И опыт, сын ошибок трудных.....
Выбираю сейчас для домашней студийки микрофон ..... Не хотелось бы прогадать
Вы не прогадаете. В поисках микрофона для каких-то целей вы наверняка потратили некоторое количество времени и, скорее всего, отобрали 3-5 вариантов подходящих по тем или иным критериям. Купите любой из них сегодня и начните
работать! Я не знаю какой микрофон это будет (это ваш выбор), но, в любом случае, он принесет вам пользу.
- Если у вас есть стопроцентный хит, каким бы микрофоном вы его не писали он все равно будет хитом. И, чем раньше вы его запишете и продемонстрируете, тем быстрее этот хит будет услышан.
- Если вы пишете демо, то не важно каким микрофоном это будет записано - это просто "демо" к нему нет жестких требований....
- Если вы хотите учтсься и совершенствоваться, то купите скорее любой из тех микрофонов, что позволит ваш бюджет. И вы очень скоро узнаете его достоинства и недостатки. И это несомненно принесет вам пользу. Вы станете лучше понимать чего вы хотите от микрофона и что он способен вам дать.
- Если вам срочно нужно сделать качественную запись, то лучшим решением будет обратиться к профессионалам.
- Если же вы хотите за $500 идеальный микрофон, чтобы все сразу и много, чтобы купить и забыть то..... :hang2:
В любом случае, за то время, пока вы ищете идеально-универсальный микрофон стоимостью в $500, вы могли бы уже приобрести микрофон, сделать некоторое количество записей, продать его и купить новый, и, при этом, приобрести бесценный опыт (ваш опыт) общения с данным конкретным девайсом и, осознанно перейти на новый уровень. Или не переходить, но, опять же - осознанно.
А главное: не стесняйтесь экспериментировать!
И помните: микрофонов много не бывает!
P.S. Ого! во понаписал-то:mail1: Похоже, мне вчера
сюда нужно было ))))
Прошу все вышесказанное считать ИМХОм очень пьяного :girl_drink1: человека, сильно уставшего от поиска микрофона :dash2:
А рыцарь, да - очень неплох для домашней студии. Ровно как и долли или бэби ботл.
P.S.2 Маленькая пикантная подробность: виолеты (не буду говорить за все, но те 2 что я знаю) очень категоричны к заземлению. Т.е. если у вас не заземлено - микрофон будет гудеть.