Баланс, уши или что происходит со мной?

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала

RON MAY

Active Member
11 Май 2007
588
201
43
43
С-Петербург
vk.com
Всем привет! Крик душе друзья =)
Вообщем прибываю я в глубокой растерянности. После того как я сделал в комнате акустический ремонт, я не могу работать =((((

У меня есть чёткое ощущение, что я ни хрена не знаю (или забыл), не умею.. и не понимаю как? Я даже не могу отстроить уровни инструментов!!! Я делаю их то тише, то громче.. но проблема в том ЧТО МНЕ НРАВИТЬСЯ И ТАК И ТАК! Я делаю проект, радуюсь, включаю во время перерыва что-то для ориентировки.. и понимаю что пи***ц! Я сделал такое унылое говно, что плакать хочется.. Руки опускаются.. Может я перестал слышать что-то.. утратил.. Я не знаю. Вообщем с таким настроем я работать не могу вообще.. Плюс комп весь накрывается, свежий ноутбук выдаёт пируэты и с женой развёлся. На таком фоне мне бы в запой не отправиться на некоторое время =) Реально хочется всё разломать и сесть со старыми мыльными КРК в бетонной комнате.. но быть счастливым.. от того что просто творишь с душой

После того как я сделал в комнате акустический ремонт, я не могу работать
может просто привыкнуть нужно к новой акустической картине, да и всё? Мне кажется, просто немного времени нужно на адаптацию...

и с женой развёлся.
понимаю и сочувствую, [STRIKE]сам близок к этому[/STRIKE]... :ireful3: тоже на работу влияет, блин... руки опускаются...

Последнее редактирование:
1) Работай тише
2) Во всех проектах добавляй дорожку с 6-7 референсными треками, в том числе своими старыми, переодически слушай их
3) Поставь вторую пару колонок, например шитконтрольный музцентр или еще что постремнее, но к чему привык
4) Продай все компы купи мак (это просто мой вариант ухода от головной боли и геморроя - пересел на мак и юзаю самый "тупой" ableton, то есть никаких стопицот окон/настроек/навороченной графики и прочее) это чистое имхо, но мне, повторюсь, помогло
5) Жена - это, к сожалению, большая роскошь для молодого электронного музыканта, как оказалось (я тоже без жены, с ребенком). может просто пока не время...
6) Попробуй начинать писать в ушах, к которым привык, а потом только пересаживаться в комнату и там уде докручивать саунд
7) Попробуй пару недель вообще ничего не писать, а только слушать кучу разной музыки в своей комнате и "крутить звуки".

в качестве предположение- а может раньше не слышал что делаешь унылое г?
или старые записи в новой акустике звучат хорошо?

m-clis,

мак-буки дохнут как мухи

так что не факт

m-clis,
мак-буки дохнут как мухи
так что не факт

iMac работал с 2006 года, сейчас продал ученику своему за условные 20 тыс, у него нет проблем с ним до сих пор. Предыдущий макбук про у меня был 2008 года, работал, пока не сперли. Сейчас прошка - отлично работает и есть не просит, без апдейтов/переустановок с весны работает как часы. Играю в игрульки, пишу музыку, снимаю видеоуроки, рисую в иллюстраторе и т.д. и т.п. Ноуууу проблемос.

старые записи в новой акустике звучат хорошо?

старые записи звучат в сто раз лучше того, что я делаю сейчас. А если точнее.. я сейчас и не делаю ничего.. ибо не понимаю .. КАК?? как это теперь контролировать всё?)) Если у меня раньше было толко влево - вправо .. то теперь вверх вниз и в глубину =))) А вот это я видимо пока не осознал мозгом.

1) Работай тише
2) Во всех проектах добавляй дорожку с 6-7 референсными треками, в том числе своими старыми, переодически слушай их
3) Поставь вторую пару колонок, например шитконтрольный музцентр или еще что постремнее, но к чему привык
4) Продай все компы купи мак (это просто мой вариант ухода от головной боли и геморроя - пересел на мак и юзаю самый "тупой" ableton, то есть никаких стопицот окон/настроек/навороченной графики и прочее) это чистое имхо, но мне, повторюсь, помогло
5) Жена - это, к сожалению, большая роскошь для молодого электронного музыканта, как оказалось (я тоже без жены, с ребенком). может просто пока не время...
6) Попробуй начинать писать в ушах, к которым привык, а потом только пересаживаться в комнату и там уде докручивать саунд
7) Попробуй пару недель вообще ничего не писать, а только слушать кучу разной музыки в своей комнате и "крутить звуки".

