Удаленное подключение

• Автор темы Автор темы Nyqeek
  • Дата начала Дата начала

Nyqeek

New Member
20 Фев 2008
28
3
3
Solikamsk
Вопрос следуйщего характера!
Знает ли кто нибудь или же может кто пользуется такой функцией у Аблетона ?
Т.е я сижу не выходя из своего дома, подключаюсь к другому человеку, допустим на другом конце страны к его компу и пишем совместный трек.
Я слышал что у лоджика есть реализованная такая встроенная функция...
Есть ли у аблетона такая ? или может сторонняя программа какая то!
Нужно чтоб оба человека могли обозревать, что у них происходит на рабочем столе и соответственно чтоб не было потерь звука и т.д...
За ра нее спасибо!

Nyqeek, встроенной такой функции не замечал! Но есть куча программ для удалённого пользования компом. Там условие - чтобы программа была установлена у хозяина и гостя.

• Like
Реакции: Nyqeek
да знаю такую, Teamviewer называется, но это не думаю что подойдет, там очень сильные лаги и т.д

... пишем совместный трек. ...
... Нужно чтоб оба человека могли обозревать, что у них происходит на рабочем столе и соответственно чтоб не было потерь звука и т.д...

... условие - чтобы программа была установлена у хозяина и гостя.

Тема очень интересная и даже немного странно, что такой подход к решению каких-то задач таким образом ещё плотно не обсуждался.
Одной из перспектив может быть онлайн тренинг (обучение), например.
Но совместный, как таковой, подход "с равными правами", думаю, будет проблематичен.
Как распределить приоритет редактирования и сохранения "на равных"?
Нынешняя "политика" сетевой работы всё-равно подразумевает админа - проще говоря, "главного", "старшего".
Microsoft внедрили совместный "полный" доступ к файлам в офисе, но, сами понимаете, масштабы работы не сопоставимые с нашим профилем.

Последнее редактирование:
3axap, Logic Nodes, но не уверен, что это работает именно так. Мне всегда казалось, что это средство распределения ресурсов (по аналогии с распределенными вычислениями), но я могу ошибаться, надо выяснить подробности.

3axap, в Лодже, для лайв выступленией «MainStage».
serge sky, угу «Logic Node» — для отжора ресурсов по сети. про совместную работу над проектом речи не идет.

Nyqeek, у Nuendo начиная с 3 версии есть функция для совместной работы над проектом по сети. Насчет интернета не в курсе.

А вот разработка кокосов:
NINJAM, a unique way for musicians to collaborate over the Internet in near real time (Windows, Linux and OS X)

У Reaper уже встроена поддержка Ninjam. Как это использовать не знаю. Работал по сети только в Nuendo.

Тема очень интересная и даже немного странно, что такой подход к решению каких-то задач таким образом ещё плотно не обсуждался.
Одной из перспектив может быть онлайн тренинг (обучение), например.
Но совместный, как таковой, подход "с равными правами", думаю, будет проблематичен.
Как распределить приоритет редактирования и сохранения "на равных"?
Нынешняя "политика" сетевой работы всё-равно подразумевает админа - проще говоря, "главного", "старшего".
Microsoft внедрили совместный "полный" доступ к файлам в офисе, но, сами понимаете, масштабы работы не сопоставимые с нашим профилем.

В точку! Так вот я и подумал что, возможно я не единственный кто хотел решить этот вопрос и может быть люди уже сами написали что то подобное, в плане софта....

... может быть люди уже сами написали что то подобное, в плане софта....

В-общем, начну издалека :)
Есть такие проги, если ещё не сталкивались: RAdmin для Windows и Apple Remote Desktop для Мака
Суть у них примерно одна - удалённое управление компьютером (с согласия владельца, разумеется :)) и визуальный контроль.
Теперь о совместной и одновременной работе над проектом, как это видится мне.

Представим, как это выглядит в реале.

Группа (два и более) специалистов, к примеру, аранжировщики, сидят перед компом, один из них предлагает такой вариант гитарного рисунка, другой его поправляет, они приходят к общему мнению и двигаются дальше. В середине процесса поступает предложение вовсе сменить базовый барабанный луп, все согласны - опять перестраиваются ритмические рисунки всех партий (грубо, но смысл вы уловили). И так далее. Это привычно и понятно.

Онлайн: связались, выбрали "рабочий комп", на нём запускается проект, все к нему подключились. Тот, кто за "рабочим", предлагает "базовый барабанный луп". Все слушают, у кого-то возникает идея что-то поменять. Управление передаётся ему, он колдует со слайсами либо с миди событиями - жмёт плэй. Все согласны и так далее.

Заметьте - используется одна машина со всем набором софта и библиотек, а работают на ней одновременно несколько человек из разных городов или даже стран. Общаться им в процессе - гора софта в т.ч. с поддержкой веб-камер.
Преимущество этого метода - не обязательно всем иметь навороченные машины с дорогущим софтом. Это даже перспективно в определённом ключе :)
Чисто технические "моменты" выявит практика или чей-то состоявшийся опыт.
Кто более предметно связян с сетевой работой пусть меня поправит, если я чего-то не так наговорил.

