И тем не менее, он работает.:biggrin:это обыкновенный компрессор с ahead
И тем не менее, он работает.:biggrin:это обыкновенный компрессор с ahead
Elastic Audio ИМХО пусть и не в автоматизированном режиме, но реально делает и автотюн и мелодайн. ИМХО ещё раз повторяюсь.
С какими настройками обрезать розовый шум?интересно было бы узнать, а как режет LowCut в UAD Cambridge EQ?
это было бы просто шикарно.Мелодайн хотят прикрутить к сампле.
Vaxвроде VOX говорил (могу и ошибаться)
Теперь меня будет мучать - где эту суперобрезку на практике-то применять?Александр, еще раз спасибо. мучил меня сей вопрос
> По поводу фазы в принципе, фазовых проблем при микшировании, чем это грозит и т.д.
все аналоговые EQ крутят фазу. но правильные EQ крутят ее правильно и "звучат" именно из-за этого. а линейнофазовые на ФФТ и не звучат и гадят сигнал.
с кручением фазы как то делал эксперименты - брал два трансформатора. один линейный почти до 200kHz, а второй нелинейный с примерно 17Hz (соответственно и фаза там тоже скручена). трансы ставились в тракт усилителя и 3-м человекам предлагалось сравнить звучание. все три выбрали кривой. сказав при этом, что высокие звучат очень прозрачно и красиво.
то же и с НЧ диапазоном. когда делали басовый усил, то красивее всего зазвучал выходной транс со срезом аж на 150Hz (соответственно фазовым кручением примерно с 250Hz).
а насчет гугля - и-нет большая помойка. там всякую фигню пишут, а народ потом читает и думает что оно так и есть. правильные фазовые искажения - это основа звучания крутых аналоговых приборов (like API, NEVE & etc.)!
Вот я и хочу понять - зачем так кардинально? Разве это естественно? Ведь помимо обертонов существуют и унтертоны (биения при сложении нот), не так ли? А мы их резать на корню?инфраниз отсекли
- именно - кардинально чаще всего. на АЧХ временами заметны НЕритмичные всплески в инфранизах. и это безусловно не унтертоны, а паразитные частоты, которые не позволят правильно отстроить эффекты, а динамикам правильно воспроизводить звук. причем уровень этих частот частенько выше основного тона. как грицца - резать к чертовой матери! имхо. и по поводу унтертонов. вряд ли найдется запись, где эти унтертоны не просто слышны, но и играют некую роль в нетленном произведении. чаще всего задача сведения - резка в АЧХ инструментов целых дыр В ОСНОВНОМ РЕГИСТРЕ, иначе при наличии более, чем одного инструмента, совместить их трудно. кто уж там заботится об унтетонах? всё - имхо.Вот я и хочу понять - зачем так кардинально? Разве это естественно? Ведь помимо обертонов существуют и унтертоны (биения при сложении нот), не так ли? А мы их резать на корню?
По поводу "цифра vs аналог" - оффтопить не будем, но имхо тут всё далеко не всё так однозначно, как многим кажется...
Что за инструмент? Можно аудиопримерчик?на АЧХ временами заметны НЕритмичные всплески в инфранизах. и это безусловно не унтертоны, а паразитные частоты, которые не позволят правильно отстроить эффекты, а динамикам правильно воспроизводить звук. причем уровень этих частот частенько выше основного тона.
- Олег, вполне может быть именно так. но если говорить о Ваксе, насколько я понимаю, его видео - изложение уроков Тишмаера (и спасибо Ваксу за это в любом случае. тогда Тишмаер еще не был переведен на русский).Не советую резать радикально низ всеми этими супер фильтрами. А то что Вакс когда-то так делал - ничего не значит. Он уже так не делает. ))
- не вопрос. только нужно добраться до "рабочего" компьютера. искать, с вашего разрешения, громкость инфраниза выше основного тона не стану (просто отмечал сей факт, но файл нужно выискивать), а вот неритмичные всплески инфраниза - выложу точно. прошу прощения, что не сразу.Что за инструмент? Можно аудиопримерчик?
Нет, это видео иллюстрация статей Андрея Старцева (с форума 625, сейчас у нас тоже бывает) и других товарищей (в видео упоминаются). Кстати, об радикальном срезе низа никто из них не писал.но если говорить о Ваксе, насколько я понимаю, его видео - изложение уроков Тишмаера
а какой эквалайзер - Eq 116?недавно искал EQ для обрезки низов в районе ~10-20 Гц. перепробовал порядка 15 фильтров... самплитюд УБИЛ ВСЕХ!
а какой эквалайзер - Eq 116?