Yamaha Rm1x vs E-Mu Command Station MP-7

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала
ну это понятно, для уточнения, если записал криво, можно пододвинуть событие, привязать автопривязку к указанной сетке ?

Да. Причем в разных осях это реализовано более или менее удобнее.

за 165 это круто) сканирую цены, ничего рядом
А зачем их сканировать? Подпишись на рассылку, участвуй в торгах. По buy it now почти всегда цены ставят дороже чем лот обычно уходит. Это же аукцион.

Вот за сколько можно взять.

http://www.ebay.com/itm/Yamaha-RM1x...60102?pt=DJ_Gear_Lighting&hash=item336e63b466

http://www.ebay.com/itm/Used-Yamaha...447?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cfba683df

http://www.ebay.com/itm/Yamaha-rm1x...462?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cbdf2c7de

Есть еще такой грувбокс как Ensoniq ASR-X. Красный (Про) лучше...Енсоники это семплер+секвенсер как и Рс7000 или МРС 1000\2500. Правда сэмплер у энсоника более наворочен.

http://www.ebay.com/itm/ENSONIQ-ASR...747?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item25690bb873

http://www.ebay.com/itm/Ensoniq-ASR...610?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43aaff5b52

http://www.ebay.com/itm/Ensoniq-ASR...361?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ab0853b31

ну да, логчно, я так свой Ti Snow за 740 взял)
надо будет с утра засесть за аукционы

про энсконик, стоящая вещь в плане секвенсинга? я думал она схожа с Command Station в чем то) просто Ensoniq ассоциирутся с EMU

просто Ensoniq ассоциирутся с EMU
Ну Э-му купила Энсоник, а их всех птом купил Креатив лабс.

про энсконик, стоящая вещь в плане секвенсинга?
Ну это был "денс грувбокс", лучше мануал гнянуть, я вживую не сталкивался. Но по мануалу секвенсер в ПРО версии не хилый, не похож на Э-му и Undo\Redo есть ).

Куда-то вы не туда уже урулили... Впрочем, дело хозяйское.

ЗЫ: Для имитации "степ секвенсора" я использую арпеджиатор в Emu P2500. Да, несколько не интуитивно его программирование, за то использовать удобно. 32 шага, повторы, паузы и тд.
Транспонирование секвенции от нажатой клавиши (это же арпеджиатор). В общем как раз то, что надо. Есть еще интересная возможность работать с рисунком паттерна в реальном времени, но это требует тонкого программирования самого рисунка по "велосити" и подстройки патча под эти задачи.
Триков много.
По поводу "андо" - есть "реверт то сэйвед паттерн"... Редакция эвент листа и прочее...

И хватит уже измерять синтезаторы размером дисплея. Ну не смешно, ей богу. Комманд стейшн - это сердце для небольшой студии. 2 отдельных миди аута, 32 арпеджиатора, Готовые и удобные барабаны и басы. Отлично звучащие фильтры. Игра паттернами и мьютирование треков "на лету", ПОЛНОЕ управление ВСЕМИ функциями синтезатора с лицевой панели. (а не как в современных, где без редактора для компа не добраться никуда)...

Но есть самое важно НО, для топик стартера. Не купите вы его за свой "бюджет". С учетом доставки меньше 500 не думаю что найдется.

И да, это сложный прибор, как и многие дугие, требующий изучения...

не того колибра девайс, хоть и интересный. тут даже дело не в цене.

XL-7 - как вариант думаю все ж неплох...
а уехали мы. потому что требуется не только иметь драмсы на борту, но и управлять внешними синтами максимально удобно с стабильным мастер-клоком.

вариантов может и много, но приходится выбирать и сравнивать Command Station / MPC1000 / RM1X

вес они по своему привлекательны и чем то чуток отталкивающие.

самый дешевый - RM1X, но думаю о драмсах и вообще звуках родных можно сразу забыть..

