Извените, но еще раз про Axelvox

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала

Altair

Member
6 Июл 2011
138
16
18
Извините, но еще раз про Axelvox

Вопрос такой. Понадобились наушники из ценовой категории порядка 50 вечно зеленых. Сейчас были ушки за 30 долларов томпсон, обыкновенные бытовые, но якобы с заявленными "высокими" характеристиками. Ну сами понимаете, неодимовый магнит, бескислородная медь, 103 дб чувствительность, хай фай диапазон 20-20000. Но я их покупал не из за цифр. Короче они очень похожи были на техникс один студийный. Довольно качествонно сделаны, хотя потом понял что скрипят немного, ну это и понятно за такую цену, но главное звук за эти деньги очень приличный. Я говорю именно о звуке для мультимедиа. Хорошо красят, не сильно искажают при повышении громкости. Плотненький бас, окрашенные высокие. Ну порвал вот провод, тоненький очень оказался, а разобрал а там вообще ниточки, паял и все пожег, там тоньше волоса. Но дело не в этом, хотелось бы что то другое. Узнал о Axelvox HD272, почитал всякое. Проблемма в том, что у меня в городе не могу найти ни где их послушать, заказывать придется в интернете. Так вот, мне нужны наушники не столько для мониторинга, сколько больше для прослушивания музыки. То-есть, поиграть на синтах, гитаре, послушать музыку, делать фонограммы (не коммерческие). Короче нужны наушники с претензией на проффесиональный звук, и соответственно качество, но не от брендов и конечно по понятной не высокой цене. И главное которы красят звук, нужен плотный бас и немного завышенные высокие, которые могут вытянуть паршивую фонограмму. Так вот сколько читал обзоров об Axelvox HD272 так и не понял там действительно мониторное звучание? Близкая к ровной ачх, соответственно звук без окраса со слабенькими басами и средними верхами? Они же их позиционируют как мониторные. Может кто подскажет что, а то не где их послушать, и потом не хочется просто в мусорку выбросить.
Забыл сказать, слушать буду с медиа центра хай фай класса, но очень приличного, слушал разные уши на нем, и понял что там довольно хороший предусилитель для наушников. Естественно в центр с компутера сигнал.
За ранее спасиб.

Последнее редактирование:
у меня есть Axelvox HD271
Могу сказать что удовольствия мало... уши устают,потеют, наушники давят.. уж очень они массивные...
написано "мониторные наушники закрытого типа", мониторными бы не назвал и хотелось бы побольше "закрытости"..)
бывает на мониках чё-нить намутишь, потом в этих ушах послушаешь и басы просто поражают.. почти всегда много..)

зато на мой взгляд довольно прочные.. ну и цена конечно же...)

я бы ещё обратил внимание на AKG K77..

Ну если не сидеть в них по 5 часов наверное и не так напрягает их вес, или я не прав? Что значит побольше закрытости? И не до конца понял так есть у них очень плотный бас? Или это просто гул который слишком перебивает все?

Еще раз повторю, мне не для мастеринга, мне нужен как раз окрас, плотные басы и высокие что бы не терялись, но и конечно хотелось бы качества которое декларируют как студийное, как раз так и пишут в обзорах, не вашим и не нашим, блин просто нет возможности их послушать.

Altair, да просто не хочется особо влиять на чьё-либо решение своим субъетивным мнением...

у меня к примеру после получаса уши уже устают.. наушники лично мне (и не только) давят и жарко в них...
про закрытость - брал с целью в них писать голос, а вместе с голосом пишется и минус из ушей.. понимаю что громко не включишь никакие или я придираюсь,а может не плотно прилегают к головам,а может не заглушенность комнаты а скорее всего всё вместе.. но тем не менее...
саббас звучит плотно и чётко, чуть хреновенько с верхним низом и нижней серединой, но терпимо...

А AKGшки в таком ценовом диапазоне можно найти (ну там долларов до 70), именно что бы красили звук и звучали мощно и плотно? Вроде слышал, что у большинства за такую цену акгэшек или басс очень слабенький или высокие вялые.

И тишина.... Может кто еще подскажет такую вещь. Если допустим у меня были наушники бытовые о которых говорил с импедансом 32 ома, 40 мм драйвером, максимальная мощность 100mW, а у акселя драйвер 50 мм, макс мощность 200mW, и главное импеданс 56 ом (чувствительность еще чуть выше, на 5 процентов). Так вот снимая сигнал с хай фай центра, (повторюсь там очень прилично звучит предусилитель наушников) будет ли какое либо падение громкости при разнице сопротивления в два раза у наушников? У акселя вроде и мембрана больше и выходная мощность а вот про сопротивление я слышал, что иногда это очень критично. Или такая разница в сопротивлении нн как не сказывается? Подскажите пожалуйста, а то давно не сравнивал ни чего подобного.

Или такая разница в сопротивлении нн как не сказывается?

Не скажется, но не берите ахельвох...
И вообще - не надо сильно вчитываться в хар-ки дивайсов за 17 копеек. Пустое...
Но вроде пипл где-то нахваливал Суперлюкс, клоны Сеннов и Байеров вроде как, но не ручаюсь за чистоту источника.

зы. И - поправьте плиз "аффтарское" -

Суперлюгз и Аксельвогз- это одно и то же. OEM знаете ли. У меня езьдь.

О какой конкретно модели писал-это реплика AKG ушей, и соответственно ODM продукт от суперлюкса. И здесь даже говорил кто-то, что полная копия, человек кто торгует ушами давно в муз магазине. 17 копеек сейчас это уже не значит плохо, давно уже другая стратегия производства и маркетинга. Это уже много раз переговорено и объяснялось. Просто хотел узнать конкретные отзывы.
Parsifal75 А какая модель есть, и какие впечатления?

Сейчас просматривают