Kick and Bass

DooMsssDaY

New Member
22 Июн 2011
14
0
0
32
Приморский край
Доброго времени суток. В поисках "своего" баса попробовал свести вступление на песню Three Days Grace - Animal I Have Become. Только басс и бочку.Я понимаю что в продолжении песни с прибавлением других инструментов бас и кик изменятся, но всё же захотелось попробовать свести только вступление.
Видно же что не то, особенно с басом. Толи я чего недокручиваю, толи сам инструмент не тот(Broomstick Bass - Fender bass picked) толи всё вместе))
Да и на кике в оригинале больше компрессии и атаки. Но как бы я не крутил(3 эквалайзера весит и 2 компрессора) получилось то что получилось...
Вообщем жду комментариев и рекомендаций.

Вложения

Ослабь хорошенько середину басу - он ощутимо ближе к оригиналу зазвучит. Полагаю, с киком здесь это тоже сработает.
И не сведение это. Скорее, "обработка баса и бочки".

• Like
Реакции: Magnet
Присоединяюсь, в оригинале бас не такой острый.

Заметь в оригинале на Бас гитаре чувствуется пространство! Ты кик зделал громче чем надо и попробуй его закомпресить глубже- плюс ему надо частотку прикрутить немного..

бас у него по моему просто по нотам выше взят, а бочку можно и подобрать из ван шотов, чем самому её накручивать...

Бочка - чуть больше рума(оверхедов), чуть меньше низких на близком микрофоне...
Бас - чтоб было похоже на референс - дублировать дорожку, одну обработать импульсом бас кабинета и подмешать, при необходимости - повернуть фазу... Подобрать похожий импульс и из этого исходника можно добиться похожего тембра...
Только нужно ли это, по себе скажу - когда занимался "подгонкой" - ничего хорошего не было, потом забил и начал делать хорошие миксы)

• Like
Реакции: naash_g
Чума, столько советов. Хоть фак пиши по басу/бочке.))
Мне кажется, что бочка звучит не в "унисон" с басом. Они не играют вместе. Не то, чтобы в оригинале было прям на голову выше, но у Вас заметно... иначе)
По поводу Вашего баса могу сказать. Он ниже, он более "гргргр"), ноты заметно короче. Надо добавить sustain и уменьшить атаку.
Совсем не слышно гитарной обработки.

+В оригинале гитара звучит не как бас, а как... не бас) Не знаю как еще сказать. Т.е. там в игру бас/бочка, имхо - не играли. Там была цель получить своеобразный гитарный саунд.
Мне даже показалось что играли аккорды.
Попробуйте использовать SR5 rock bass - патч _lite с настройкой sustain on.

в оригинале сыграно, а не забито. Это самая главная разница. Заметно сразу.

• Like
Реакции: RuslanoS

Сейчас просматривают