Mackie ONYX BLACKJACK кто знаком?

слепой гонщик

Well-Known Member
23 Мар 2011
988
346
63
Подбираю карточку к ноуту для гитарства. С темой практически незнаком, юзать довелось только Pod Studio GX. Подумывал об E-mu 0404USB, а тут посоветовали этот Mackie ONYX BLACKJACK. Кто-нибудь его пробовал? Можно его с гитарой использовать?

Карта более мение годная , после пода разница существенна ,хоть под типа и гитарный интерфейс но сравнение ди проста неоставили ему шансов )), вакал на поде ваще шляпа ,эт ваще походу некарта как по мне !!! Оникс с маком работает наура ,а вот в винде драва глюк , хотя винда ставит какойто универсальный с центра обнов + асиофоал я так выходил из положения хотя мож щас они дрова и починили ))

советую присмотреться к Focusrite Scarlett 2i2
поддержка лучше, любую проблема можно разрулить по средством фейсбука/геарслутза, дрова стабильней

не связывайтесь
усб1.1 и куча проблема с дровами , хуже чем у ему )

Спасибо, мужики, за предупреждения.
Ашоштада за похожие деньги купить для лабания гитары в ноут?

Это всерьез или, типа, пошутили так остроумно?

а за похожие деньги все одинаково практически и UX1 не самый плохой бюджетный вариант из того, что в этой теме рассматривают, по крайней мере проблем с дровами нет, сам пользую давно уже и нареканий никаких не имею

Я взял себе Roland Tri-Capture. Пол года уже использую, никаких проблем.

Из производителей звуковых карт есть три столпа Digidesign, focusrite и RME, в ценовом диапазоне до 10 тысяч у Focusrite нет никаких конкурентов. Сам юзаю Focusrite Saffire6 Usb, задержка 1-2 мс, никаких затыков с дровами и т.д. Звук класс, тут есть тема про фокусы почитайте там. Имхо самая лучшая карта. Все остальные карты лучше ее - стоят от 30 тысяч. Если покупать до 10,20,30 (качество одно и тоже - разница только в количестве входов-выходов) ...тока фокусрайт, если в средствах не ограничены, то от 30 тысяч ,фокусрайт старших моделей или любую модель RME.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:19 ----------

Emu - производитель Креатив....даже не смотрите на них, туда же относятся Novation, ESi ///. Геймерские карты то бишь для игры в компьютерные игрушки. Digidesign, focusrite и RME вот из чего выбирайте ... эти конторы не нуждаются в рекламе.
А то что USB 1/1 //это ерунда, логически если подумать, почему такие конторы делают карты с таким каналом, значит считают что его вполне достаточно для передачи звукового сигнала с нормальной скоростью. Есть расчеты по этому поводу, USB 1.1 хватит для записи двух каналов одновременно, не то что одного.Скорость USB 1/1 критична для внешних подключаемых хард дисков, но никак для передачи аудио.

Последнее редактирование:
SERG4444 фокусрайты карты одного уровня с esi и прочими , сделанные как приавло на абсолютно тех же стаднартных решениях в области схемотехники)
сранивать их с продуктами rme - я бы не стал :))

1 - 2 мс, задержки на усбшном фокусрайте ?)) откуда такие цифры ., дай бог чтобы хотя бы 12 потянул :)))

то что у вас там в драйвере выбрано 2 мс ) - это совсем не означет 2 мс ):))

http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=40606&d=1322582694
вот данные бенчмарков - звуковых карт, фокусрайт как видите на последнем месте :)
при 128 семплах в драйвере - аж 17 мс суммарной задержки , при 256 - уже 32 миллисекунды , что вообще недопустимо , даже 17 уже недопустимо )
там ясно написано large safety buffers/ double triple buffering on input output
а это значит что карта использует двойную , тройную буферную задержку на входах и выходах
плюс в стабильности при малых задержках она набрала практически последний балл )
к сравнению - rme9632 держит реальных 3 мс суммарной задержки ,с доброй сотней загруженных плагинов гитарных)
я скрины как то постил ) 128 семплов в драйвере рме - это 5 мс )) , суммарной задержки против 17 у фокусрайта
следовательно прозводительность фокусрайта больше чем ВТРОЕ ниже )
так что называть saffire6 усб - "лучшей картой " я бы постеснялся, это явный аутсайдер , особенно для гитарных дел)
даже не учитывая то что у нее по входу низкий запас гейна - и мощные гитарные датчики клиппят в нее сильно ) много жалоб на это :)
я бы на вашем месте поостерегся что то советовать - не разбираясь в предмете :)

Emu геймерские карты, ну это относиться к мультимедийным картам emu , модель 0404 usb не имеет никакого отношения к ним....

Из производителей звуковых карт есть три столпа Digidesign, focusrite и RME, в ценовом диапазоне до 10 тысяч у Focusrite нет никаких конкурентов

А MOTU уже за нормальные звуковые карты не считают???

Emu геймерские карты, ну это относиться к мультимедийным картам emu , модель 0404 usb не имеет никакого отношения к ним....

А MOTU уже за нормальные звуковые карты не считают???

Какая моту стоит меньше 10 тысяч???

