Помоготе советом по работе на радио

Sugestor

New Member
29 Ноя 2011
1
0
0
36
www.radiogora.fm
У строился на радио, инженером по коммуникациям... столько оборудования и т.п что незнаю с чего начать изучение. Может книжки есть дельные или еще что

Купить планшет или ноутбук с доступом в интернет и когда возникнет вопрос открывать мануал и тд )

пропал топикстартер((((
в коммуникациях заплутал :( могу предположить в задачи ему входило обеспечение связи между активным оборудованием станции, линии передачи сигналов, прочее пассивное оборудование, можетбыть коммутации аудиотракта. исходя из этого соображения и того, что топекстартер это сообщение оставил на этом форуме могу сделать повторный вывод только в двое ярче:

Поздравляю вашего работодателя!
:russian_ru:

и это хорошо! (если не увидел его начальник этого топика)

А спрошу-ка здесь:

Есть ли кто-то, работающий на радио и могущий запустить новичка в этом деле "полупоглазить" на часок - полчаса?
Ему надо понять есть ли какая-то разница в коммутировании обычной студии и радио.
Опыт студийного строительства и коммутации у него богатый.

Спасибо.

зы. В Москве...

Последнее редактирование:
Ему надо понять есть ли какая-то разница в коммутировании обычной студии и радио.
Опыт студийного строительства и коммутации у него богатый.
Ну если опыт богатый - справится. Радио сильно проще даже по сравнению со средней "музыкалкой". Разница в функционале пультов - всякие там телефонные гибриды и их коммутация, фейдер-старт (если есть), ну и низкая квалификация джедаев - они обычно отличаются редкостным дебилизмом. Практически, к сожалению, помочь не могу :(

Когда я делал первое радио, то тоже думал что разница невелика...однако оказалось что все иначе...другое мышление, другой софт, другой функционал пультов...

смотря какие моменты и аспекты интересуют...
применительно к акустике - радиостудии менее "требовательны" в этом плане по сравнению со студиями записи))) рассказывать почему думаю смысла нету (ну как минимум, зачем выкладываться если по минимуму и все "нормально" *мысли начальников/владельцев*)

В плане коммутации - как обычно - зависит от используемого оборудования...

ну и низкая квалификация джедаев - они обычно отличаются редкостным дебилизмом.
ага... вешать бумажки "Это не трогать, тут не крутить ничего, тут кнопки не нажимать"... :to_pick_ones_nose2:

в коммуникациях заплутал :(
совсем потерялся...

хотя в такой коммутации я бы тоже запутался...
91d93dfb2fb6.jpg

Сейчас просматривают