подскажите, чем обычно руководствуются при разделении многополосного компрессора на определенные полосы? вот в озоне например есть автоматическое разделение кроссовера, интересно по каким характеристикам он разделяет?
по неравномерности АЧХв озоне например есть автоматическое разделение кроссовера, интересно по каким характеристикам он разделяет?
Стоит думать о нем как о том, чем он и является — 4 (например) клона одной дорожки (если сильно хочется, можно представить это в виде роутинга с источника), на каждой висит по low и hi-cut эквалайзеру с низкой добротностью (6дб\окт, например), а после (или перед) — компрессор.Думай о нём как об эквалайзере с бонусными функциями
Стоит думать о нем как о том, чем он и является — 4 (например) клона одной дорожки (если сильно хочется, можно представить это в виде роутинга с источника), на каждой висит по low и hi-cut эквалайзеру с низкой добротностью (6дб\окт, например), а после (или перед) — компрессор.
Я вспомню, как я начинал... Namynnuz, 20 лет назад я б тебя просто не понял. И подумал я о топикстартере, котрый задал вопрос.
после этого точно.))хорошо прокомпрессирую
возможно потому что бочка выше, а ниже идет фундамент баса, который должен быть как монолитдо 80 hz
а если в компрессоре всего две полосы, тогда что?)я понимаю если использовать многополосник на лупе бита, в котором все вместе и бочка, и рабочий, клепы и т.д. тогда (я подозреваю) мне нужно разделить полосы в зависимости от инструмента, в первую полосу бочку, в отдельную рабочий с клэпами, в следующую хет и т.д. и можно отдельно поработать с компрессией каждого элемента бита. так получается по такому же принципу использовать многополосный коспрессор на мастере? то есть в первую полосу я стараюсь чтоб попала бочка и басс (низкочастотный пинок, гул басса). во вторую, третью - пока не понимаю что ) в четвертую весь воздух микса, наверное
а если в компрессоре всего две полосы, тогда что?)
почему в роке обычно первая полоса до 80 hz (живой басс, живая бочка), а в попе (где неживая бочка и басс) аж до 190 hz?
только что посмотрел пресет pop vocal в c4 и опять не могу успокоиться)
там разделение такое:
80 hz 3268 hz 11396 hz
почему именно так они разделили под вокал? чем орудовались?
я понимаю если использовать многополосник на лупе бита, в котором все вместе и бочка, и рабочий, клепы и т.д. тогда (я подозреваю) мне нужно разделить полосы в зависимости от инструмента, в первую полосу бочку, в отдельную рабочий с клэпами, в следующую хет и т.д. и можно отдельно поработать с компрессией каждого элемента бита. так получается по такому же принципу использовать многополосный коспрессор на мастере? то есть в первую полосу я стараюсь чтоб попала бочка и басс (низкочастотный пинок, гул басса). во вторую, третью - пока не понимаю что ) в четвертую весь воздух микса, наверное
а если в компрессоре всего две полосы, тогда что?)
есть, только смысла в ней нет, разве что использовать для равномерной компрессии всего диапазона частот.А если тридцать? У Voxengo какая-то такая мастеринговая присоска есть. Серьёзно, попробуйте без этой беды обойтись.
в случае многополосной компрессии работаешь ты с балансом, правильно кто-то выше писал, что воспринимать нужно как регуляторы тембравот этого и не могу понять)
По хорошему, мультибенд компрессоры должны быть RMS-ориентированы. То есть поднимать именно что громкость и плотность, а не прижимать пики, что выше threshold'а (обычные компрессоры обычно в режиме peak). И если громкость устраивает — можно лимитер повешать и им немного причесать пики (ну там до 0.5дБ, допустим). Но обычно что именно громкости как раз-таки и не хватает. Так же вариант — максимайзер. В этом плане, если со сведением более-менее уверен, он тупо не даст искушению взять верх и добавить больше высоких и баса.если я хорошо прокомпрессирую каждый трек, сглажу все аккуратно, уберу все скачки, то получается смысла уже нет ставить на мастер шину компрессор?
Блин, у вас так ники похожиЯ вспомню, как я начинал... Namynnuz, 20 лет назад я б тебя просто не понял. И подумал я о топикстартере, котрый задал вопрос.
Если именно драм-луп, особенно более-менее чистенький, то, возможно стоит поработать ножницами, распихать потреково (сколько сэмплов в лупе фигурирует), а потом еще и гейтом с эквалайзером пройтись. Тогда, вероятно, можно добиться даже некоторого «разделения». По крайней мере, поле действий для контроля звука ощутимо расширяется.Ну, на лупе может, действительно, иметь смысл - разделить-то нельзя по инструментам.
ну как-то так, хотя все зависит от настроекя на правильном пути?
кпо сути многополосный компрессор это как динамический эквалайзер?
ок,я примерно этоже хотел сказать)вот например как обработать бас-очень часто рекомендуется составлять бас из нескольких слоев ,вы берете и отправляете все эти басы на общую группу куда и вешаете мультибэнд,затем внимательно смотрите за тем какие ноты играют в вашей мелодии баса(это нужно для того чтобы знать на какие участки разделить ваш бас)допустим ноты-ля и до.затем смотрите в таблице частот частоты этих нот и там где нота до( 65 hz)у вас будет заканчиваться саб соответстенно от 0 до 65-66(возьмем с небольшим запасом у вас будет первый диапазон)и так далее ,вот по такому принципу построена работа с мультибэндом