Command Station - как раз средний вариант, как по цене так и по необходимости функционала

MPC1000 - все таки хорош для секвенсинга как понял по видео ютюба. да и драм машинка нужна мне иногда.. правда с сэмплами прийдется время убивать - отыскивая нужное, ну без этого никуда.. поснимаю с синтов частично)

понятно что нужно только одно.. по сумме я ориентирован до 600уе пока максимум.. конечно речь о ebay

арпеджиатор в Emu P2500
тут иная цель - уже не прсото степ использовать, я могу использовать на то пошло и X-Gator на моем Xio,
нужно управление несколькими каналами синтов по миди + драм машинка автономная,в силу относительно мобильная.. с которой пойдет клок так же в секвенсер

на него смотрел еще год назад, выглядит громоздко и архаично. в качестве едиснтвенного секвенсера может и подойдет, начинка показалась для личных целей не важной, да и габариты ради секвенсинга.. пока отодвинул вариант

начал охоту по аукционам на ebay, может что то отлетит недорого, хотя цена для меня уже не самое важное

косаемо МРС1000, есть вопрос: набивая ритмы на медленных темпах, насколько оперативно поднимается темп выше? работаю с плотными химическими битами 160-240бпм, удобно ли будет редактировать, ведь как я понял там используется режим живой записи данных,
как там реализован пошаговый секвенсер?

Последнее редактирование:
И хватит уже измерять синтезаторы размером дисплея. Ну не смешно, ей богу
Конечно не смешно, тут дело в удобстве и информативности.
Взять тот же эвент лист, у РМ1х туда вмещает куда больше параметров и в гораздо более читабельном виде, еще бы 240х64 графический дисплей против 2х20 символьного у Э-му.

По поводу "андо" - есть "реверт то сэйвед паттерн"
Это не то, не так удобно.

ПОЛНОЕ управление ВСЕМИ функциями синтезатора с лицевой панели. (а не как в современных, где без редактора для компа не добраться никуда)...
Вот только когда крутилки крутишь то на дисплее их значение не показывается (емнип).

Игра паттернами и мьютирование треков "на лету",
это и в Рм1х есть и при чем на голову выше сделано, есть и "memory mute". Нажатием одной клавиши мьютируется несколько треков сразу, причем программируется какие именно.

Command Station - как раз средний вариант, как по цене так и по необходимости функционала
Родные драмсы Р2500 не ахти, я еще РОМ с ехтрим лида ставил, да есть электронные дрмсы более менее юзаемые, но по сравнению с тем что может дать сэмплер это просто смешно.
Да для МРС1000 нужно свои сэмплы залить, но это как раз его достоинство, ты не будешь связан по рукам только теми сэмплами что зашиты в комманд стейшн.
Я свой Протеус 2500 как у SGA продал и был очень рад).
удобно ли будет редактировать, ведь как я понял там используется режим живой записи данных,
В JJ OS там даже пианорол есть. Вообще ломанные биты лучше живьем настукивать и не только в мрс, имхо.

В JJ OS там даже пианорол есть. Вообще ломанные биты лучше живьем настукивать и не только в мрс, имхо.
согласен, тут акцент на их редактирование, если что упало мимо, ведь речь о высоком темпе

вобщем то душа терзается, выводы делаются..)

косаемо МРС1000, есть вопрос: набивая ритмы на медленных темпах, насколько оперативно поднимается темп выше? работаю с плотными химическими битами 160-240бпм, удобно ли будет редактировать, ведь как я понял там используется режим живой записи данных,

Имхо, пошаговый секвенсер в МПС это муторно, скучно и долго.
В линейной записи набиваешь по очереди наложением на один трек (или на разные треки, ибо их 64)все партии драмсов в любом удобном темпе, допустим 60. Запись делаешь с включенным метрономом. Если очень криво - квантизируешь автоматом весь трек. Если надо добавляешь автоматом смещение с помощью свинга. И вуаля, заготовка готова. Нажал на плей и пошел играться записанный трек. Потом курсором наводишь на поле темп и колесом ставишь любой темп, наппример 240. И получаешь тоже самое, но в темпе 240. Сколько времени менять темп? Секунд 5-10.

а записать с миди клавиш как понимаю можно? пэдов для создания секвенции синта все равно же мало, сколько там октав можно растянуть на пэдах?