Спасибо мэн, попробую как-то так.

Пригласи друзей, устрой легкий дебош, отвлекись, а то загоняешь себя уже :ireful3:
А по балансу по моим личным наблюдениям - просто привычка (старая, от которой отвыкнуть нужно), я вот сам чем больше глушу комнату тем больше теряю восприимчивость громкости в своих проектах. Непонимаю тише надо делать или громче порой..
..Выход мне видится в том чтобы зарубить сечку на потенциометре волиума и погонять недельку строго на одном рабочем уровне референсы свои, да и вообще музыку различную...

ЗЫ вспомни фундоментальную истину "все к лучшему".... и главное в тишине там не сиди, убитая комната давит на психику....

Ром, не расстраивайся.
Просто подумай и ответь сам себе - ты рад, что сделал акустику в комнате? Ну согласись - ведь лучше стало?. Ты же сам писал, что "вот он звук твоей мечты",
Просто сейчас спала эйфория и наступил рабочий момент.
Но ты уже находишься в нормальной студийной комнате.
Успокойся. (ни в коем случае никаких запоев, потом хуже только станет, а ответ не найдёшь)
Оставь проект. Просто запусти какие нибудь барабасы с басом и начни слушать, вслушиваться.... Успокойся. Привыкни к новой акустике. И "лови" нового Язя....
Уверен - у тебя всё наладится.

Привыкать к акустике нужно. Только не путем прослушивания бочки с басом, а референсов, как посоветовал коллега Макка.

Кстати, после этого будет легче путем сопоставления и собственные миксы подогнать.

Тож склоняюсь к мысли, что нужно просто привыкнуть к новой комнате..Больше слушать пока, чем ваять..
А насчет всего остального - сейчас примерно в таком же положении..Из-за разногласий с супругой просто плюнул на все и уехал в другой город..нашел какую-то работу..музыкальных мыслей тож не появляется пока..прихожу в себя..комната, которую снимаю-вообще пустая коробка, реверберация больше похожа на флэнжер..
Ехал на днях в метро и очень захотелось вдруг послушать в наушниках что-нить..одну старую песенку..только в другой обертке..поискал-ремиксов таких нету..сел вчера и наваял для себя)
В общем-не расстраивайся!) Не женами едиными..)
Компики тоже покупаются..
Удачи!
пс..вот песенка..
вариации на тему (оригинал - голди-иннер сити лайф)..
может потом доделаю до ремикса полноценного..)

Вложения

старые записи звучат в сто раз лучше того, что я делаю сейчас.
Но все равно не идеально, и ты знаешь, что не так, верно? Проекты старых треков остались? Хотя бы в виде dry stem'ов? Попробуй пересвести, подогнав к старому звучанию, а потом довести и до кристально чистого звука. Пара таких упражнений и мозг осознает руками то, что слышат уши :smile:

Привыкать к акустике нужно. Только не путем прослушивания бочки с басом, а референсов, как посоветовал коллега Макка.

Кстати, после этого будет легче путем сопоставления и собственные миксы подогнать.
Это уже рабочий процесс.

это психология, тут комната не причем.

Надо неделю послушать музыку в новой акустике (НЕ СВОДИТЬ ПО ВОЗМОЖНОСТИ), причем не слушать ее в одной точке, на рабочем месте, а ходить по комнате, тусоваться, танцевать - как угодно.

Обязательно советую пригласить друзей на небольшой гай-гуй в этой комнате, и фоном тоже врубить музло в этой комнате. Кстати, и настроение поднимется. ))

Чел, не переживай так, все нормализуется в любом случае! А то ты так тему назвал, я уж подумал реально что-то страшное стряслось с ушами у тебя...)) Это обычное дело.

У меня например примерно тоже самое было, когда проапгрейдил мониторинг. СОвершенно непонятно что куда крутить, но самое страшное, что как ни крути - получается какое-то говно. Ставишь фирму - а там все круто.

Такое ощущение, что все приемы, которыми пользовался раньше, просто перестали действовать, да?...))

ПРоходили. Потерпи, друг.)

Спасибо ребята всем за поддержку! Приму к сведению все написанные советы. Вот за что люблю наш форум, что тут "такие же люди".. =) :friends:

Я ещё забыл добавить что я на полной без углеводной диете 3-ю неделю =))))))) и камнем на голову мысль что через 5 дней 30-к мне =)

Я ещё забыл добавить что я на полной без углеводной диете 3-ю неделю =))))))) и камнем на голову мысль что через 5 дней 30-к мне =)
Двигайся больше и все -от безуглеводки тупеют прямо на глазах.по мере сушки( потом разжираются ещё больше,периодически в спортзале наблюдаю этакие метаморфозы).Мне тут пару месяцев назад полтинник исполнился-а я до сих пор жив.

