Видимо измерения происходили в особой "безупругой" среде. Или в кровавый четверг. Нужно будет попробовать еще в черную пятницу. А в субботу - не работаем!:suicide2:т.е. сами меряли? " а "низкий" - это сколько?
Видимо измерения происходили в особой "безупругой" среде. Или в кровавый четверг. Нужно будет попробовать еще в черную пятницу. А в субботу - не работаем!:suicide2:т.е. сами меряли? " а "низкий" - это сколько?
К мониторам же временной отклик относится в наименьшей степени и им можно пренебречь.
из закрытых моделей я знаю только Dynaudio BM 12A и еще Quested S6 вроде.
подскажете, какие еще есть модели МОНИТОРОВ закрытых типов?
Теперь и Killatone.Pitone С1151
ATC SCM20ASL и пассивная версия SCM20 SL
K+H o300.
микрофонные мембраны ещё легше, однако ж..
Только недавно осознал - Mackie 824, что первые что вторые, они же тоже ЗЯ?!
только у тех же acoustic energy
У Velodyne есть несколько моделей в ЗЯ ,у M&K,у Blue sky,у K&H- короче у многих есть.Сабов в ЗЯ маловато, видел только у тех же acoustic energy
У Velodyne есть несколько моделей в ЗЯ ,у M&K,у Blue sky,у K&H- короче у многих есть.
Простите,хотел написать АТСинтересно, где это у кляйнов есть саб с зя?
Logic, вы о300 слышали хоть раз? они скорей больше "пукалки" чем 8040 тк играют тише и выше (что касается зя малого размера и электронной компенсации нч, имхо работает это на мой взгляд хуже, чем грамотный фи)..
А Вы на них работали???вы о300 слышали хоть раз? они скорей больше "пукалки" чем 8040
Это с каких это пор оформление ЗЯ стало однозначно проигрывать ФИ???что касается зя малого размера и электронной компенсации нч, имхо работает это на мой взгляд хуже, чем грамотный фи
Насколько мне известно многие наши форумчане работают на А7 и не жалуются на усталость..в S2A усилители просто на твитере нормальные, Dex имелл ввиду что-то типа А7
Это прописная истина и не согласиться с ней просто невозможно:yes3:при прочих равных закрытый ящик имеет нижнюю границу диапазона гораздо выше чем тот же ящик с ФИ.
Вы вообще можете врубиться, что такое вообще фазоинвертор по-определению? Это такая хрень, которая бухтит на своей резонансной частоте, а не на тех, которые вы подаете на динамики. Вам этого мало? А то что оно просто по-определению нарушает естественную динамику внизу, этого мало? А то что оно не может возбудиться одновременно с воздействием, поэтому затягивает атаку, а потом само "доигрывает", уже после? Мало? А нс10 вас ничему не научили? И что вы мне поставите в противовес, то что оно вам все равно нравится?
Сиволобов постоянно что-то клепал на СТК и если он цитируетНа вегалабе есть тема про внутренности 8040 -http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/12859-Анатомия-Genelec-8040A? только там ссылка на фотки битая,если кому интересно,попросите тамошнего автора фотки ещё куда перезалить.
То предположения Лоджика на счет выходного каскада верны.а увидел начинку, подобную музцентру.Я имею в виду не STK, а ее обвес и питальник.
