Обработка голоса в PSY TRANCE

• Автор темы Автор темы artick
  • Дата начала Дата начала

artick

Member
27 Июл 2008
50
1
8
41
Челябинск
не знаю правильно делаю что сюда пишу или нет, так как более подходящего раздела не нашёл. В обшем очень часто слушая современный псай, очень часто можно услышать голос, но обработанный каким-то хитрым образом, когда согласные практически полностью пропадают, и остаются гласные, тем самым как бы сохраняя ритм и целостность текста, но слова при этом становятся настолько невнятными, что бывает не понятно на каком языке вообще говорят. даже родную русскую речь бывает узнать практически невозможно. Вот как они это делают?????????

Пробовал сильную компрессию с короткой атакой и с сайдчеином шипящих и так и эдак, ну никак не выходит. Всё не то. Может кто знаком с такой фичей? подскажите плиз)

тоже стало интересно, дай пример, интересный эффект, судя по твоему описанию.

Они у меня пока к сожалению только в контакте

CPC - Dostoevsky
Already Maged - Broomstick Meetings
Pentanoise - Nephilim The Fallen Angel

Audio Ease Speakerphone пробуй, там и не такое можно начудить.

так там тоже такой же набор фильтров, дисторшн, дилэй и ревер. презеты перебрать то не проблема, а вот сам принцип останется вопросом

я слушал трек про достоевского. там нет принципа, кроме как прогнать через спикерсим.
остальные треки не слушал, как вам лень заливать сюда, так и мне лень искать.

artick,
- сначала обработай голос EQ срезай НЧ и ВЧ - полками, до эффекта телефона потом искажай возбудителем гармоник :bye:

пример не слышал, но в топике про дабл-треки или бэки, точно помню писали как можно согласные убрать, только не найти никак, хотя самому нужно...(

пример не слышал, но в топике про дабл-треки или бэки, точно помню писали как можно согласные убрать, только не найти никак, хотя самому нужно...(

самое забавное то, что эти согласные там звучат, но разборчивости они не придают, словно они какие-то не родные. обработаны они дилэем с достаточно сильным фидбэком, но не в дилэе дело. а в чём понять ни как не могу завтра выложу примеры

Сейчас просматривают