Микрофон по высокий голос (колоратурное сопрано)

playmayker

играю на гитаре
8 Сен 2010
226
53
28
Korolev
Вообщем созрел я для покупки студийного мика, пока правда бюджетного в приделах от 8-12 тыс. Но задача у меня подобрать микрофон по голос вокалистки, а голос у нее оч высокий, в связи с этим хотелось бы спросить, какой мик лучше брать, чтобы по верхам не сильно уши резало и низы были бы поплотнее? Или я зря с этим заморачиваюсь, и все можно легко поправить с помощью эквалайзера?

Я тоже выбирал майк для колоратурки. В итоги как раз за 400 уе урвал Violet Flamingo Junior на ebay. Как только привезли и я сделал первую запись девочки - я от радости не смог нарадоваться... )))))))))))) Эквалайзер - великая вещь, но всё же микрофон должен подходить изначально. Это точно должен быть не Rode, как объяснили мне... Удачи!

• Like
Реакции: playmayker
Из прочитанного на форуме сделал вывод, что Октава в этой ценовой категории весьма неплоха, а какая именно модель из октав подошла бы? Какие еще мнения будут?)

Октава в этой ценовой категории весьма неплоха

Весьма.
Особенно, ежели ея малость доделать.
У меня "знакомый друг" (С) пишет в отмоденные Октавы 012, 319 и ещё какую-то, подзабыл. Пишет как раз классику, в том числе и вокалы, и женственные и мужественные... Мне понравился результат. Правда у него и тракт был приличный - Metric Halo отмоденный г-ном Прокловым. + преды по мотивам Питона, емнип.

и все можно легко поправить с помощью эквалайзера?
Ну - если y вас будет что-то типа DPA 4011.

• Like
Реакции: playmayker
Music_Hawk, Т.е. модить как я понимаю необходимо? Еще забыл добавить, что поем мы рок (быть может метал даже), а не классику. Так что вопрос принципиальный, пищать сильно не хотелось бы, но и тембр вокалистки сильно испоганить не хочется.

За цену Октавы плюс модинг - будет дешевле купить вриант, предложенный мной. Это на ибей его можно так достать - у нас же он 1000$ стоит! Думайте )

http://www.ebay.com/itm/Junior-Stud...=270827533100&ps=63&clkid=4242915935956666428 - прекрасный вариант! ) Найдите, кто у вас в городе или стране возит с ибей - и он поиграет на акционе и доставит.

Последнее редактирование:
Т.е. модить как я понимаю необходимо?

На сегодня - не знаю тoчно.
С тех пор, как были выпущены те ещё Октавы, прошло лет 7 и они что-то вроде как улучшали, по слухам судя.

Но найти, что там можно улучшить -наверняка можно.

Music_Hawk, Вообще я как то сначала склонялся к 319 октаве, Rode не рассматривал, читал, что они резковатые,так ли это? И на какой модели октавы лучше остановится?

IvanSoundProduser, Спасибо, подумаю. Но честно сказать с ебем возится не хочется.

Сейчас просматривают