то что у вас там в драйвере выбрано 2 мс ) - это совсем не означет 2 мс ):))

http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=40606&d=1322582694
вот данные бенчмарков - звуковых карт, фокусрайт как видите на последнем месте :)
при 128 семплах в драйвере - аж 17 мс суммарной задержки , при 256 - уже 32 миллисекунды , что вообще недопустимо , даже 17 уже недопустимо )
там ясно написано large safety buffers/ double triple buffering on input output
а это значит что карта использует двойную , тройную буферную задержку на входах и выходах
плюс в стабильности при малых задержках она набрала практически последний балл )
к сравнению - rme9632 держит реальных 3 мс суммарной задержки ,с доброй сотней загруженных плагинов гитарных)
я скрины как то постил ) 128 семплов в драйвере рме - это 5 мс )) , суммарной задержки против 17 у фокусрайта
следовательно прозводительность фокусрайта больше чем ВТРОЕ ниже )
так что называть saffire6 усб - "лучшей картой " я бы постеснялся, это явный аутсайдер , особенно для гитарных дел)
даже не учитывая то что у нее по входу низкий запас гейна - и мощные гитарные датчики клиппят в нее сильно ) много жалоб на это :)
я бы на вашем месте поостерегся что то советовать - не разбираясь в предмете :)

И вы тоже назовите RME стоимостью меньше 10000 рублей, сравнили тут мне РМЕ за 25 тысяч и фокус за 6500, и привели данные.Молодцы.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:35 ----------

Как не имеет производитель один и тот же Креатив.

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:36 ----------

RME 9632 /// тоже стоит за 15 тысяч, а звук дерьмо выдает. Еще раз говорю , до 10 тысяч нет у фокуса никаких конкурентов.А если приводите сравнения так и рме берите за 25 тысяч и у фокуса приводите подобные карты с такой же примерно ценой.

SERG4444 ну мы вообщет говорили тут не о цене а применимости к тем или иным ситуациям )
фокусрайт - неприменим :)
кстати в соседнем топе продают рме9632 за 12 тысяч рублей всего :))

Ну я так и написал есть бабки - RMe или старшие модели фокуса, нет бабок за 6,5 ничего лучше не купишь. Вот смысл моего поста.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:47 ----------

Разницу в современных ацп и цап вы услышите только на Мониторах за 5000 $ Поэтому смысла покупать РМЕ нет вообще никакого...ради мифической разницы ...в доли процента. Поэтому гонщику только фокусрайт могу советовать, так как есть у самого, при записи никаких задержек,и чистый прозрачный честный звук. Ну и цена конечно....

SERG4444 я кажеться внятно объяснил почему фокусрайт не нужен ))
если вы не чувствуете задержки в 17 мс , то это не значит что все такие :))
я чувствую даже 8 мс )
из усб карт есть гораздо более вменяемые варианты сопоставимые по цене
те же фокусрайты но скарллеты , - хотя результатов объективных тестов их я еще в сети не встречал :)

а уж тем более заявление о том что это бест оф )
хотя на деле это одна из совершенно типичных , плохих карт такого типа

SERG4444,

Ну вы уж прям к цифрам привязались.....

MOTU Audio Express 6 x 6 FireWire/USB 2.0 Audio Interface чуть вылезает за бюджет 10 к, на вторичке можно найти и в эту цену....только вот не надо сейчас опять про то что это карта другого уровня....замет те не я начал эту бадягу про столпы индустрии звуковых карт и всё такое...

А по Emu usb ....как бы сказать вам мультимедийные карты , как уже говорилось , заточены по игры и прослушивания просмотра музыки игр.....с приукрашиванием звука различными эффектами..которые как правило идут в комплекте с картой...

Emu 0404 usb ничего подобного не имеет...да и вообще на форуме есть подробная тема..

Хотя на поддержку в данной компании не особо заморачиваются , но сама по себе карта достойная....да кстати и по теме, этот Mackie ONYX BLACKJACK... я бы даже не стал бы рассматривать покупку данного девайса.....хоть третий сорт и не брак , но тут так говорить будет не уместно ;)

SERG4444 с вами никто и не спорит))) вам недвусмысленно объясняют вашу некомпетентность :))

• Like
Реакции: IMIUT
причем тут fw интерфейс ?))

При том, что преобразователи ЦАп одни и те же, файр вайр вообще не советую брать, так как много проблем с подключением, и ноутбуков которые его поддерживают мало.

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:01 ----------

вот еще из статьи с сайта Гитаризм.ru////
Человеческое ухо не способно распознать задержки менее, чем в 10-15 миллисекунд, поэтому все, что находится ниже этого предела мы принимаем за "отсутствие" задержек. Величину задержек можно регулировать размером буфера - обычно хватает 256 семплов / Вот так, а вы писали что 8 мс слышите.

возьмите два одинаковых семпла , поставьте один под другим и сдвиньте один на 15 мс
и если вы не услышите сильный хорус, то простите вы глухой))))
цитаты с сомнительных ресурсов от сомнительных авторов , на РММ в качесвте пруфлинков не рассматриваются
мы тут поавторитетнее будем)

и мне еще очень интересно будет услышать пассаж 32 ыми нотами в темпе хотя бы 100 под клик ) в вашем исполнении записанный
с задержкой в 32 мс , а именно столько дает фокусрайт при 256 семплах драйвера))

поверьте , удовольствие еще то будет ))

• Like
Реакции: Arlekin
возьмите два одинаковых семпла , поставьте один под другим и сдвиньте один на 15 мс

и мне еще очень интересно будет услышать пассаж 32 ыми нотами в темпе хотя бы 100 под клик ) в вашем исполнении записанный
с задержкой в 32 мс , а именно столько дает фокусрайт при 256 семплах драйвера))

поверьте , удовольствие еще то будет ))
Таким темпом я точно не сыграю...я играть то толком не умею...а по семплам попробую провести эксперимент.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:30 ----------

Кстати почему гитары серии Кастом такие дорогие, в чем смысл???

Сейчас просматривают