Единственно, что надо крепко подумать насчет МПС1000 это экран. Он горизонтальный. Если работать только с МПС и на близком столике, то фигня. А если он будет стоять чуть вдали, то неудобно очень. Я работал с миди клавой которая втыкалась в МПС 2500, а с него уже миди раздавалось на несколько модулей/синтезаторов. И то, с поднимающимся экраном 2500 не всегда было удобно. А уж если он маленький и горизонтальный, то..

а записать с миди клавиш как понимаю можно? пэдов для создания секвенции синта все равно же мало, сколько там октав можно растянуть на пэдах?

Октав можно растянуть много, но играть синтезаторную или басовую партию на пэдах это кхм..занятие то еще :)
Поэтому конечно, если с клавишами дружишь, то втыкаешь любую миди клаву в мпс и набиваешь все, что хочешь с нее. Причем можно управлять как звуками самого мпс, так и звуками любого модуля/синта который подключен к мпс по миди аут. То есть снежком твоим управляешь миди клавой, пропущенной через мпс. МПС служит как секвенсер для снежка. Так же можно управлять и барабанами внешними с внешних модулей.

надо крепко подумать насчет МПС1000 это экран. Он горизонтальный.
для меня эргономика - первое дело, и рабочка расположена так, что слева ноут, справа место под МРС, за ноутом звуковая с прочим побочным железом, за МРС планируемый влазит снежок. Выше полка удобная по высоте, на ней рэки и собственно клавиши.. все втиснуто так, что у МРС будет весьма почетное место, если выбираю его.

То есть снежком твоим управляешь миди клавой
ну понятно, просто узнал как оно будет на самом деле)

Менять темп на Ему - 1 секунда :)
Кнопка "селект" и крути колесо.

Управлять другими синтами с Ему - сказка - 16 назначаемых контроллеров - крути сколько влезет.

Запись наложением, замещением, редактирование патчей и секвенций - не останавливая воспроизведение.

Экспанд паттерна с одного такта хоть до 32-х - одним нажатием "ентер".

ТR - секвенсор аля роланд.

Ну и добью... два стерео аута умеющие работать в посыл-возврате для внешнего эффект процессора, или как мини-микшер для внешних синтов. Качество, конечно, не студийное, но забыть о микшере в ограниченном пространстве - удобно.

ЗЫ: МПС - это хип-хоп машинка прежде всего. Ему - это любая электроника, с глубоким и интересным редактированием.
Больше и слова не скажу. :)

ПС - это хип-хоп машинка прежде всего. Ему - это любая электроника

у ему немного мыльное звучание, заметил по демкам, может вина в качестве демок, может перекручена компрессия.. но звучки нравятся, но на счет любой электроники не соглашусь, звучание ведь все равно ограничено у ромплеров

а то что MPC - хипхоп машинка, это исторически.. потому что руками набивать хипхоп проще всего..

но если даже сейчас куплю MPC, то приобрести EMU все равно захочется скорее всего)

но если даже сейчас куплю MPC, то приобрести EMU все равно захочется скорее всего)
Если ради секвенсера то не стоит, если ради звуков, так тогда сэмплер Э-му брать, в ромплерах мало интересного, да и РОМ модули денег стоят.

Если ради секвенсера то не стоит
имеется ввиду Command Station? если да, то тут скорее звуки..
с другой стороны если сэмплер то почему ЭМУ а не MPC?) мне кажется все таки он удобнее?

вобщем 60% внутри мен говорит за MPC1000, похоже возьму синий за 390 или черный за 450
и по 30 на CS / RM1x

Менять темп на Ему - 1 секунда :)

ЗЫ: МПС - это хип-хоп машинка прежде всего.

на МПС меняется темп также, говоря про 5-10 секунд я брал с запасом :)
Про то, что МПС хип-хоп машинка даже комментировать развернуто лень. В ней нет ничего хип-хопного. Если черные в штатах носят в основном толстовки найк, то это не делает эти толстовки афроамериканскими, верно? У нас имидж МПС в основном сформирован ютубом :)
МПС это в основном драм-машина + семплер + секвенсер для любого стиля от амбиента до техно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: General Dead
имеется ввиду Command Station? если да, то тут скорее звуки..
Да Комманд стейшн.
Да какие там звуки, нет там ничего такого что нельзя найти в вавках и загрузить. Мне в Коммнд стейшн пнравилось само железо, синтез. Но не звуки и не управление.

