Микрофоны для перкуссии live

• Автор темы Автор темы Caster
  • Дата начала Дата начала

Caster

New Member
1 Мар 2009
19
1
0
Севастополь
Подскажите, пожалуйста, какими обычно микрофонами на концертах снимают перкуссионную установку? Имеется два конго, два бонго, тарелка, шейкер, лайн-бэлл и тамбурин. Я предполагаю что теми же, что и ударную установку: один низкочастотник SM52 или AKG D112 вниз под оба конго, четыре SM57 или E604 сверху на бонги и конги, и два конденсаторных обзорника на звенелки и шипелки SM81 или подобный. Может есть какие-то нюансы и особенности? На форуме инфу не нашел.

Если не влом - спросите лично вот его -
http://www.sambateria.ru/group/founder

Я как-то сидел на студии, а они как раз перкашн пейсали.
Похоже, что умеют и любят....
А живьё у них постоянно, так что и там он в теме.
Но и он не гнушался пристально пикчи и ролики с профильной темой в сети рассматривать, "подсматривать", так сказать.

один низкочастотник SM52 или AKG D112 вниз под оба конго, четыре SM57 или E604 сверху на бонги и конги, и два конденсаторных обзорника на звенелки и шипелки SM81

Ну уж Вы прям ваще, микрофонный взвод прям хотите примастырить... каши не будет?

Music_Hawk, спасибо за совет!
Ну уж Вы прям ваще, микрофонный взвод прям хотите примастырить... каши не будет?
Это я подсмотрел у одного западного перкуссиониста. У него над каждым пластиком (точнее кожей) был установлен маленький микрофончик. Каши быть не должно, ведь на ударных установках тоже с каждого барабана сигнал берут. Но это только догадки...

А микшер и того, кто за микшером сидит, там не было видно???
неа. и видео не могу найти. но вот, к примеру, перкуссионисты Сантаны:

Я это к тому напейсал, что вряд ли у Вас будет такой же сетап на концерте, как у вышеуказанных персонажей.
Как следствие и звук будет гораздо сложнее отрулить с 8-10 миков, или нет?

Это да. 8-10 многовато. Но шесть оставить всё-же придется. Музыка плотная, а ритм задаёт перкуссионист.

Но шесть оставить всё-же придется. Музыка плотная, а ритм задаёт перкуссионист.

Если будет очень грамотный ЗР - будет толк от вашей перкашн группы в плотной музыке. А нет - будет только лишняя каша.

зы. А такого гитариста, кажеццо Гуников - знаете?

Серёгу? Хых, конечно знаем! Неделю назад вместе выступали ))

МирТесен!!!
Привет ему и всему Севику , наилучшие всем вам пожелания от МихСтепанова. А Ивана Шмагеля знаете - мастера парусника-досочника и клавишника?

ритм задаёт перкуссионист.

И всё-таки посоветую - пробуйте сначала стереопарой обойтись + для низа чтой-то.
У фирмачей и аппарат погуще и них жопыта - больше...

Последнее редактирование:
МирТесен!!!
Привет ему и всему Севику , наилучшие всем вам пожелания от МихСтепанова. А Ивана Шмагеля знаете - мастера парусника-досочника и клавишника?
Спасибо! Как увижу - передам. Ивана Шмагеля, к сожалению, не знаю. Хотя в музыкальном магазине скорее всего встречал.

И всё-таки посоветую - пробуйте сначала стереопарой обойтись + для низа чтой-то.
У фирмачей и аппарат погуще и них жопыта - больше...
Чтож, будем в пятницу пробовать варианты.

Сейчас просматривают