Express card 34

• Автор темы Автор темы jo0hn
  • Дата начала Дата начала

jo0hn

Well-Known Member
15 Ноя 2002
1.187
696
113
53
москва
boosty.to
Люди, скажите мне пожалуйста, вы пользовались карточками 34 в слотах 56? Они вообще имеют техническую возможность закрепляться?
У меня на тошибе карточки утапливаются в слот до "характерного щелчка", но их внутри вообще ничего не держит, простым движением карта вынимается из слота. Это какой-то абсурд, мне кажется. Должна ли экспресс-кард защелкиваться в слоте? А может быть для неё нужен строго такой же слот - 34?

На старом ноуте у меня был слот Express Card 54. В нем стояла карта на eSata.
Как такового защелкивания никакого не было, просто вставлялась карта до упора и все.
Доставалась карта из слота простым вытаскиванием.
Но держалась плотно, случайно никак не вытащишь.

В 54 слот можно вставить как 54 карты, так и 34 карты.
В 34 слот только 34 карты.
Сами разъемы карт идентичны, только дальше ширина корпуса у 54-х карт больше.

У меня я бы никак не сказал "плотно". Чуть заденешь провод - прощай, контакт.
Не верю, что так и должно быть. Надо подождать мнения пользователей 34 слота.

В 34, к слову, карточка так же почти не держится, ее вытащить легко, к примеру, задев кабель, что грустно. У PCMCIA было гораздо лучше - защелка.

Вот блин... Это не грустно, это пипец. В полевых условиях не поработать. Я пытался один раз, пришлось весь концерт карту рукой держать на всякий случай.

ну я как минимум))) чо всё клёво, как надо))

эта штука крепится к боку 34, и вставляется в 54-разъём. ну и сидит там припеваючи.

я заказывал хз как, через сеть, с виртуальной виза-карты... друг помогал... недели 3 шла ко мне...

У меня есть FW контроллер на 34-ке, все нормально держится в 54-м слоте и даже защелкивается. Перед покупкой контроллера хотел адаптер брать, но как купил-попробовал--- передумал.

Тоже столкнулся с этим явлением, "приобрёв" Echo Indigo DJx. Причем, в комплекте с картой идёт подобного рода уплотнитель до 54мм, однако карта всё равно может неожидано вылезти, ежели задеть. Слава богу, такого во время работы пока не происходило, однако терзают меня опасения. Продавец-консультант сказал, что всё зависит от модели ноутбука - в более дорогих моделях, типа, есть специальные салазки, которые лучше фиксируют карту, а мой Dell Studio 1535 по всей видимости - суровый бюджет.

Ребята, что за байда.... Купил себе адаптер USB 2.0 to Express Card 34/54mm для подключения TI firewire ieee 1394a на експресс карте, но комп не видит переходник проверял на win 7 и на win xp.

адаптер USB 2.0 to Express Card 34/54mm для подключения TI firewire ieee 1394a на експресс карте,
WTF?!?!?!?
Такого я в природе не видел. Да и если вдруг заработает, дропаутов будет немеряно. Да и латенсия подскочит до 2-х секунд, не менее...

Ребята, что за байда.... Купил себе адаптер USB 2.0 to Express Card 34/54mm для подключения TI firewire ieee 1394a на експресс карте, но комп не видит переходник проверял на win 7 и на win xp.
Такой адаптер прокидывает только USB-шину для экспресс-кард, PCI-Ex шину он не прокидывает.
С таким адаптером только экспресс-карты с USB-шиной будут работать, а это обычно карты модемов, ком-портов и прочей мелочевки.
Экспресс-карты требующие PCI-Ex работать не будут.
Естественно, Ваша экспресс-карта для Firewire работает на PCI-Ex шине, и, соответственно, не работает с таким адаптером.

• Like
Реакции: IGor2D

Сейчас просматривают