MAYA44 MK II - "+" и "-"

Farmazon

Олкаголег
15 Ноя 2004
187
7
18
Екатеринбург
Знающие люди, подскажите пожалуйста стОит ли брать эту карточку. Один знакомый Dj специализирующийся на железе посоветовал ее взять, а я (человек недоверчивый) почитав про нее стал Очень сомневаться в ее хорошести. Если можно объясните недалекому ее минусы и плюсы, а то за первое же попавшееся хвататься не охото. Ск(Т)упой платит дважды, как говориться...

Правильно делаешь что недоверяешь. Лучше присмотрись к чему-нибудь другому в этой ценовой категории.

Глухо звучит. как в танке, гораздо лучше в этой ценовой категории Ему 0404, либо Джулия. Конверторы там (МК 2) УЖ БОЛЬНО УБОГИЕ.

Тут же вопрос: EMU 0404 или Jul@? Что лучше на ваш взгляд?..

SoNick:
Лучше присмотрись к чему-нибудь другому в этой ценовой категории.
Нет, не обязательно именно в этой ценовой категории. Можно еще +20$ минимум :))

я уже полгода юзаю Майю.Всем доволен.
Особенно радует выход на наушники.Звук кристально
чистый-никаких наводок.DirectWIRE С навыми дровами
IN OUT.Ну и все такое :beer:

Что-то меня Юля напугала своей "разборчивостью". Не слишком ли мудрено? Зачем нужно делать такой перевертышь, если можно было просто все входывыходы на одной стороне замутить?

vicle:
Genius SP купленные аж за 6$
ну тебе любую карточку дороже 50$ поставить, ты на этой фигне разницу не услышишь!
так что не вводи человека в заблуждение....

vicle:
Восприятие звука вешь суб\"ективная
на гарнитуре понятие звука исчезает

Что-то меня Юля напугала своей \"разборчивостью\". Не слишком ли мудрено? Зачем нужно делать такой перевертышь, если можно было просто все входывыходы на одной стороне замутить?

просто забанвая фича)) я свою сразу разобрал и на джеки переставил))

а карта ну в своем ценовом диапазоне имхо - лучшая))

Юзаю сие чудо уже год--поводов для жалоб не возникало.

уши Sennhaiser hd25sp1,есть Koss ur40 и SONY(модель стерлась)
и звук кристальнейший
Поюзай Майю и убедись сам

я юзал маю) звук у нее далек от кристального

карта сильно врет в области выскоих частот ..

они там вялые и тусклые.

бюджетные акм и кодеки wolfson ) делают свое черное дело )

vicle
юзал маю в течении 3-4 часов, конечно этого маловато для точного диагноза...
в ушах HD 580, у меня остались неочень приятные воспаминания...видимо сказалось то о чем написал Zerocool

Да всё уж сказали. Лучше чо нить серьёзней брать.
Ну, а еси плевать на кач-во, то уж лучше аудиджи 2 Zs взять чем ЭТУ маю :)

Zerocool:
далек от кристального

карта сильно врет в области выскоих частот
согласен,но для создания музыки и демки она годится на 100.Я не
звукорежиссер и под "кристальным" подразумевал отсутствие
фона,а не частотную хар-ку.Audigi2zs у меня была-там
с этим проблема,страшно фонит.Еще у аудиги с латенси беда.
Только в играх плюсы.
Я никого не агитирую.Но из большого кол-ва зв.карт
пока остановился на Мае. :beer:

Да вы чо)
Ничо не фонит :lol:
Либо нужно было вернуть брак.

Sla:
Глухо звучит. как в танке
Zerocool:
карта сильно врет в области выскоих частот ..
они там вялые и тусклые.
ЭТО НЕ ЕСТЬ ПРАВДА.
MAYA 44 MK II - прекрасная карта в своем ценовом диапазоне.
Не у многих карт есть выход на наушники и микрофонный вход, причем балансный и с фантомным питанием. Соотношение сигнал-шум, высокие частоты, нелинейные искажения и прочее у ней
замечательные. Сам юзаю эту карту (а бывали и другие) и могу сказать, что, подключив её по цифре (SP DIF во избежании наводок) к хайфайному усилку с колонками за 875 вечнозеленых президентов, я получил звук шикарного качества. Вообще надо сказать, что каждый покупает себе звук.карту учитывая её возможности, удобства и цену. (Кому неохота лазить взад и подключать тот купит что-нибудь на шине USB). А у кого звучит
глухо, ну что ж бывает.... :biglaugh:

ЭТО НЕ ЕСТЬ ПРАВДА.

это есит асболютная правда !) в качестве референса использовлись та же julia и echo mia ) мониторы dynaudiobm6a

разница в прозрачности звука в области 7 -13 khz

слышна невооружнным ухом )

[ADDED=Zerocool]1117807290[/ADDED]
избежании наводок) к хайфайному усилку с колонками за 875 вечнозеленых президентов, я получил звук шикарного качества. Вообще надо сказать, что каждый покупает себе звук.карту учитывая её возможности, удобства и цену

хе) сударь ) .хай файный усилок , шыкарный звук))

е мое )) мы о чем вообще здесь говорим )?

