Минус для Соло-гитары (Instrumental)

DooMsssDaY

New Member
22 Июн 2011
14
0
0
32
Приморский край
Доброго времени суток. Я тут наваял минусовочку для гитары, и что то на мой взгляд не так. Может нехватка динамики, или что то плохо сведено. Не могу понять. За спиной два более-менее правильно сведённых проекта в другом стиле. Так что я немного запутался. Жду комментариев.

Вложения

Последнее редактирование:
Барабаны - набор с разных VSTi, в основном EZ Drammer. На kick и snare много плагинов вешаю, потому что их родной звук в этом VSTi вообще мне не по душе. По этому их легко спутать с другими VSTi.
А на счёт их выпирания, в принципе, так и задумывалось. По крайней мере как закос под Американскую альтернативу. У них они так ярко звучат, чего я получить не смог, и решил компенсировать это увеличением громкости.
Вообщем, учитывая замечания, я пришёл к такому варианту.

Привет.
Первая версия звучит получше. Во второй версии зарублены высокие частоты на тарелках (бросается в глаза, уши...да и вобще во всё чем можно почувствовать). Далее, сэмплы ударной установки...ты уж извини, не в обиду, не очень. Удивила странная "комнатная" реверберация, если она в комплекте с сэмплами, то не поленись, попробуй подобрать другие. Если нет, то попробуй пройтись по семплам эквалайзером (средние частоты у них какие-то...ммм своеобразные). И покрути компрессию, нужно добавить атаки.

Само по себе выпирание создаётся именно компрессионной атакой. Книжечка есть в интернете посвещённая сведению и мастерингу. Там описываются основные принципы по которым работают звукорежиссёры мирового класса. Очень познавательно. Если хочешь поищу и ссылочку кину)

Очень буду благодарен за книжку, если не трудно, прошу выложить.

Думаю было бы лучше, если бы во втором варианте я бы просто сбалансировал драмы с остальными инструментами и всё. Но нет же. К сожалению никому не понравились мои барабаны, и я решил их поправить. Одно за другим, и половина настроек всего трека изменено. На мой взгляд, больше всего изменения повлияли на рабочий, не в лучшую сторону.
Попробую поработать ещё раз с первым вариантом. Позже выложу результат.

Пианино отстойное,во-первых,во-вторых,оно слишком мехинически звучит,так человек не сыграет(то есть чисто по сетке и вроде одной громкости ноты).Да и дилей на пиано мне не нравится лично,воздушности ему(пиано) не хватает.Что за клавиши юзал?

Пианино отстойное,во-первых,во-вторых,оно слишком мехинически звучит,так человек не сыграет(то есть чисто по сетке и вроде одной громкости ноты).Да и дилей на пиано мне не нравится лично,воздушности ему(пиано) не хватает.Что за клавиши юзал?

Мне самому очень оно не нравиться, из за него вся композиция какая то не то что надо. Использовал Halion-овское акустическое пианино. И дилей этот дубовый, чудом каким то попал на клавиши. За громкость тоже верно говоришь, все как один там нарисованы. Зато 6 плагинов обработки весит, от которых ничего толкового не вышло. Не знаю я как эту воздушность получить((.

Вообщем зря я с этой темой так поторопился.Столько таких видимых проблем, которые я впринципе слышал, и не исправив, выложил на анализ сюда. В следующий раз буду более адекватный материал выкладывать.

Да не,не зря попал,тут же советы дают,если вопрос правильно задать)Попробуй хотя бы клавиши из набора Orchestral.По мне так они неплохо могут подойти.

Сейчас просматривают