с другой стороны если сэмплер то почему ЭМУ а не MPC?) мне кажется все таки он удобнее?
птму что у Э-му сэмплер (эмулятор 6400 например) в разы мощнее сэмплера МРС.....32 слоя, крутые фильтры (более 50шт), матрица модуляции 24 слота с модификаторами. Кей группы (у мрс в базовой ОС этого нет, поэтому всякие пианино и прочие не ван-шот звуки не получиться норм юзать) и т.д.
Ну и цена, простейший сэмплер Э-му е6400 на ебее от 170уе!

вобщем 60% внутри мен говорит за MPC1000, похоже возьму синий за 390 или черный за 450
и по 30 на CS / RM1x
Если нужен в основном секвенсер-бери Рм1х и не мучайся, потом купишь МРС если так нужно будет.

• Like
Реакции: pinhole
вопрос, чем серьезно проигрывает Mpc 2000xl 1000му?
jjos - ясно что не встанет на первый

jjos - ясно что не встанет на первый

Думаю, конвертерами в первую очередь, хотя лично не сравнивал. Говорю со слов человека, купившего у меня МПС2500 и имевшего МПС2000. Он сравнил одни и теже семплы на обоих машинах и обнаружил, что у МПС2500 звучит плотнее низ и больше деталей в верхах. Про остальное не знаю.

32мб ОЗУ против 128, меньше винчестер макс обьема понимает (1-2 гиг макс, емнип), нет флеш накопителя, ставят кастомный но он не поддерживает горячую замену флешки и те же ограничения на макс обьем карты (1-2гиг). Скорость загрузки у мрс2000 медленнее.

пожалуста поясните выдержку:

На данный момент MPC1000 представлена уже в трёх версиях:

MPC1000 (синяя)
MPC1000BK (чёрная)
MPC1000BK-N (чёрная с новыми пэдами)

Первые две уже не выпускаются, но широко представлены на вторичном рынке, по весьма доступным ценам, там установлены как раз те самые пэды «похуже», рано или поздно умирающие у каждого пользователя. В MPC1000BK-N стоят новые пэды, аналогичные пэдам в старых моделях, как по качеству, так и по принципиальной схеме. Новые пэды легко приобретаются и устанавливаются.

В первых 2х моделях - "похуже", в новой MPC1000BK-N, новые аналогичные по качеству и схеме..
Если они аналогичные то в чем различия идрид мадрид))?

В первых 2х моделях - "похуже", в новой MPC1000BK-N, новые аналогичные по качеству и схеме..
Забей, если с пэдами что-то случиться, но не проблема их поменять. И кстати "проблемные пэды" не означает 100% что они накроются. Пэды сменить дешевле чем покупать мрс из новых.

Пэды сменить дешевле чем покупать мрс из новых.
вот и я думаю так, что то за черные последние ломят как за мой снежок.. осталось выбрать черный или синий, хочется черный, или вообще заклеить синий скином))

что нравится, есть запчасти, экран черный с белой подлствекой ставь, синий.. любой) прямо как раскраска, хотя черт с ним, главное чтоб работал

неподскажите, писать тот же ti Snow на карточку лучше в линию, или через MPC1000 через SPDIF лучше?

Стоит ли вообще загонять аудио на запись с синта через MPC?

ps: взял 1000ый MPC в итоге, надеюсь не ошибся..

неподскажите, писать тот же ti Snow на карточку лучше в линию, или через MPC1000 через SPDIF лучше?

Стоит ли вообще загонять аудио на запись с синта через MPC?

ps: взял 1000ый MPC в итоге, надеюсь не ошибся..

Если по цифре, то без разницы.
Если по аналогу, то конечно конвертеры вируса, карты или конвертеры мпс дадут свой окрас. Тут, имхо, правила для всех нету. Попробуй разные варианты и сам реши, что лично тебе вкуснее. По мне так лично даже аналоговые выходы вируса ти(и сноу тоже)дают пластмасску.

Сейчас просматривают