вот такой наборчик)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Путем долгих поисков и терзаний я решил немного увеличить бюджет, теперь это 3500-4000$. прошу тему отсюда не удалять, здесь народу больше) Вообщем собрался такой сетап, пожалуйста оцените, или скажите ваши варианты: adam a7, m-audio fast track ultra, korg radias, и на комп ~700$. что думаете?
 
Лучше тогда ИМХО новую С600, функционал интересней (если не смущает потеря двух аналоговых входов и двух инсёртов). В принципе - это прямой последователь ультры.
 
korg radias - ну вообще никак, зачем ?! a7 - устаревшая модель, сейчас a7x. fast track ultra - зачем?! комп за 700$ - гроб, который никуда не возьмешь....

вариант - взять мощный ноут + ssd + карту уровня TC Konnekt + мониторы focal cms 65/yamaha msp7/другие любые в этой ценовой категории по вкусу.
 
indiemartini,
вам же вроде бы в "песочнице" уже помогли с вариантами сетапа... коли вы все же настаиваете на именно таком, своем варианте- купите. Потом нам всем расскажите как оно.
 
m-clis, почему радиас нет? почему фаст трэк нет? комп

радиас потому что заменяется, например, zebra 2 (по функциям) или, к примеру, reaktor. фаст трэк ультра - это много входов/выходов, Вам столько зачем? если только ради радиаса (каламбурчик-с), то явно не стоит. если mic + гитара, к примеру, то хватит 2-in карты (например fast track pro из тех же m-audio). вот только качество ацп/цап оставляют желать лучшего (в сравнении с тем, что делают те же focusrite хотя бы).
если мы говорим об электронной музыке (насколько я понял), то самое главное - контроль и мощный cpu, остальное сугубо опционально (на сегодняшний день)
 
m-clis, зебра и реактор это ж вст... комп возить мне никуда не надо, так что смысл брать ноут?

вст и что? непонятная реплика) комп никуда возить не надо? ну тогда тем более - лучше взять более мощный аппарат для дома, а не тратить деньги на красивый мигающий корпус с шильдиком модного брэнда с клавиатурой...
 
m-clis, вот и я про тоже. зачем мне за ноут переплачивать, лучше взять мощный системник. Про синт - хотел железный всегда, неужели он ничем не лучше, и это лишняя трата денег?
 
Я бы на эти деньги взял бу макбук про, фокал цмс65 и бу норд лид 2х. И на остаток карточку, на какую бы хватило.
Или, если не надо ноут, то системник + hdsp 9632 (собственно у меня так раньше и было, потом сменил на ноут + ему 0404)
 
m-clis, вот и я про тоже. зачем мне за ноут переплачивать, лучше взять мощный системник. Про синт - хотел железный всегда, неужели он ничем не лучше, и это лишняя трата денег?

по поводу железа vs софт - эта тема на форуме не обсуждается вообще. могу только сказать из личного опыта - я продал virus polar, nord g2x, moog little phatty, mfb polylite, darkstar, korg emx/esx, quasimidi sirius/raven/309, korg radias и еще всякой мелочи за последние пять лет. то есть было всего дофига (в том числе powercore, soniccore scope project) осталось лишь то, что в подписи. музыка звучит только лучше, имхо, потому что workflow быстрее и проще. а ноут мой тянет около 100 стереоканалов с URS ChannelStrip Pro в ableton - мне за глаза для электроники.
 
если mic + гитара, к примеру, то хватит 2-in карты (например fast track pro из тех же m-audio). вот только качество ацп/цап оставляют желать лучшего (в сравнении с тем, что делают те же focusrite хотя бы).
Если без понтов, то для бюджетного класса (о котором и идёт речь) м-аудио вполне нормально, не бывает в одной ценовой категории разницы "небо и земля". Fast track pro - фтопку, как и всё на безнадёжно устаревшем ЮСБ1.1. А вот о функционале карты стоит задуматься серьёзно, чтобы сразу не возникли вопросы - а куда вторые "уши" для вокалиста подключить, чем регулировать громкость мониторов, куда включить шит-контрол, как сделать, чтобы вокалист слышал себя с ревером, но без задержки и т.д. и т.п.
На мой взгляд из нижне-среднего бюджетного сегмента в этом плане наиболее грамотно сделаны M-Audio C-600 и Steinberg UR-28M. К тому же никаких "бубнов" с подбором "правильного" контроллера для 1394.
 
