Выбор микрофона до 400$ для записи голоса

• Автор темы Автор темы Desmond
  • Дата начала Дата начала

Desmond

New Member
11 Авг 2010
58
3
0
Здравствуйте! Помогите выбрать микрофон до 400 долларов:

- CAD Trion 8000
- Audio Technica AT4040
- Blue Bluebird
- Rode NT2-A
- AKG C214
- Blue Baby Bottle
- Violet Design Black Knight
Нужен хороший микрофон с мягким приятным звуком, который легко ложится в микс без излишнего "шаманства". Что посоветуете?=) Еще интересно было б послушать эти микрофоны, у кого есть голые акапеллы - кидайте с наименованием связки на чем записано=)

Последнее редактирование:
Я бы взял Rode NT2-A

не коррелируется с -

с мягким приятным звуком
- ибо довольно жёсток.

- Blue Bluebird

- Blue Baby Bottle
- Violet Design Black Knight

Эти вроде "помягше"...

АКГ - совсем "железный"
АТ 4040 - какой-то очень странный, как и все АТ студийные.
На любителя, как не единственный мик, имхо. ХО.

4040 - в нем дух огня, хехе, немного кричит, немного шумит для вокала не пользую, использую для не очень глубоких пространств в основном, с ним как с камином получается))

Sennheiser MK4 Хорош очень, и как раз 300-400$
MK-4-with-elastic-suspension.jpg

• Like
Реакции: Slava V
а почему не рассматриваете динамические ??? есть же отличный Шур см7б ... как раз в этом бюджете ) ...

а почему не рассматриваете динамические ??? есть же отличный Шур см7б ... как раз в этом бюджете ) ...
чувствительность у динамических меньше, это не лучший вариант для студийного вокала
ps про nt2a немогу ничего плохого сказать. остальные не слушал.

Последнее редактирование:
Они изготавливаются исключительно на его собственном производстве в Риге
Адресок фабрики не подскажете? (можно в личку) Зайду, при случае, возьму пару оригинальных капсюлей взамен своему китайскому :wink2:
Andrey Ivanov, А вдруг на форуме рижане присутстствуют :secret:

Прошу прощения Desmond , что заставил ждать с примерами. В прошлый раз отправка файлов на форуме не работала.
Посмотрим как щас. Вот пример CAD Trion 8000 в миксе и отдельно мужские и женские акапеллы. Лампа в микрофоне
заменена на советскую 6Ж1П 64 года выпуска взамен родной китайской.

Вложения

• Like
Реакции: Deegun и Desmond
Прошу прощения Desmond , что заставил ждать с примерами. В прошлый раз отправка файлов на форуме не работала.
Посмотрим как щас. Вот пример CAD Trion 8000 в миксе и отдельно мужские и женские акапеллы. Лампа в микрофоне
заменена на советскую 6Ж1П 64 года выпуска взамен родной китайской.

Большое спасибо Вам, нигде не мог найти - выручили) Ловите "Спасибо")

Desmond, вот еще инфа. Можешь послушать последний альбом Nickelback "Here And Now". Если верить тому, что написано тут http://www.gearslutz.com/board/so-much-gear-so-little-time/652122-camp-nickelback-2.html#post7114833 то пел он именно в CAD Trion 8000, там еще и фото есть. А еще можешь здесь посмотреть http://www.billionproduction.ru/

Довольно интересно, а какие у Вас впечатления от микрофона?=)

Впечатления? Ну, я доволен. В том смысле, что не возникает желания избавляться от микрофона в пользу другого. В первый раз в жизни так :) А пользуюсь уже полгода как.
Нравится, что его в микс посадить не сложно, а с другими микрофонами морока была. На соседней студии стоит AT4040. Сравнивали. Trion лучше намного.

Впечатления? Ну, я доволен. В том смысле, что не возникает желания избавляться от микрофона в пользу другого. В первый раз в жизни так :) А пользуюсь уже полгода как.
Нравится, что его в микс посадить не сложно, а с другими микрофонами морока была. На соседней студии стоит AT4040. Сравнивали. Trion лучше намного.

Спасибо за отзыв) Сейчас буду выбирать из триона, блю и черного рыцаря)

Вовремя наткнулся на тему. Черный рыцарь уже был у меня, очень понравился, но в силу обстоятельств больше его нет. В основном писал вокал. Вот и думаю, брать такой же или что-то новое. Подумываю о Blue Baby Bottle. Что скажите? Стоит оно того? Есть те, кто его уже использовал?

Сейчас просматривают