Звучание в стиле EBM/industrial

• Автор темы Автор темы Deadman
  • Дата начала Дата начала

Deadman

New Member
14 Авг 2008
186
22
0
Доброго времени суток!
Захотелось поэкспериментировать в данном направлении.
Интересует как делать звук лид-синтов, подкладов, арпеджио, наподобие вот этих примеров
http://www.youtube.com/watch?v=DVJqGSwh4pg
http://www.youtube.com/watch?v=XDvwJckkZTY

Желательно какой-нибудь один синт-вст, по возможности с похожими пресетами. Не обязательно чтобы звук был "в ноль", достаточно чтобы было похоже и получить представление как он формируется.

ReFX Nexus + экспаншены к нему Dance, Hardstylе и Hands-Up Electro Bass. Это если вам надо практически использовать.
а не теоретически исследовать.
А формировались они по разному, супер\гиперпильные лиды - отдельно, басы рваные - отдельно, пады-подклады - своя история. Это целый пласт, и, если вас действительно интересуют звуки подобного плана с точки зрения дизайна - на этом форуме обсуждались ВСЕ эти звуки. Читайте, исследуйте.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Deadman
Спасибо! Дело в том что я даже не представляю как эти звуки называются, поэтому даже не знаю что именно искать! :)

ну пощелкай пресеты нексуса

на самом деле если хочешь получить качовый ебм сэмплеры/ромплера такого звука не дадут...это всё-таки синтетический жанр) юзай синты, сайлент к примеру - к нему полно подобных пресетов (а жанр этот кроме того что синтетический, так ещё и крайне пресетный - на весь ебм вряд ли пара десятков используемых всеми группами звуков найдётся)
басы хорошо получаются из старых аналоговых басов (минимонста как пример)...естественно как говорится в твоей подписи юзай перегрузы, но не переборщи - каша получится, проверено)
арпеджио используются стндартные, как в трансе том же - скачай мидишек трансовых и изучай, там всё просто - пара вариаций всего)
вообще это крайне примитивная музыка, первый пример твой вообще примитивнй шлак, даже для ебм... вот агонойз молодцы, слушай их и пробуй повторить мелодии (если слух есть)...главное в этом направлении - мощный качовый саунд, а это уже нужно изучать принципы сведения, грамотно подбирать тембры изначально... ааа, ещё подружишь с компрессорами, тут без них никак, получишь иначе вату и на готег пати под твоей трек все уйдут пить пиво в бар)
вообще в первую очередь я бы на твоём месте подумал не о синтах и о бите. получится сделать бит как у агонойз/суисайд коммандо - синты и арпеджио сами собой всплывут)

вообщем тема эта серьёзная, можно много ещё писать...

• Like
В подписи это про обычный живой бас. Я бас-гитарист в рок-группе :)
Агонойз моя группа к тому же разогревала в Москве. Очень впечатлило как они отстраиваются — кажется ну фигли отстраивать ноут с минусом и микрофон? Ан нет, они часа полтора крутили аппарат в клубе, с использованием генератора шума. Понятно что после этого звучало все зашибись.

В подписи это про обычный живой бас. Я бас-гитарист в рок-группе :)
уж догадался) однако этот метод на ура применяется и в электронной музыке, меня вот в последнее время пропёрло дисторшн на басу в нексусе на максимум ставить - интересные эффекты получаются (пропадает вся басовитосать зато появляются интересные нетривиальные тембры)

кажется ну фигли отстраивать ноут с минусом и микрофон?
не скажиии...подобный сетап даёт прекрасную возможность соредоточиться на отстройке собственно минуса, голоса и микса в целом...и вот тут как правило вылезает наружу полная некомпетентность наших концертных клубных звукачей (не всех конечно, бывают и приятные исключения). Тут тебе и поле для экспериментов с эквализацией, эффектами, просто балансом...

они часа полтора крутили аппарат в клубе, с использованием генератора шума.
зачем и для чего?... не совсем понял...
звук им местный звукач рулил или своего привезли? чем голос обрабатывали ещё интересно)

по сабжу - дык спросил бы у них что к чему, на чём пишут и всё такое) такой мастер-класс упустил)

Звукач у них свой был, и не только звукач — еще два техника.
Отстраивали аппарат в целом, видимо он был неправильно весь отстроен (кроссоверы и т.д.).
Вокальные эффекты с собой также привезли, пару приборов в рэковом кейсе 2U. Какие именно не получилось рассмотреть. С расспросами там как-то обстановка не располагала — клубный звукач опоздал и поэтому чек проходил несколько напряженно.
А спросить можно и по почте :) у меня так знакомый еще давно переписывался с клавишником Рамштайна, выяснял какие-то моменты.

