Ищу ошибки. Свожу композицию (пока без вокала). (metal\rock)

• Автор темы Автор темы kykiles
  • Дата начала Дата начала
Баланс нормальный, малому хвост можно подлиннее, хотя это дело вкуса. Ритм гитара выбивается из пространства, рума на ней много, или не подходящий, или записано так... С голосом все может смотреться иначе. ИМХО.

У гитары в начале композиции нужно поправить эквализацию по-нотно, торчат частоты, режут слух

Как уже сказали клин гитаре немного ослабить высокие частоты, но добавлю что дисторшн гитаре не хватает низа, много обрезал. В барабанах многовато райда.

С ударными что-то... уж больно сухо. Ревер? На рабочий точно надо больше! Будет атмосфернее. Дисторшн гитара выпадает... хочется её шире, ближе, жирнее, мощнее. Перебор в начале по ушам прямо... ревера и назад его... не дышит! Другой перебор понраился очень и партия и звук) бас понравился. партии хорошие) И вообще в настроение папало, хорошая штука...

Последнее редактирование:
-Тихая и вялая, что-ли бас гитара ...
-Рабочий - больше ревера (в зависимости от текста, если драматургия подразумевает.) Ещё его бы чуть чётче сделать
-Шире томы...
- Еще бас можно прогнать через r-bass
Плановости не хватает в чёсе гитар - они непонятно где находятся - им бы пространства своего подогнать малость...
Послушайте трек на небольшой громкости - многое вылазит...

Но сразу предупреждаю: Я ПОПСОВИК ЗАЯДЛЫЙ... Могу и не верно посоветовать относительно рокешника... )))

• Like
Реакции: valvas59
Я не метолизд, но могу сказать, что малый не годится ни для какого стиля - как по ..... ладошкой. Что ж он дохлый такой?

На его фоне остальные недостатки меркнут...

• Like
Реакции: valvas59
бас, помоему, просто идеальный ! прям референсы клепать )
Дисторшированная гитара - поближе б чуток (или пошире)
а вот этот перебор, который в начале и на 2:47 - жутко бьет по ушам на верхней середине (ну и воще мне не нравится).
Все пишут "ревера больше" - а по мне, так, наоборот, убрать со всех инструментов его на половину.
Почему я своим трекам немогу такую оценку дать, а?

задорная работа !
вот только вокал сюда, помоему, не воткнуть - всеравно переделывать придется.

Вот попробовал внести изменения. может в худшую сторону, может в лудшую)

- перебрал баланс
- подобрал другой рабочий и бочку, чтоб лучше подходил к песне
- добавил пространство
- сделал clean гитару не такую острую как была

Вложения

дист-гитары как записаны?

рабочий всё равно не долбит как положено... его даже только отстроить - тут всё существенно лучше станет

и чисто имхо - длиннее ревер на рабочем хорош в плане музыкальности...

Komal, дист-гитары Overloud TH2 (modern усилок).
рабочий слейтовский + комната взята из суп.

Ну, неплохо... Рабочий торчит, попробовать утопить, тише+другую компрессию...
Если с перегруженными гитарами сделать какие то стринги(скрипки) - будет лучше..
Сами гитарки при этом по верхам подрезать

Тоже думал по поводу скрипок, ну или пэдов каких-нибудь. А с рабочим переусердствовал, добавил атаки и лимитировал, надо убавить.

У баса тембр местами читается.. так вот он красивый же блин .. по моему вытащи его по больше, освободи ему место по частотке... блин прикинь сейчас заметил на пульте бассы на экью у меня даже подняты, всё одно слабо читается.. но там, в тембре этом его классном, дело не только в низах.. и рабочий да, что то с ним нуна делать должен торчать, верней экспрессией.. в сильную долю... и ещё в начале при переборе басс берёт ноту на каждый акорд.. так вот её со слайдом к ней причем что бы слышно было как палец по ладам летит.... отвязаней

Вот попробовал внести изменения. может в худшую сторону, может в лудшую)

- перебрал баланс
- подобрал другой рабочий и бочку, чтоб лучше подходил к песне
- добавил пространство
- сделал clean гитару не такую острую как была

бочку надо предыдущую оставить, эта вообще хлипенькая и мажет сильно.
рабочий этот лучше, четче, звучит живее, но ему по прежнему не хватает "хвоста".
дисторшн гитару попробуй через квадрафуз утеплить, очень сухая она.

Доброе время суток! Мне кажеться во второй версии бочка стала немного выбиваться...из микса громковато что ли...Гитарку в начале ещё бы подрезать по частотке - паразиты верх средних и на середине... Рок гитары уже лучше.

Опа! И это всё не касается 4ой версии)))! Уже лучше!

RuslanoS, компрессор не ложил на бочку просто эку добавил в районе 60 гц и прибрал в коробковом диапазоне, видимо надо снять его)

малый неприятно звучит ИМХО я бы его поменял, особенно при вкл диста гитары, как будто вбивается в голову, без дист гитары ещё куда не шло, но как дист вступает, всё-малого нет он не поёт, а сразу сохнет и фанерно бьёт в уши ИМХО без обид

Сейчас просматривают