Выбор микрофона для домашней студии

Masterlomaster

New Member
16 Ноя 2011
12
0
0
Доброго времени суток!

Хотелось бы узнать, что будет лучше для домашней студии.

Вот микрофоны которые мне приглянулись:

1.Rode nt2-a
2.Audio-techinca at4040
3.Apex 460
4.AKG 3000b
5. NADY TCM 1050

Кто какому микрофону отдаёт голос?

Запись будет происходить в вокальном боксе с размерами

Высота = 2 метра

Ширина = 1.5 метра

Последнее редактирование:
4.AKG 3000b не годится, а остальных у меня не было.

Rode. Из всего вышепредставленного это самый компромисный и комортный. AudTech - буэ, работал, больше ни ни с этой фирмой. Нойман, Акг, ЛОМО, Октава, Shure. Сейчас в основном только с ними.

Rode. Из всего вышепредставленного это самый компромисный и комортный. AudTech - буэ, работал, больше ни ни с этой фирмой. Нойман, Акг, ЛОМО, Октава, Shure. Сейчас в основном только с ними.
+1
AT — с характером микрофоны, могут подойти, а могут и не подойти. Если послушать/сравнить перед покупкой возможности нет, Rode — наиболее приемлемый вариант, они более нейтральны и универсальны.

я бы род взял - приходилось слышать. у меня акг ц4000б, жалею, что его взял. у друга 3000 модель. тоже не фонтан. так что род

сам являюсь владельцем Rode NT1A, не могу сказать что микрофон супер, но и не плоное говно, достаточно приемлемый звук, правда иногда некоторых приходится расчесывать диэссером

надю не берите! Ужасный свистящий микрофон. Работал с ним, но благополучно продал=)

+1 за Rode
С Нади 1050 тоже немного работал - жесткий, свистящий... не понравился совсем (

тогда не хватит денег на звуковой интерфейс...

Masterlomaster, Andrey Ivanov наверное прав.
Подкопите децл на братьев-прибалтов - будет Вам щщастье.
APEX - из этого списка я не слыхал правда...

цена NT2a - уже можно и про NTK думать.

Подходит почти для любого источника,
Рыцарь очень прилично звучит на женском голосе и акустической гитаре. Дает много воздуха. На мужском голосе мне показался очень плоским и чересчур резким. На других источниках не использовал.

Рыцарь очень прилично звучит на женском голосе и акустической гитаре. Дает много воздуха. На мужском голосе мне показался очень плоским и чересчур резким. На других источниках не использовал.

Прислушаюсь...

Masterlomaster, Andrey Ivanov наверное прав.
Подкопите децл на братьев-прибалтов - будет Вам щщастье.
APEX - из этого списка я не слыхал правда...

цена NT2a - уже можно и про NTK думать.

Ну разница в 200 с лишним долларов слишком велика для домашней студии.

Вы с ним работали? Что еще можете сказать по нему? Выбираю сейчас для домашней студийки микрофон, выбор пал на черного рыцаря) Не хотелось бы прогадать(

Мой опыт с Виолет Долли - на женских голосах почти всегда работает (иногда даже лучше более дорогих микрофонов), на мужских - выборочно, редко в тему (разумеется относительно, за те же деньги другие микрофоны и того могут не давать).
Тот же Виолет Глоб уже отлично работает на мужских голосах, особенно на низких.

И опыт, сын ошибок трудных.....
Выбираю сейчас для домашней студийки микрофон ..... Не хотелось бы прогадать
Вы не прогадаете. В поисках микрофона для каких-то целей вы наверняка потратили некоторое количество времени и, скорее всего, отобрали 3-5 вариантов подходящих по тем или иным критериям. Купите любой из них сегодня и начните работать! Я не знаю какой микрофон это будет (это ваш выбор), но, в любом случае, он принесет вам пользу.
- Если у вас есть стопроцентный хит, каким бы микрофоном вы его не писали он все равно будет хитом. И, чем раньше вы его запишете и продемонстрируете, тем быстрее этот хит будет услышан.
- Если вы пишете демо, то не важно каким микрофоном это будет записано - это просто "демо" к нему нет жестких требований....
- Если вы хотите учтсься и совершенствоваться, то купите скорее любой из тех микрофонов, что позволит ваш бюджет. И вы очень скоро узнаете его достоинства и недостатки. И это несомненно принесет вам пользу. Вы станете лучше понимать чего вы хотите от микрофона и что он способен вам дать.
- Если вам срочно нужно сделать качественную запись, то лучшим решением будет обратиться к профессионалам.
- Если же вы хотите за $500 идеальный микрофон, чтобы все сразу и много, чтобы купить и забыть то..... :hang2:
В любом случае, за то время, пока вы ищете идеально-универсальный микрофон стоимостью в $500, вы могли бы уже приобрести микрофон, сделать некоторое количество записей, продать его и купить новый, и, при этом, приобрести бесценный опыт (ваш опыт) общения с данным конкретным девайсом и, осознанно перейти на новый уровень. Или не переходить, но, опять же - осознанно.
А главное: не стесняйтесь экспериментировать!
И помните: микрофонов много не бывает!

P.S. Ого! во понаписал-то:mail1: Похоже, мне вчера сюда нужно было ))))
Прошу все вышесказанное считать ИМХОм очень пьяного :girl_drink1: человека, сильно уставшего от поиска микрофона :dash2:
А рыцарь, да - очень неплох для домашней студии. Ровно как и долли или бэби ботл.

P.S.2 Маленькая пикантная подробность: виолеты (не буду говорить за все, но те 2 что я знаю) очень категоричны к заземлению. Т.е. если у вас не заземлено - микрофон будет гудеть.

Последнее редактирование:
Спасибо Вам обоим) Koyote, впринципе, я уже пошел по этому пути. Купил Rode nt2-a и уже продал. Не понравился и теперь ищу новый, чтобы либо оставить и радоваться, либо продать)

Сейчас просматривают