indiemartini, Уже кучу насоветовали Вам, походу) и RME, и не RME - тут, опять же, в своем бюджете выбирайте просто по каким-то важным для Вас критериям. Я, например, обычно, подожу к карте как к "прослойке" между DAW и мониторами, так что всегда руководствуюсь несколькими основными критериями - удобный контроль громкости, сносные цап/ацп, стабильные драйверы/софт для карты, наличие удобного выхода для наушников, внешняя реализация (так как встроенная карта вряд ли будет иметь такое количество фич). Мой подход далек от серьезного и грамотного выбора, основанного на качестве преобразователей, но он подходит мне по философии работы - удобно, быстро, надежно. Качество уже от навыков/фантазии/привычки будет скорее зависеть, чем от качества преобразователей, имхо.
 
Alex_HS, почитал про ur28m, мне нравится, смущает только что эта карта как и все штеинберговские не особо распространены.. в чем тут дело?
 
indiemartini, Во-первых конкретно эта недавно выпущена, только за бугром начала продаваться. А старые рековые файрвапные к примеру очень популярны на Гирслатзе, чуть ли не эталонными считаются в верхнем "массовом" сегменте (образно говоря - на территории RME). У нас возможно старые были непопулярны из-за цены (наценки) да и мало кто их продавал помойму. Да и потом здесь гораздо больший спросс на сегмент 200-400 уе, чем на 1000-2000.
 
Вот хоть убей не пойму - зачем Макбукпро дорогущий советовать для стационарного использования? Уж лучше тогда iMac или серверный миник на i7 накрайняк.

ЗЫ: Появились в проаудио новые Штейнберговские карты (UR-28), вот только прайс как обычно не доставляет нифига :girl_sigh:
 
Вот хоть убей не пойму - зачем Макбукпро дорогущий советовать для стационарного использования? Уж лучше тогда iMac или серверный миник на i7 накрайняк.
+1. Для стационара макбук как-то странно. А вот если будут амбиции потом "лайвы" играть или работать на разных студиях со своим "самоваром" - тогда бук, конечно, лучше.
 
Я за хороший стационарный комп + Коннект6+Адам а7х.Остальное потратил бы на софт.
В маках особого смысла не вижу,если только ты не поклонник лоджика.На эти деньги можно собрать прекрасный комп на винде,который будет работать как часы.

п.с. мониторы,как и карту,можно взять б/у - существенная экономия.
 
я за стационар) но смотрел мак стационарник, конский ценник что то. а аймак как вообще для работы музыкой?

5 лет работал с музыкой на imac. за это время 2 раза вспоминал про саму систему - чтобы апдейтится с 10.4 до 10.5 и с 10.5 до 10.6. компьютер работал 24 часа в сутки, любые глюки возникали исключительно из-за неоптимизированного софта. Сейчас ни за какие деньги не пересяду на Windows :bad:(хотя за деньги, на которые можно купить мак, может и пересяду))) но это мой личный опыт.
з.ы. пользователь ПК с 4-х лет)))) то есть 20 лет пользуюсь пк вообще, из них 14 - просидел на винде/нортоне до мака. бездарно, бездарно потерянные годы :laugh1:
з.з.ы. повоторюсь, сугубо личное мнение, которое основано на обычной вкусовщине
 
Последнее редактирование:
Хотя эти вопросы лежат за пределами правил форума (Маc vs PC). Работаю на том и другом. На все сравнения (и не только на эту тему) у меня ответ один - NOTHING PERFECT (ничего не идеально). Мне кажется, что нужно плясать от выбора рабочей среды - самой DAW и остального набора софта. А то может чел в Самплитуде к примеру работает, а ему тут Мак предлагают.
iMac для музыки - нормально. Как впрочем и PC такой же конфигурации. Жручесть и стабильность работы кроссплатформенных программ зависит от самой конкретной программы и варьируются как в одну, так и в другую стороны. Где-то были графики, но ссылку запамятовал.
 
Мак это хорошо) но посчитал я, подумал, финансово не вывезу.. бу аймак выйдет мне в половину всего бюджета, на моники не останется))

2вариант, без железных синтюков:

Adam A7x
Rme Fireface UC
пс в районе 20000.

не перегнул ли я с картой, или что то попроще присмотреть?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают