Через Rewire или сначала экспорт?

jorikello

Junior Member
27 Апр 2010
775
81
28
Волжский
Друзья, как вы думаете, в случае использования одной программы для создания музыки, а другой - для сведения, следует ли гнать трек через ReWire напрямую в другой хост, либо сначала экспортировать в первом хосте и далее загрузить WAV в другой хост для сведения. По идее (могу ошибаться) ReWire более безопасный способ с точки зрения качества. Здесь мы как бы перескакиваем лишний рендеринг. А может разницы нет вообще?

если комп тянет - можно и не рендерить

насчет качества - все давно обсуждено.

Но често - я бы рендерил. Лично у меня в связке Reason>Reaper были проблемы с таймингом и с компенсацией задержки при использовании плагинов с задержкой.

• Like
Реакции: jorikello
Если уже навешаны плагины в основном хосте, то удобнее все таки рендерить через хост, что бы потом не перетаскивать плагины с Rewire каналов. А разницы вроде нет. я делал и так и так.

Не вижу ни одной причины не делать все в одном хосте. Не надо ничего никуда перегонять, все это от лукавого. Работайте в одном хосте и учите матчасть.

Не вижу ни одной причины не делать все в одном хосте.
Так то оно так ног вот в том же Ризон нет ВСТ поддержки!
В плане что лучше не знаю, но сам делаю так !
В Рипер указывая запись выхода и пишу каждый инструмент Ризона затем закрываю Ризон и начинаю сведение с вст! Ну и лучше ,само собой не писать инструменты Ризона с эффектами задержки и реверами)) Во всяком случае , часто бывает так что потом все надо будет переделать!

Не вижу ни одной причины не делать все в одном хосте. Не надо ничего никуда перегонять, все это от лукавого. Работайте в одном хосте и учите матчасть.

Ну у меня например фрукт очень слаб в трекерном деле (в секвенсерном деле у него на ура). Поэтому я пользую рипер как программу для сведения, раньше использовал по ривайру, но как выше написали есть рандомная задержка. Попробовал подключить фрукт как вст, все работает идеально)) Все под рукой, захотел убрать плаг убрал плаг, захотел изменить нотку полез в фрукт и изменил)) Да и в любой момент в реалтайме можно записать кусок, в том месте где нужно

Сейчас просматривают