Плагины Samplitude vs Waves?

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.563
717
113
49
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Как по качеству звучания плагины Samplitud соотносятся с Wawes?

Если смикшировать трек исключительно средствами Samplitude, это сильно уступит по качеству плагинам Wawes?

Мне ревербератор Variverb понравился, компрессоры довольно хорошо работают. Импульсный ревер хорош, но как то я ему ума не дал :( Отклик помещения звучит правдоподобно, но не могу его нарулить адекватно для микса.

С эквалайзерами не знаю, когда все экв. меняю с Самплитюдовских на Wawes микс прозрачнее звучит.

Итак, интересует рекомендуемый перечень внутренних плагинов Samplitude11, для сведения и мастеринга.

Что то существует вместо Автотюн из внутренних примочек Samplitude11 (эластик аудио знаю, но нужно именно в автоматическом режиме что то) ?

Ваши мнения.

Если смикшировать трек исключительно средствами Samplitude, это сильно уступит по качеству плагинам Wawes?
я уже давно частично перешел на встроенные. один раз даже попробовал полностью обойтись штатными, лишь использовал несколько сторонних плагов, только для эффектов. ухудшения звучания по сравнению со сторонними не заметил.
полностью не перешел, потому что часто что-то нравится и не хочется с этого слезать или вопрос удобства. Но полностью отказался от всех сторонних эквалайзеров и перешел на встроенные, очень удобны и хорошо звучат.
По части рекомендаций - сложнее. Родные Eq и компрессор хорошие, эффектовые плаги - хорусы, флэнджеры тоже хороши, дилей очень нравится, стал основным.

Во времена 8й версии внутренние эквалайзеры и компресоры уступали Wavs, сейчас я специально тестил, Variverb и компрессор прямо гуд. По EQ пока не знаю, картинка такая же, переписали ли они что то не знаю.

теми эквалайзерами я тоже не пользовался, пользоваться начал только теми, которые начиная с 11 появились, 116 кажется называются, 6-полосные.
вот с 11 версии они хорошо подтянули встроенную плагинную базу, до этого она мне тоже не нравилась

оставшаяся со старых версий динамическая обработка в Samplitude - отстой (например, простейший однополосный компрессор - waves C1 IMHO заруливает его по всем параметрам), а новые плугины хорошие.

ИМХО--нет. На мой взгляд Wawes далеко не эталонные плагины, я прекрасно обхожусь без них (да я вообще стараюсь использовать софт минимально), а вот встроенную в Samplitud обработку (эквалайзеры и ревер) я использую часто.

Последнее редактирование:
ващще отпад - мало того что слова Waves и Samplitude с ошибкой да ещё и плагины сравнивать - ребята это тоже самое что сравнивать детский пестик и гаубицу! Waves своего рода стандарт...

На мой взгляд Wawes далеко не эталонные плагины
высказывание мягко говоря не умного человека....

Вэйвовский пакет может и не дотягивает до божественного идеала(но сампловские то плаги вообще не обсуждаются),но в нём есть всё что бы сделать идеальное сведение и обработку...Есть всё + добавить нужно только руки и голову...

высказывание мягко говоря не умного человека....

Вэйвовский пакет может и не дотягивает до божественного идеала(но сампловские то плаги вообще не обсуждаются),но в нём есть всё что бы сделать идеальное сведение и обработку...Есть всё + добавить нужно только руки и голову...

Мягко говоря "неумным человеком" только что ты себя и показал. Или как еще относится к индивидууму, который на всякое ИМХО постит всякую хрень?
Нравятся Waves, ну и Бог тебе в помощь, только за язычком своим следи.

Компрессор Самплитудовский так себе, эквалайзер хороший, многополосник - хороший, стереоэнхенсер - очень хороший, дехайсер - очень хороший.
Сегодня попробовал в работе дилей новый - хороший в режимах tape и ещё что-то там. ))

Мне показался компрессор из новых Самплитюдовских плагинов весьма интересным. Там обрезной фильтр по низу есть, чтобы инфраниз детектор зря не колыхал. Интересная примочтка для вокала (компрессор, гейт, деэссер). А старые компрессора и впрямь так себе, но и на них приходилось работать и результат получался приличный.

в старом компрессоре очень раздражает недостаточный диапазон настроек, при которых он ещё нормально звучит. Так, атаку слишком короткой не сделать - срач начинается. waves при тех же значениях и даже ещё круче нормально справляется и не срёт. Ну это так, типа например.