[ADDED=Zerocool]1117807430[/ADDED]
микрофонный вход, причем балансный и с фантомным питанием.

я бы никогда не рекомендовал ) выткать хороший конденсаторынй микрофон в предусилитель Maya 44 mk2)

это снижает его стоимость к нулю )) уже лучше art tube )))

Zerocool:
е мое )) мы о чем вообще здесь говорим )?
Ха! Говорим о том, что за неимением лучшего приходится делать
так. По поводу подключения микрофона абсолютно согласен. Про прозрачность - тут сколько людей столько наверно будет и мнений.
Надо сказать, что, есть много, много звуковух которые ГОРАЗДО
хуже этой. Во всяком случае мне достался очень хороший экземпляр.
Есс...но, при наличии лишних дензнаков поменяется усилок да и карта до кучи, т.к бывают и получше. Но стоють.......
З.Ы. Под словом шикарный имел ввиду очень правдоподобный. Не такой конечно как в студиях, но все же лучше чем за 6$ :biggrin:
Со студиями тягаться невозможно, если ты конечно не сидишь на
нефтяной трубе. :biglaugh:
А если говорить про плюсы и минусы, то, в плюсах микрофонный вход(и туда все же чего то можно воткнуть,хотя и не серьезно), выход на ухи(что удобно), стабильная работа карты с GSIF,(задержка 1,3мс), невысокая стоимость.
В минусах мож и не самый лучший кодек, но довольно приличный, а если
человек тока начинает заниматься музыкой и не имеет остального железа, типа мониторов, обработок на вокал, усилит.то минусов он не
услышит надо полагать вааще. Такие карты покупают или начинающие или бывшие но бедные. Но приличную музыку на ней сделать можно. Хотя это и не будет от студии Союз. Никого не агитирую, просто высказал точку зрения. Простите.

Как и обычно: сколько людей - столько мнений. Одна половина говорит, что лучше Юля, другая, что "тебе пока Мая сойдет"... Но в техническом плане Юля лучше. Следует, нужно брать ее?!

Звуковая карта - 4 аналоговых входа-выхода 24 bit/96 kHz, цифровой выход SPDIF Coaxial & Optical, микрофонный вход с фантомным питанием 12V, выход на наушники, MI-ODI-O опцианально. ASIO , Asio 2, DirectX, MME, EWDM, DirectWIRE драйверы!
Maya 44 mkII -- это минимальная по цене альтернатива другим полупрофессиональным платам для project-студий. Помимо линейного симметричного входа/выхода, плата имеет цифровой выход S/PDIF и возможность подключения микрофона. Для использования S/PDIF входа и MIDI, комплект может быть расширен дополнительной платой MI-ODI-O.
· 24-бит / 96 кГц
· 4 аналоговых входа 1/4" TRS
· 4 аналоговых выхода 1/4" TRS
· Цифровой выход S/PDIF электрический и оптический
· Микрофонный вход с фантомным питанием 12В
· Выход на наушники
· Драйверы Windows 98SE/ME/2000/XP: ASIO, DirectX, MME, EWDM, DirectWIRE
С MAYA44 MKII от Audiotrack может использоваться модель драйвера 'E-WDM', который обеспечивает более высокий уровень обработки данных и большую совместимость. Драйвер E-WDM лучше всего использовать для мультитрековой хард-диск записи . MAYA44 MKII совместим таким популярным программным обеспечением для мультитрековой записи, как Cakewalk, SONAR, Cubase, Nuendo, Logic, а также с программным обеспечением для мастеринга, таким как Sound Forge и Wavelab. Кроме того, MAYA44 MKII хорошо работает с программными семплерами, такими как Logic Audio EXS 24, Halion, GIGAStudio и таким виртуальными аудиоинструментами, как Reason и Reaktor.
MAYA 44 MKII Features
Plug In with Analog Inputs (4) and Outputs (4)
24bit/96kHz D/A Converter and A/D Converter
Simultaneous Full-Duplex Recording and Playback
S/PDIF Coaxial and Optical Digital Outputs
Direct Monitoring for Input Signals (Zero Latency, by Hardware)
Built-in Internal 4 Channel Digital Mixer
Microphone Preamp with Phantom Power (+12V)
Headphone Amplifier (125 mW @ 32 Ohm)
E-WDM driver supporting ASIO/MME/WDM/GSIF/DirectWIRE
Expansion Connector for additional Digital Audio and MIDI interface(MI/ODI/O)
Specification
Analog Inputs
1. Connector Type : 4 Channel analog inputs
* 1/4" TRS(stereo) jack(line in 1 and 2) common with 'Mic. in'
* 1/4" TRS(stereo) jack(line in 3 and 4)
2. Peak level : 0dBFS @ +6dBV
3. Adjustable gain : -35.5dB ~ +12dB(1.5dB step size)
4. Impedance : 10K Ohm, 2K Ohm(when phantom power supply)
Analog Outputs
1. Connector Type : 4 Channel analog line outputs
* 1/4" TRS(stereo) jack X 2
2. Peak level : 0dBFS @ +6dBV
3. Attenuation : -48dB ~ +6dB(1dB step size)
4. Impedance : 10 Ohm(line out 1 and 2), 0 Ohm(line out 3 and 4, H.P. out)
Mic Preamplifier
1. Peak level : 0dBFS @ 8mV
2. Gain Adjustment: Gain +42dB up to -35.5dB ~ +12dB(1.5dB step size)
3. +12V phantom power supply
Headphone Amplifier
1. Load Impedance Range : 32-600 ohm (for the best performance)
2. Output Power : 125mW @ 32ohm per channel
Sample rate supports : 22, 32, 44.1, 48, 88.2,96KHz
A/D Converter, D/A Converter *
1. A/D Signal to Noise Ratio: 90dB (A-weighted, 0dB gain) @ fs=48kHz
2. D/A Signal to Noise Ratio : 100dB (A-weighted, 0dB gain) @ fs=48kHz
3. A/D GAIN Programmable Gain : -48dB ~ +6B (1dB Step Size)
Digital Out
1. Connector Type : Gold-plated RCA, Optical
2. Format : IEC-0958 Consumer(S/PDIF)
3. Sampling Rate : 22, 32, 44.1, 48, 88.2, 96KHz
4. Resolution : 24-Bit
MI/ODI/O (Optional)
1. 16 Channel MIDI In/Out Interface
2. Coaxial In/Out - IEC-958 Consumer(S/PDIF)
3. Optical In - IEC-958 Consumer(S/PDIF)

