Ищу сказочные атмосферы, подклады. Обмен !!!

16 Фев 2008
283
34
28
St. Petersburg
improvedreligion.com
Ищу сказочные атмосферы, подкладки.

С удовольствием обменяюсь с вами на то, что нужно вам и что есть у меня.
А у меня есть ОЧЕНЬ МНОГО звуков.

Не хватает только волшебных (без электроники) звуков, точнее атмосфер и подкладок...

Есть очень много библиотек со сверхестественными звуками, звуками научной фантастики и т.д. и т.п.
Также ОЧЕНЬ много всякого хоррора и страхов-ужасов.

А вот волшебства, магии и сказки - нет совсем...
:help:

Послушал всё. Честно говоря, ранее Sample Logic я не использовал. Нет ни одной их библиотеки.
Из услышанного больше остальных понравилась SYNERGY. Качаю её сейчас......................................

Может быть ещё Morphestra, как считаешь? (она просто сначала напугала меня своим весом)))) - её тоже поставил на закачку ;-)

В остальных демо я не услышал так необходимых мне сказочных :angel: звуков. Хотя, возможно это сами демки направлены не в эту сторону... )) Уж больно они жестковаты и агрессивны по звучанию.

Последнее редактирование:
Очень интересно уже потому, что в сети ничего о Herbertos нет! )))

...зато на трекере есть :secret:

Спасибо за секретную информацию!!! Описания порадовали. Качаю и буду слушать ;-)

Хотя, возможно это сами демки направлены не в эту сторону

Есть и такое.
Но на самом деле,в каждой библе. от SL есть просто фантастические звуки,но есть и много того,что мне лично никогда не понадобится.:)) Но это не значит,что они плохие.:))
+ ещё каждый звук можно дорулить по своему вкусу.

Я очень многое нашёл для себя в Cinematic Guitare.

ДАНИЛА-МАСТЕР, а я бы "Морфестру" всё же не трогал. Она энигматична, глобальна, кинематографична - но сказочна? - не думаю.

Я вообще стал бы копать в другую сторону. А именно: мистические и загадочные саундскейпы - это хорошо, но атмосферу только ими не сделать. Здесь нужна продуманная (вернее, прочувствованная) драматургия, а в качестве инструментальных средств - любой текстурный синтезатор (или сэмплерная библиотечка), хорошо подобранные эффекты, немножко "дикой" (примитивной?) акустики, а всё остальное - по вкусу и замыслу. И, разумеется, мелодия.

Возьмём Грига: "Танец эльфов", "Шествие гномов", "В пещере Горного Короля" - вот она, эта атмосфера, там не нужны никакие подклады, там и видеоряда не надо. Это слушаешь - и видишь.

По сабжу же я бы всё таки NI Absynth порекомендовал и синтючки H.G. Fortune - по крайней мере, это разумнее, чем огромная "Морфестра", патчи которой можно слушать сами по себе, без всякой музыки. :biggrin:

))) да, Orel, согласен!

Но я всё же написал это в своём порыве найти ТО, что ищу...

Потому что некоторые люди совсем не знают, что такое торренты, очень многие не имеют понятия об аудионьюс и т.п. А редкие библиотеки могли выпускаться и много лет назад.
Или может кто-то ищет один конкретный звук (звук сношения китов полосатиков...)))) Ну что ж? Запишем ему и такое! ;-)))

Всяко бывает ;-)

Velehentor, спасибо за мнение!

Знаете, иногда бывают проекты, в которых очень лень атмосферы и подкладки делать самому... Плохо делать я не стану принципиально, а тратить много времени не могу по простой причине - мало платят ;-)

Поэтому и хочется даже не скачивать огромные инструменты для Контакта, а достать банальные вавки с мягенькими подкладками, колокольчиками, дуновеньем ветерка, переливами там всякой разной божественной хрени и прочими розово-голубыми сопельками! ))) Штук 10-15 - в самый раз! ;-)

а достать банальные вавки с мягенькими подкладками, колокольчиками, дуновеньем ветерка, переливами там всякой разной божественной хрени и прочими розово-голубыми сопельками! ))) Штук 10-15 - в самый раз! ;-)
Есть такая библиотечка, щас название буду вспоминать.
А ещё посоветовал бы Bela D Media Sampled Landscape Ambient World - там есть и ветерок, и колокольчики, и мрачные завывания ветра, и призрачные голоса. При этом - довольно небольшая (полтора гектара) и очень юзабельная.

• Like
Реакции: ДАНИЛА-МАСТЕР
Best Service Forest Kingdom
Desert Winds
Только вот они не для "Контакта", там свой движок Engine 2 - разработчик прикрылся от пиратства. А демки очень интересные, по крайней мере - для авторов саундтрэков.

у меня где то на харде с библами есть gig-овая библа фоновых подкладов (pad). Сегодня поисчу.. Как отыщу поделюсь :wink:

• Like
Реакции: ДАНИЛА-МАСТЕР
И Bela D Media Sampled Landscape Ambient World понравилась тоже!

(А её никак не добавить в качестве библиотеки в сам Контакт? Там вроде бы и .tga файлы-картинки вроде есть... У меня не получилось.)

А её никак не добавить в качестве библиотеки в сам Контакт?
Только вручную. Самодельных обоев под неё ходит много.
там самое интересное - мультипатчи. Крутанёшь эдак колёсико модуляции - и вот оно!!11 :dance3:

Сейчас просматривают