Как подключить ноут через лан к нету через.....?

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
привет всем

ситуация такая: Есть два ноутбука. Один ловит wireless сигнал (от соседа) довольно хорошо, второй совсем не ловит. Оба ноуты подклчены проводами к рутеру. Вопрос: Можно както используя рутер подключится вторым компом к первому чтобы использовать его для выхода в интернет?

Если они оба в одной рабочей группе и по локалке друг друга видят, можно сетевое подключение на ноуте с инетом сделать доступным для других пользователей, тогда, по идее, должны оба подключаться.

хмм, надо бует посмотреть. Просто на том что ловит wifi стоит виндоз 7, а на том что не ловит ХР.

Хоть это и реально, но я бы не строил подобных "коммуникаций" хотя бы потому, что с выключением, глюком, поломкой или элементарным "он взял ноутбук с собой к друззям" - второй, тыскыть "клиентский" бук останется "не у дел" по части тырнета.

ещё по идее можно сделать антену/удлинитель, токо вот куда его прицепить, я не знаю где именно в моем ноуте находится уифи антена.

И чего, не ловит сигнал роутера? А другие сети видит? Может, у роутера SSID скрытый (скрытая сеть)? Если ноут на гарантии - надо нести в сц)

не. Оба ноута в одной комнате. Один ловит а другой не видит сигнал, или очень слабо и редко.

SSID не скрытый

значит в сц однозначно (если на гарантии). Если неохота морочиться с сервисцентром и ждать, пока починят или поменяют - просто докупи ему wifi-адаптер. Ну, или через локалку, на худой конец, инет раздавать

Сейчас просматривают