Совсем не обязательно - у меня на RME Fireface несколько хостов одновременно работают с ASIO, просто в них выбраны разные playback каналы. Но, да, это правда - с простой карточкой так не получится. Какая у вас карта?для этого нужно чтобы один хост работал на wdm а другой на asio дровах
согласен,но у меня так почему то часто глючат хосты...
По-моему, самое оправданное и безгеморное решение.Если же хост работает только с ASIO, то единственная возможность запустить две карты - ASIO4All.
В Preferences выберите в качестве режима драйвера WDM/KS или WASAPI - в зависимости от ОС и наличия соответствующих драйверов к карточке. Некоторые карты через разные режимы драйверов предоставляют различное число входов/выходов. У NI карт, например, комбинация входов-выходов идентична независимо от режима драйвера, а вот у моего фокусрайта наиболее полный доступ только через ASIO, через WDM/KS не доступен лупбэк вход, а через WASAPI вообще пара входов-выходов только доступна...Elle. Можно по подробней про WDM-KS ?
У меня Sonar X1.
единственная возможность запустить две карты - ASIO4All
если входы на встроенной карте 24 бита не поддерживают, то могут быть и проблемы... сонар по крайней мере через WDM-KS откажется так работать. ASIO4All может как-то благоразумнее обернёт, хотя работает он по сути через тот же WDM-KS, как и Сонар... я как-то страдала и мучалась с этим делом, но чем кончилось - так и не помню уже)))то можно расширить количество входов и выходов за счет другого интерфейса, хотя бы даже встроенного (входы там ужос, а вот выходы вполне)...
кроме всего прочего, что советуют коллеги, вам еще надо будет поставить виртуальный миди-кабель и через него засинхрить хосты по миди-таймкоду, один будет мастером, другой соответственно слейвом.Надо чтоб оба ХОСТА запускались одновременно.
А ведь теоретически можно и по СИМПТИ, и по ворльд клоку, и по эспэдифу синхронизировать. Так ведь? Есть в этом деле какие-нить подводные камни?засинхрить хосты по миди-таймкоду