[ADDED=MIKEBOX]1119472567[/ADDED]
Сравни и при выборе
руководствуйся тока своим "чутьём". Любой, кто посоветует ту
или эту карту будет не прав, если тебе попадется плохая.

[ADDED=MIKEBOX]1119473062[/ADDED]
Juli@, PCI аудио/MIDI плата, имеющая 2 аналоговых входа и 2 аналоговых выхода. Juli@ обеспечивает разрешение сигнала 24 бита с частотой дискретизации 192 кГц, 16 MIDI каналов и цифровой интерфейс S/PDIF вход/выход.
Juli@ имеет небалансные (RCA) и балансные (большие джеки TRS) входы/выходы, установленные на уникальной переставляемой коммутационной площадке.
Пользователь самостоятельно выбирает предпочтительную конфигурацию подключения
Цифровая и аналоговая часть платы расположены на двух различных платах, что позволяет перевернуть аналоговую часть платы и заменить разъемы с RCA на Jack или наоборот. Это делает Juli@ новым ориентиром качества в данном ценовом диапазоне устройств.
Совместимость Juli@
С 3,3 и +5В PCI слотами, оюеспечивающими широкую совместимость в будущем, плата чрезвычайно конкурентноспособна даже в сучае систем Macintosh G5 систем. Juli@ поставляется с драйвером, созданном по технологии EWDM. Продукт обладает полной совместимостью с Mac OS 10.2 или выше.
Технические характеристики
Кол-во I/O 4 входа (2 аналоговых, 2 цифровых), 6 выходов (2 аналоговых, 4 цифровых)
АЦП/ЦАП 24-бит/192 кГц
Входы 2 аналоговых, 2 цифровых (S/PDIF Coaxial)
Выходы 2 аналоговых, 2 цифровых (S/PDIF Coaxial или Optical)
MIDI 1 MIDI вход и 1 MIDI выход
Интерфейс PCI
Частотный диапазон 20 Гц - 21 кГц, +/- 0.5 дБ
Динамический диапазон АЦП 114 дБ, ЦАП 112 дБ
Синхронизация MTC, S/PDIF
Драйверы поддержка EWDM драйвера для Windows 98SE/ME/2000 и XP, MAC OS 10.2 или старше.
Рекомендуемая конфигурация CPU > 500 МГц, от 256 Мбайт ОЗУ
Комлектация - Ultimate Audio Tools; - Live ESI фирмы ableton : виртуальный инструмент, работающий в реальном времени - Tassman ESI фирмы AAS : Sound synthesis studio - VST плагины и VST инструменты - - Khaerhus Audio -классическая серия (7 полных VST плагинов) - - Audio Nerdz- Delay Lama - - MDA - Piano, ePiano - - Sinus · Freeverb Too - - Silverspike · RoomMachine 844 - - Abyss · Cushion, Exciter, Filter - - PSP audioware · PSP Piano Verb - - CSI · C FFT, C Tuner, C Super Stereo - - Steinberg · Leveler, Tools One - - Externalizer, Stereo Expander - - Voxengo Stereo Touch - - Supaphaser
Питание PCI
Размеры 45x205x240
Вес 0.40
Дополнительно Поддержка DirectWIRE 3.0, возможность использования с балансными разъемами Jack TRS или небалансными RCA.

И НЕ СЛОВА О GSIF.

Опять все на мои хрупкие плечи! :)))) Ладно, спасибо всем большое за все. Буду думать и уже решать! :) Если еще что-то можете посоветовать - советуйте! :)))) Буду рад.

советую - бери юлю) разница в цене 70 долларов

разница в качестве раза в 3))

Сейчас просматривают