FW 410: еще от чего слетает карта((

all_the_time

Member
18 Июл 2007
137
15
18
читая предыдущий, пост вот решил добавить еще 50 копеек.

оказывается етот девайс имеет свойство вылетать при воспроизведении звука при скачке непряжения.

W7 64-бит Cub 6. если воспроизводится проект, а кто-нибудь в это время включит свет в другой комнате, звук пропадает а Куб говорит, что у проигрывающего девайса (FW410) отсутсnвуют дрова!.

при этом родной контрол рум девайса говорит, что карта стоит нормально, но индикаторы входов\выходов каналов на нуле или застывают в каком нибудь ненулевом положеннии.

лечится это только перезгрукой компа.

возможно это можно поправить подключением девайса к устройству бесперебойной подачи питания, только не знаю как: карта запитывается через трансформатор и разъем его (вилка) не подходит к моему UBP

В настоящее время карта подключена чере сетевой фильтр.

Та же фигня (у меня m-audio fw solo) - переустановка дров не помогает.
Правда, в прошлом помещении, она работала у меня безупречно.
Сейчас переехал на новое место - начались глюки с вылетами.
Так же подумал об UPS - кстати, какими характеристиками должен обладать стабилизатор для решения этой задачи (стабилизации при скачках напряжения)?
Заранее спасибо!

all_the_time, Во первых какой у тебя фв контроллер? В Идеале это должеен быть TI, или если не он, то - NEC , на них тоже стабильно работает..И выше описанный трабл - когда слетали дрова при скачках напряжения - у меня тоже был пока не выкинул дешёвый 100 рублёвый, китайский фв шнур и взял нормальный ...Все вылеты прекратились...

• Like
Реакции: yokohama
Так же подумал об UPS
обычные - дешевые УПСы не стабилизируют, дорогой бут подороже самой карточки, имхо.

пока не выкинул дешёвый 100 рублёвый, китайский фв шнур
а разве к карточке идет плохой шнур, имею в виду "родной"? Моя работала через "родной".

свои "5 коп": у меня была Соло, таких проблем не наблюдал, справедливости ради , работала не через встроен.FW, а через PCI

Andruha, Тем не менее я его поменял и взял шнурок где-то за 500 р с хорошим экранированием и он по виду гораздо толще родного ..Суть в том,что замена шнура полностью решила эти проблемы..Работает через интегрированный контроллер, но правда TI-ный. КУпил даже вместе со шнуром и PCI-ный контроллер если замена шнура не поможет..Однако помогло..О зависимости качественного шнура и стабильности FW я где-то прежде вычитал , даже не помню где и что вроде FW очень чувствителен к различного рода наводкам и слабым местом является некачественный шнур ...В общем я решил проверить это на практике и это помогло, а до этого дрова слетали даже от включения рядом стоящей, настольной лампы...Так-то.
Ну, а у меня до сих пор в паре стоит аудиофиля 24/96, как подстраховочный вариант, которой уже лет 8 и которая ниразу не сбоила..

Сейчас просматривают