предъявлять,уже наводят на не хорошие мысли.

2 Alex-70
Спасибо! Да, видимо просто плохо искал.

Собираюсь брать на ebay потому как оттуда привычнее, да и процедура заказа/оплаты уже знакомая.

Alex-70, подскажите пожалуйста: там, вот, на скрине у вас видно "Boxed Product". Тобишь этот апгрейд они мне пришлют по почте в виде набора дисков. Опять же всякие проблемы с доставкой, да и время это.
Возможно-ли чтобы при покупке (апгрейде) они мне давали просто activation number и ссылку на скачивание всего этого добра?

UPD
Кстати, ту страничку, что у вас на скрине так и не нашёл на оф. сайте (если не трудно — дайте ссылку), зато нашёл кое-что другое: вот я так понимаю это то же самое. Отчего же цены так различаются…

Последнее редактирование:
Возможно-ли чтобы при покупке (апгрейде) они мне давали просто activation number и ссылку на скачивание всего этого добра?

У тебя есть USB-eLicenser?

Кстати, ту страничку, что у вас на скрине так и не нашёл
http://www.steinberg.net/en/shop/buy_product/product/cubase-6.html

www.steinberg.net

А, ну вот по этому, собсно, и не мог найти эту страничку… Пишет: "Buy Cubase 6 at your local distributor."

У тебя есть USB-eLicenser?
Сама программа e-Licenser есть, при установке она попросила вставить в USB какую-нибудь флэшку, чтобы залить туда лицензии, что я и сделал. Не знаю, отличается-ли это как-то принципиально от того e-Licenser, что отдельно продаётся на флэшках… я думаю нет.

Во всяком случае я залил туда лицензию AI версию, потом проапгрейдился до триальной Elements.

братцы, кто-нибудь ещё пробовал залить лицензию на флэшку? Например от Apacer или от Silicon Power? Может быть мы стоим перед открытием века? :gamer4:

братцы, кто-нибудь ещё пробовал залить лицензию на флэшку? Например от Apacer или от Silicon Power? Может быть мы стоим перед открытием века?
харе прикалываться :blush: ну долбоящер я, знаю… :hang2:
На самом деле софтина e-Licenser есть, соответствующей флэшки — нет. В онлайн магазине конкретно покупки cubase в онлайне нету, отсылает сразу к диллерам. Поэтому и хотел покупать на ebay. Но в таком случае, что, могут возникнуть проблемы с последующими апдейтами?
AI то у меня работает и Elements сейчас работает, лицензии все их установлены.

Сейчас просматривают