Софт для неевропейских темпераций

• Автор темы Автор темы Appler
  • Дата начала Дата начала

Appler

New Member
5 Мар 2005
125
9
0
Задача, казалось бы, нетрудная, но что-то я пока не могу сообразить. В общем, есть ли какие-нибудь софтовые синты, где можно вручную выставлять соотношение музыкальных гармоник, т.е. не просто пользоваться готовыми пресетами, типа "индийский звукоряд" или "яванский звукоряд", а задавать свою темперацию, например, центами, пропорциями и проч.? Ну и сохранять потом, само собой.

UPD. Почитал еще темы про микротюнинг, про софт, поддерживающий микротюнинг, но вот в чем штука - в этих синтах обычно по умолчанию выставлены 12 нот, которые между собой можно микротюнить. А если я хочу построить 22-тоновую индийскую гамму? Мне ж 12 не хватит. Как тут быть?

Последнее редактирование:
Все, разобрался уже, есть вроде Scala и Scala 2, где можно делать звукоряды больше, чем в 12 ступеней. Модераторы могут закрыть тему, если надо.

Идея - если не собираешься играть интервалами и аккордами - повесь на нужные треки по автотюну, в нем перестрой хроматический звукоряд как нравится и сохрани пресет.

Точно знаю, что в Chris Hein Horns можно в Контакте звуки хроматики произвольно тянуть, чтоб живости пачкам придать.

В любом (я полагаю) сэмплере можно задать высоту сэмпла от исходного, если 1 зона=1 клавиша.

Сейчас просматривают