В-общем, начну издалека :)
Есть такие проги, если ещё не сталкивались: RAdmin для Windows и Apple Remote Desktop для Мака
Суть у них примерно одна - удалённое управление компьютером (с согласия владельца, разумеется :)) и визуальный контроль.
Теперь о совместной и одновременной работе над проектом, как это видится мне.

Представим, как это выглядит в реале.

Группа (два и более) специалистов, к примеру, аранжировщики, сидят перед компом, один из них предлагает такой вариант гитарного рисунка, другой его поправляет, они приходят к общему мнению и двигаются дальше. В середине процесса поступает предложение вовсе сменить базовый барабанный луп, все согласны - опять перестраиваются ритмические рисунки всех партий (грубо, но смысл вы уловили). И так далее. Это привычно и понятно.

Онлайн: связались, выбрали "рабочий комп", на нём запускается проект, все к нему подключились. Тот, кто за "рабочим", предлагает "базовый барабанный луп". Все слушают, у кого-то возникает идея что-то поменять. Управление передаётся ему, он колдует со слайсами либо с миди событиями - жмёт плэй. Все согласны и так далее.

Заметьте - используется одна машина со всем набором софта и библиотек, а работают на ней одновременно несколько человек из разных городов или даже стран. Общаться им в процессе - гора софта в т.ч. с поддержкой веб-камер.
Преимущество этого метода - не обязательно всем иметь навороченные машины с дорогущим софтом. Это даже перспективно в определённом ключе :)
Чисто технические "моменты" выявит практика или чей-то состоявшийся опыт.
Кто более предметно связян с сетевой работой пусть меня поправит, если я чего-то не так наговорил.

Суть уловил, и думаю это - то что нужно! Но остается еще вопрос, на счет звука! Будет ли слышно тот проект на главном компе, возникнут ли дополнительные проблемы с дровами или нет ? Я так понимаю придется все по ходу дела решить!?)
В общем в любом случае спасибо за помощь, будем пробовать, появятся какие то результаты, обязательно сюда отпишусь.

не думаю что "обычный" канал потянет передачу не компрессированого аудио (а оптоволокно не во многих странах есть).
на компрессию и де-компрессию тоже время надо - лейтанси.

задумка хорошая, но нету инфраструктуры под неё.

Nyqeek, у Nuendo начиная с 3 версии есть функция для совместной работы над проектом по сети. Насчет интернета не в курсе.

А вот разработка кокосов:
NINJAM, a unique way for musicians to collaborate over the Internet in near real time (Windows, Linux and OS X)

У Reaper уже встроена поддержка Ninjam. Как это использовать не знаю. Работал по сети только в Nuendo.

Неужели заслужено упущено из виду? Перевод от Google:

Что такое NINJAM?
NINJAM с открытым исходным кодом (GPL) программное обеспечение, чтобы позволить людям делать настоящую музыку вместе через Интернет. Каждый участник может слышать всех остальных участников. Каждый пользователь может также настройки их личные смешивать с его или ее душе. NINJAM является кросс-платформенным, с клиентами доступна для Mac OS X, Linux и Windows. REA

В нуендо тоже очень интересно реализовано. Проект хранится у каждого участника сведения. А по сети передаются только изменения проекта. Поэтому ни какой латенсии. Также имеется чат. Или у кого-то уже имеется плачевный опыт общения по данной технологии, сообщите плиз что б я не летал в розовых облаках.

NINJAM ... позволить людям делать настоящую музыку вместе через Интернет.

Цитата отсюда:
NINJAM использует сжатое аудио, что позволяет играть на любых инструментах или наборах инструментов. Вы можете петь, играть на живом фортепиано, живом саксофоне, живой гитаре с любыми эффектами и усилителями, как только захотите. Если Ваш компьютер может записывать звук, значит Вы можете участвовать в джемах с его помощью.

Думаю, парни из этой открытой группы уже провели "первые полёты".
belovw, я думаю, этот самый NINJAM можно использовать, как драйвер для передачи качественного звука с минимальной задержкой. Судя по описанию - эта прога пытается (или позволяет) вообще играть он-лайн определённой группе. Круто закручено, чёрт возьми.

belovw, я думаю, этот самый NINJAM можно использовать, как драйвер для передачи качественного звука с минимальной задержкой. Судя по описанию - эта прога пытается (или позволяет) вообще играть он-лайн определённой группе. Круто закручено, чёрт возьми.
Вот именно. Нужно пробовать. У меня пока данного опыта нет.
А вот в Нуендо по сети (правда не по интернету) работали над одним проектом ущё лет 5-6 назад. Прикольно, в условиях сжатых сроков самое то. Правда не знаю заведётся эта тема через интернет или нет, не знаю.

Сейчас просматривают