клубный звукач опоздал
вот об этом я и говорю)

пару приборов в рэковом кейсе 2U
цепочку эффектов не разглядел хотя-бы? в смысли не модели а сами эффекты

А спросить можно и по почте :)
ну вот видишь, я думаю они тебе больше помогут в плане звуков чем кто-либо тут на форуме, тут аудитория другая немного)

Эффекты не разглядел, но слышал как отстраивали голос отдельно — походу там все на питчшифтере-октавере построено, эффекты так отстроены что даже когда просто говорят в микрофон звучит жуть, а если петь чуть поэнергичнее и чуть крика добавить то вообще как тысяча чертей :)
Во-первых спросить у многих людей интереснее, во-вторых очень может быть что они к примеру используют какое-нибудь недешевое/редкое железо, мне от такой информации ноль пользы. А наши электронщики гораздо больше используют именно софт для Windows, что меня в первую очередь интересовало :)
Ну и языковой барьер, потом люди могут быть в туре, заняты и т.д. Неохота ждать пару недель. А на форуме ответят быстрее и тот, у кого возникло желание ответить и меня не будет мучать совесть что я дурацкими вопросами кого-то донимаю :)

Эффекты не разглядел, но слышал как отстраивали голос отдельно — походу там все на питчшифтере-октавере построено, эффекты так отстроены что даже когда просто говорят в микрофон звучит жуть, а если петь чуть поэнергичнее и чуть крика добавить то вообще как тысяча чертей :)
это стандартная цепочка для дист-вокала, я такую и в софте собирал - получалось похоже... другое дело что тут ещё нужен изначально подходящий "вокал"/скрим, не у каждого получится (у меня не получилось)

очень может быть что они к примеру используют какое-нибудь недешевое/редкое железо
да я думаю любой пичшифтер/дисторшн/хорус подойдёт, я вот к этой серии присматриваюсь http://www.youtube.com/watch?v=GJI3AHr2Lpo
там тебе и октавер, и дисторшн и в принципе всё что нужно

и меня не будет мучать совесть что я дурацкими вопросами кого-то донимаю :)
вот всем бы столько такта) респект!) чем смогу помогу, приходилось ебм под заказ писать)

• Like
Насчет железа я имел в виду то, на чем делают звуки о которых я изначально спрашивал.

У Агонойза точно были не педальки, все рэковое, на пульте подключали. Насколько я понял там по железу вообще ничего особенного — все делается на стандартных обработках, вся соль в конкретных настройках и сочетаниях. К примеру шифтер дает несколько голосов — октаву и кажется еще какие-то гармонические, возможно ступени даже меняются в зависимости от композиции.

Хммм, ебм под заказ? Забавно :)

Во многих творениях Dark-Electro команд был слышен Vanguard (по крайней мере, широко использовался в 2000-х). Его ни с чем не спутаешь: один из немногих виртуальных синтезаторов, имеющих собственные узнаваемые тембры. А его фильтры позволяют накрутить похожий "грязный" звук.

• Like
У Агонойза точно были не педальки, все рэковое, на пульте подключали.
ну если деньги водятся, то можно и рэковое) мне бы вот хватило и пары педалек

К примеру шифтер дает несколько голосов — октаву и кажется еще какие-то гармонические, возможно ступени даже меняются в зависимости от композиции.
ультра пич шифт 6 голосов от вавесов я юзал для подобных целей, даже пресетик там есть подходящий)

Хммм, ебм под заказ? Забавно :)
ага, и такое бывает)

Во многих творениях Dark-Electro команд был слышен Vanguard (по крайней мере, широко использовался в 2000-х). Его ни с чем не спутаешь: один из немногих виртуальных синтезаторов, имеющих собственные узнаваемые тембры.
да не говори, уже при первых звуках какого-нибудь релиза хочется выключить бывает из-за вангарда этого... вплоть до одних и тех же пресетов доходило... сам раньше его активно юзал но потом как-то эта узнаваемость поперёк горла встала...

А его фильтры позволяют накрутить похожий "грязный" звук.
а сайлент чем плох? по крайней мере звучит на порядок серьёзней

а сайлент чем плох? по крайней мере звучит на порядок серьёзней

А я и не говорю, что он плох. Просто если нужен "instant Suicide Commando sound" - то пожалуйста, Вангард в помощь. А так-то можно хоть на Korg Polysix делать подобный звук - было бы желание крутить.

Сейчас просматривают