Я считаю ipad еще слабоват для того что бы под него делать полноценный секвенсор, он просто не потянет все то, что сейчас тянет наш настольный компьютер.
На счет контролеров, что их пруд пруди - не согласен! ну сколько их номальных, реально для работы? lemur, touchosc, pianist pro, и abletouch? За контролеры типа eyocontrol, midi design молчу... как вообще таким можно пользоваться, хз... какие то поделки студентов, все на соплях и плужит как ежик переходящий дорогу. Я искал долго нормальный контролер, что бы были клавиши, velocity, пару крутилок типа cutoff, resonanse. Что бы как в GarabeBand. Готов был заплатить хоть 100$, но одни только черно-белые лямуры, touchosc-ки, которые как то не впечатляют, да и потом для моих целей, они не подходят, так как все без клавиш, нету velocity, замудренные templatы которые редко кто знает как их применить, задержки непонятные через сеть... итд. Пришлось писать самому, вроде как первая версия удачная, сейчас скоро будет 2-я. Хотя я его уже не пишу, пишут другие люди, у меня нету времени с этим играться ((