это психология, тут комната не причем.
Это психоакустика! Комната еще как причем.

К новой комнате нужно привыкать также, как к новой АС. Однозначно.

RON MAY, а че с женой развелся то?((( это както совсем уж печалька...

У меня есть чёткое ощущение, что я ни хрена не знаю (или забыл), не умею.. и не понимаю как? Я даже не могу отстроить уровни инструментов!!! Я делаю их то тише, то громче.. но проблема в том ЧТО МНЕ НРАВИТЬСЯ И ТАК И ТАК! Я делаю проект, радуюсь, включаю во время перерыва что-то для ориентировки.. и понимаю что пи***ц!
Все в порядке:) Привыкай:) А кому щас легко:) И повод для запоя есть:) Плюс:) АГРОМНИЙ И ЖИРНИЙ:)

RON MAY написал(а):
Вот за что люблю наш форум, что тут "такие же люди".. =) :friends:
Такие же, Роман. Несовершенные, с плюсами и минусами.
Я тут со своими ловушками и с ремонтом за месяц 19 кг сбросил.
12 ноября 55 лет исполнилось. То ж жив и полон сил. :)
Уверен - скоро ты вновь огласишь форум радостным кличем "вот он, вот он звук моей мечты".

Тебя ободряю, а самого мысль потихоньку начинает свербить, что скоро и мне придётся проходить этот же этап :smile:

Я тут со своими ловушками и с ремонтом за месяц 19 кг сбросил.

а я до 130 догнал...млин могит и мне ремонтом с ловушками заняться.?:laugh3:

по теме...сначала есть конечно непривычно но я бы ещё посоветовал шит контроль какой нить поставить где тупо одноватные динамики. Очень хорошо охалаждают они пыл после разгона бочек и т.д Второй вариант как и писали слушать свои старые вещи и от них по началу плясать а там уже приноровишься.

Буду привыкать друзья. Понимаю что вариантов других просто нет ((

Мне теперь не понятно одно, я смотрю на всякие там видяшки типа "В студии с Девидом Геттой" и прочие.. там есть очень проф ребята. А мониторы стоят не правильно, комнаты не сделаны... Или они это потом тащат куда-то или же просто не заморачиваются! Но как тогда звучат так круто вопрос !? Вот я на фоне этих всех стрессов и рву волосы на голове) Но повторюсь, стиснув зыбы идём дальше.. уже много наделано дел =)

Floyd по поводу щит контроля сам думаю... и опять млин меня несёт. Сначала купил карту на 2 пары монов, ок. Потом подумал купить мультимедия колонки, потом микролабы.. следующая мысль НС10 и в итоге нашёл и чуть не заказал Avantone MixCubes пасивы и уселок. ОСТАНОВИЛСЯ ВОВРЕМЯ... и понял что меня стало заносить как семейный бюджет не планируется на перёд, на шубы и колечки! =) Пипец короче))

а че с женой развелся то?(((

да всё сложно и просто одновременно. Разница в возрасте 8 лет в мою пользу. В этом возрасте это ой как заметно... Мне после гастролей поспать да дома отлежаться, а ей в клуб на дискотеку бы. Так и начиналось начало конца.. Дальше больше, по своему воспитанию жене нада быть лидером в семье.. мне тоже.. Конфликты, скандалы не понимания. И самый край.. это претензии к моим покупкам. Я когда себе мониторы купил за 50 штук, мне потом пришлось шубу норковую покупать.. иначе жизни небыло. Но человек я по жизни честный и порядочный в отношениях.. это и держало её. Но в итоге терпение лопнуло, я говорил об этом 1000 раз.. и всё. Это был второй и последний разрыв в наших отношениях. Слава богу детей нет, они были бы не виноваты. А так три года брака, у неё своя площадь у меня своя и всё. Вернулись на исходные позиции! Только вот перестроится от семейной жизни на холостую не получается сходу.

да всё сложно и просто одновременно. Разница в возрасте 8 лет в мою пользу. В этом возрасте это ой как заметно... Мне после гастролей поспать да дома отлежаться, а ей в клуб на дискотеку бы. Так и начиналось начало конца.. Дальше больше, по своему воспитанию жене нада быть лидером в семье.. мне тоже.. Конфликты, скандалы не понимания. И самый край.. это претензии к моим покупкам.

Блин, да я не один такой :) все в точности также было, кроме дискотек.

Сейчас просматривают