Подбираю карточку к ноуту для гитарства. С темой практически незнаком, юзать довелось только Pod Studio GX. Подумывал об E-mu 0404USB, а тут посоветовали этот Mackie ONYX BLACKJACK. Кто-нибудь его пробовал? Можно его с гитарой использовать?
Line 6 UX1
Это всерьез или, типа, пошутили так остроумно?
Я взял себе Roland Tri-Capture. Пол года уже использую, никаких проблем.
у самого такая, гитара на 2 мс...играет без проблем.1 - 2 мс, задержки на усбшном фокусрайте ?)) откуда такие цифры ., дай бог чтобы хотя бы 12 потянул ))
Из производителей звуковых карт есть три столпа Digidesign, focusrite и RME, в ценовом диапазоне до 10 тысяч у Focusrite нет никаких конкурентов
Emu геймерские карты, ну это относиться к мультимедийным картам emu , модель 0404 usb не имеет никакого отношения к ним....
А MOTU уже за нормальные звуковые карты не считают???
то что у вас там в драйвере выбрано 2 мс ) - это совсем не означет 2 мс ))
http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=40606&d=1322582694
вот данные бенчмарков - звуковых карт, фокусрайт как видите на последнем месте
при 128 семплах в драйвере - аж 17 мс суммарной задержки , при 256 - уже 32 миллисекунды , что вообще недопустимо , даже 17 уже недопустимо )
там ясно написано large safety buffers/ double triple buffering on input output
а это значит что карта использует двойную , тройную буферную задержку на входах и выходах
плюс в стабильности при малых задержках она набрала практически последний балл )
к сравнению - rme9632 держит реальных 3 мс суммарной задержки ,с доброй сотней загруженных плагинов гитарных)
я скрины как то постил ) 128 семплов в драйвере рме - это 5 мс )) , суммарной задержки против 17 у фокусрайта
следовательно прозводительность фокусрайта больше чем ВТРОЕ ниже )
так что называть saffire6 усб - "лучшей картой " я бы постеснялся, это явный аутсайдер , особенно для гитарных дел)
даже не учитывая то что у нее по входу низкий запас гейна - и мощные гитарные датчики клиппят в нее сильно ) много жалоб на это
я бы на вашем месте поостерегся что то советовать - не разбираясь в предмете
Emu геймерские карты, ну это относиться к мультимедийным картам emu , модель 0404 usb не имеет никакого отношения к ним....
Как не имеет производитель один и тот же Креатив.
---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:36 ----------
RME 9632 /// тоже стоит за 15 тысяч, а звук дерьмо выдает. Еще раз говорю , до 10 тысяч нет у фокуса никаких конкурентов.А если приводите сравнения так и рме берите за 25 тысяч и у фокуса приводите подобные карты с такой же примерно ценой.
причем тут fw интерфейс ?))
Таким темпом я точно не сыграю...я играть то толком не умею...а по семплам попробую провести эксперимент.возьмите два одинаковых семпла , поставьте один под другим и сдвиньте один на 15 мс
и мне еще очень интересно будет услышать пассаж 32 ыми нотами в темпе хотя бы 100 под клик ) в вашем исполнении записанный
с задержкой в 32 мс , а именно столько дает фокусрайт при 256 семплах драйвера))
поверьте , удовольствие еще то будет ))