Сухо, сыро, не ахти...

• Автор темы Автор темы gyrus
  • Дата начала Дата начала

gyrus

New Member
4 Сен 2011
7
0
0
Друзья!

Случилось чудо. Я заимел электрогитару.
Ниже товарищ писал/рассказывал о том, как заставить гитару звучать на примерах. Хочу и здесь его поблагодарить. :)
Но вот незадача: моя гитара звучит, как бы это сказать... Не очень с его настройками. Я признаюсь с живыми инструментами дел никогда не имел в плане обработки их звучания, посему получается кака. Я знаю, что гитара УГ, но хотелось бы из минимума выжать максимум. Помогите мне, пожалуйста. Что мне следуют сделать, чтобы получить плотное, роковое (НЕ "ТЯЖЕЛОЕ") звучание. Задайте вектор, дальше уж я сам. Я усидчивый.

Вот, что имеет в исходном варианте и что получаем после обработки.
Совсем не плотно, совсем не хорошо. Точнее: никуда не годится. Что я делаю не так? Нужен ревёрб? Эхо?... Или этот звук и есть максимум? Кто может помочь, поделитесь советами, примерами.

Вложения

gyrus, Для начала советовал бы поработать над звукоизвлечением - это как минимум 50% успеха. Играете "еле-еле" Рок с такой подачей не играется. Тут о плотняке речи вообще не может идти. Ну и оценивать отдельно звук одной гитары без микса тоже почти не возможно, все таки ритм-секция задает плотность в купе с той же ритм-гитарой.

• Like
Реакции: fakeitback
playmayker прав - главное уметь извлекать из инструмента звук, все остальное - вторично.

я категорически вас не понимаю. У меня в миксе кол-во минимально. Мне нужно просто обработать звук, таким образом, чтобы он был сочнее-жирнее, по возможности. Какое к черту "вторично". Я не собираюсь отбирать хлеб у Петруччи... Если вам будет легче думатся, то я могу прислать те 4 половинных нот 2 септаккордов, над которыми я страдаю. В этом случае появятся соображения по моему вопросу? Или у вас здесь "кружок чистого звукоизвлечения"?

я категорически вас не понимаю. У меня в миксе кол-во минимально. Мне нужно просто обработать звук, таким образом, чтобы он был сочнее-жирнее, по возможности. Какое к черту "вторично". Я не собираюсь отбирать хлеб у Петруччи... Если вам будет легче думатся, то я могу прислать те 4 половинных нот 2 септаккордов, над которыми я страдаю. В этом случае появятся соображения по моему вопросу? Или у вас здесь "кружок чистого звукоизвлечения"?

Т.е. есть вы думаете, что щас тут появится "добрый волшебник" и сделает из "Г..." конфетку? Поймите, что звукоизвлечение при любых расскладах выжная составляющая которая напрямую влияет на конечный результат микса. Да и судя по примерам исходники ваши качеством не блещут. Если вам нужна теория обработки гитарного звука - в поиск, на форуме не мало тем по данному вопросу. Удачи!

что за гитара-датчики? исходники не важные, как уже написано выше.

Сейчас просматривают