Сводил один трек пять раз. Использовал в каждом проекте только один пакет плагинов. Знакомые слушали и среди 3ки наиболее звучащего были самловские штатные и вэйв :-)

Помогите!!!! Срочно нужна помощь!!! Проблема может показаться дурацкой, но все же она мешает открытию плагинов Waves!!! Список плагинов слишком широк и выходит за пределы экрана! Пробовал создавать папки, но семпла не видит их, что делать!!!:wizard:

А версия Самплы какая? Вроде в одиннадцатке лечилось редактированием .ini файлов - SetDirectoryRecursion=10, если мне память не изменяет.

Семпла X, как это чудесное лечение ini файлов проводилось, очень буду признателен, так вейвс очень часто использую!

И в Х версии все то же -
Папка ProgramData - > Magix-> ProXSuite...->vst.ini->редактируем:
DirectoryRecursionDepth=2
DirectoryDisplayDepth=1
меняем на
DirectoryRecursionDepth=10
DirectoryDisplayDepth=5
сохраняем
наслаждаемся
:music2:

• Like
Реакции: MaxImuse
Поменял, но увы ни чего не поминялось... список все так же широк и безграничен при открытии плагинов теперь надпись: Failed to create VST effect... и не открываются...:unknw:

Список у вавесов действительно огромен. Но в нем есть куча ненужных плагов - всякие мазератти-шмазератти например. Так что нужно чистить список от ненужных плагов - для этого заходим в папку, где лежат плаги вейвс (не vstinstruments где лежит шелл, а папку где установлено все остальное), далее находим подпапку с DLLками плагов и удаляем (ну или переносим) все ненужное. После рескана плагинов все удаленное пропадает из списка и он сокращается.

UPD. А еще есть вот такая фигня для организации VST плагов, что за зверь хз, не пользовался, но советуют... http://hypercube-softwares.dyndns.org/softwares/vstwrapper/

Так - походу проблемма в вейвс шел-е. А если длл-ки раскидать по папкам?

дллки по папкам это первое, что пришло на ум! папки в упор не видит:wacko2:
а какая проблема может быть в шелле, хоть предположительно?

Да, это выход конечно: удалить все не нужное... но все же уж очень печальный, иногда не нужное становится нужным, ну у меня по крайней мере и такое бывало... насчет проги спасибо, попробую разобраться вдруг поможет! Мазерати, кстати иногда очень не плохо звучат на драм группе и сатурация у них интересная!

присоединяюсь к вопросу о редактировании огромного списка плагов
у вейвса замечательно работают "динамические плаги" - мне нравится
а вот ни один из реверов не понравился вообще

После долгих и тяжелых размышлений о судьбах редактирования плагинов вейвс в самплитуде, пришел к выводу, что программа в упор отказывается видеть папки и все тут: так все что было в папках не видела, а кучу длл пожайлуста захлебнитесь... VSTWrapperBuilder, теоритически должна была помочь, но не помогла, так как создавала все теже папки... Единственный выход, который приходит на ум в данный момент это создавать fx пресеты в ячейках микшерного пульта, жутко неудобно, но иначе ни как...:mega_shok:

И в Х версии все то же -
Папка ProgramData - > Magix-> ProXSuite...->vst.ini->редактируем:
DirectoryRecursionDepth=2
DirectoryDisplayDepth=1
меняем на
DirectoryRecursionDepth=10
DirectoryDisplayDepth=5
сохраняем
наслаждаемся
:music2:

У кого-нибудь ещё это сработало? Samplitude 11 так и не нашёл файл местоположение файла vst.ini.
Как раз собирался обратиться за помощью по этому вопросу, действительно ни у каких плагинов папки не видит, а если путь к какому то плагу идёт через 3 подпапки (от основной указанной для сканирования), то он их вообще не видит, пока не переместишь.

Извиняюсь, нашёл (VstPlugins.ini) Всё заработало. Удивительно, почему производитель сам до такой значимой мелочи не додумался.

Собственно про Waves. Очень давно работаю со звуком. Ничего особенного эти плагины не представляют.
Разве, что реклама какая-то нездоровая, это тоже реклама. Неинформативное регулирование, бездарный, разношерстный дизайн.
Ну еще они паразитируют на незнайках в своих релизах, например Bass Rider, Vocal Rider- полная профанация. Любой инженер скажет, что это обыкновенный компрессор с ahead. Плюс страшная установка, где реестр засирается конкретно. Что касается Сэмлитуды, то почти все можно сделать в ней. Но, я сказал- почти.
Про Waves можно забыть, столько время на них потратил.

PS.Их гитарный проц GTR, несомненно, заслуживает внимания.

Сейчас просматривают