Монитор: 13, 15 или 17 дюймов?

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
На 15 дюймах работать не удобно (у меня сейчас hp G62 15.6").. есть ли смысл в покупке mbp17", или лучше 13"+внешний монитор на 24 и не париться?

я бы взял внешний, 17 тоже будет мало (мне щас и 23 не всегда хватает))

счас задам глупый вопрос) а есть ли разница в производительности между mbp13 и mbp15?? это я на всякий случай, ну всякое бывает:biggrin:

indiemartini, скажу больше - разница есть и между разными 13-дюймовыми модификациями, а уж между разнодиагональными и подавно :smile:

15" — 4 ядра и дискретная видеокарта, 13" — 2 ядра и встроенное видео.
Ну и внутри одной диагонали различия есть, конечно, но не такие сильные

15" — 4 ядра и дискретная видеокарта, 13" — 2 ядра и встроенное видео.
если сравнивать последние модели i5/13 b i7/15, то разница в производительности - 10%,

на основе тестов, которые лично перепроверял

если сравнивать последние модели i5/13 b i7/15, то разница в производительности - 10%,
на основе тестов, которые лично перепроверял

Приятно слышать, что разница такая небольшая. А то все-таки большая диагональ, это худшая компактность за большие деньги. А с эйрами i5 не сравнивали?

эйры не пробовал вообще
сам оч долго ыбирал меж i5/13 и i7/15
выбрал первый, разница в цене, габаритах значительна,
в производительности я вообще выйграл тем,
что на store.apple.com в разделе refurbushed купил за 1020уе с ССД на борту, который дал прирост мощности.
Ну и поставил 8гб..

• Like
Реакции: nik0tin
Вообщем в дополнение к студийному компу, мне нужен ноут для лайвов, скорее всего буду использовать вместе с серато. Так вот, я теперь и думаю... Если взять Писи для дома и макбук для лайвов - вроде неплохо. Но есть другой вариант - Макбук про 13" в максимальной комплектации + взять домой монитор на 24", получается и для дома и для выступлений, убить двух зайцев..
или макбук на 15" но незнаю стоит ли.. или 13 хватит?:buba:

indiemartini, для лайвов 13 экран мелковат будет, имхо. Правда, носить 13-ку куда удобнее, чем 15. Сходите в магаз, посмотрите на экран 13, окон наоткрывайте, пощупайте - тогда придет понимание, подойдет для живья или нет.

13" для лайва в самый раз, ибо основная работа идёт всё же с контроллерами и головой, а не тупо глазением в монитор

ну большинство я так понял за 13". Теперь насчет процессора - на core 2 duo стоит смотреть вообще? или не ниже i5?

Последнее редактирование:
у меня сейчас на core 2 duo, жду не дождусь, когда сменю на i5 :girl_cray2:

я летом продал C2D 2.4 Ghz, 13ку
купил i5 2.3 Ghz

что скажу, продал по причине не столько неъватки ресурсов, сколько по моменту актуальной цены - продвй позднее - получил бы копейки
(продал за 25000р)

Купив i5 2.3 Ghz - заметил просто отличный прирост по мощности, и теперь я уже не советую вам смотерть на C2D, это уже эпоха вчерашнего дня,
хотя признаюсь, выжимая с C2D максимум я жил припеваюче еще летом... но с большими мощностями - вошел по вкус и выйдя на новый уровень - получил более нужный мне саунд, так что спасибо i5..

Сейчас просматривают