В первую очередь электромеханические параметры динамика, но что-то особо не делают сейчас таких производители динамиков, хотя есть 12-ки от Пирлесс но максимум что они могут сыграть 40-45, не ниже. А конструкция выходит большая. А как ее размещать?, для ближней зоны нонсенс, для средней они не прокачают. Вот и получается что просто музычку послушать. Только вопрос, а чего слушать? Нечего.:wacko2:закрытому ящику требуются "большие ресурсы", как то больший объём кабинета, больший диаметр дифузора
уши устают не от детального отыгрывания транзиентов, а от дисторшна на вч/верхней середине, где у Genelec всего 0,5% на выходе твитера, что в 2-3 раза меньше чем у многих других мониторов
o300 - пукалки... :shok:вы о300 слышали хоть раз? они скорей больше "пукалки" чем 8040 тк играют тише и выше (что касается зя малого размера и электронной компенсации нч, имхо работает это на мой взгляд хуже, чем грамотный фи
Ну достало уже этот меломанский спор, "что приятнее звучит". Вы вообще можете врубиться, что такое вообще фазоинвертор по-определению? Это такая хрень, которая бухтит на своей резонансной частоте, а не на тех, которые вы подаете на динамики. Вам этого мало? А то что оно просто по-определению нарушает естественную динамику внизу, этого мало? А то что оно не может возбудиться одновременно с воздействием, поэтому затягивает атаку, а потом само "доигрывает", уже после? Мало? А нс10 вас ничему не научили? И что вы мне поставите в противовес, то что оно вам все равно нравится?
А поэтому я и говорю, что кроме "слушать", - хорошо бы хоть немного и ПОНИМАТЬ, что вы слышите, и как это отразиться в работе. Кстати, уши не устают - скорее не от малых искажений, а от слизанных атак и других острых штучек. В готовой музыке лишней "остроты" обычно уже нет, а в работе ее всегда предостаточно. И не слышать этого во время работы - очень чревато последствиями для результата.
А у кого денег нет можно ручками потешить себя.Ну давайте себе закрытых ящиков тогда все купим.И будем жить дружить.
Это как, почему, и где это можно осознать?ЗЯ всегда будет выигрывать у любого ФИ по одному важнейшему параметру - по импульсной характеристике.
Это как, почему, и где это можно осознать?
Я все-таки ТУТ на форуме позиционирую не какие-то Питоны, а просто как человека-20лет-за-крутилками. Над Питонами работает человек 20, ну и пусть работают. Ладно, ВЫ написали про разницу в ИМПУЛЬСНОЙ характеристике между ФИ и ЗЯ. Но ее там нет. Питоны или там Хретоны будут без разницы. Что делать?*** скрытый текст ***
Я все-таки ТУТ на форуме позиционирую не какие-то Питоны, а просто как человека-20лет-за-крутилками. Над Питонами работает человек 20, ну и пусть работают. Ладно, ВЫ написали про разницу в ИМПУЛЬСНОЙ характеристике между ФИ и ЗЯ. Но ее там нет. Питоны или там Хретоны будут без разницы. Что делать?
Хотите поясню просто? У динамика по электромеханической конструкции в зависимости от степени жесткости подвеса, конструкции катушки и самого мотора-магнита, в ЗАВИСИМОСТИ от инженерной разработки, можно получить самые разнообразные результаты, и ПРИЧЕМ эти результаты могут быть ОПТИМАЛЬНЫ для определенной формы исполнения в ящике. Там нет ничего сложного и подобно, ну например, "азбуке Морзе". Те же Фостексы по своим параметрам вообще не подходят как КЛАСС для ЗЯ, но почему бы и нет? Хорошо, но при ИХ параметрах нужно соблюдать параметр ДОБРОТНОСТИ самого ящика в конструкции, это практически как и рассчитать ФИ, и де-факто оптимальный параметр лежит в конкретных цифрах типа 0.7, нарушая этот параметр для какого-то КОНКРЕТНОГО динамика - вы получаете еще больше проблем по ЗВУКУ, ровно столько, сколько и по проблемам с конструкцией типа ФИ. Это понятно?
Вроде уже взрослые люди, а то нашли какое-то погоняло и начинаете тут махать, если нечего делать - читайте книжки, там все написано, но и в них местами спорно, но ТОНКО, вот эти тонкости и нужно и необходимо разруливать, эксперементировать, пробовать, тратить собственное бабло на пробы, потеть и стараться.
Ну вот опять толком ни чего не сказали.Там нет ничего сложного и подобно, ну например, "азбуке Морзе"