Мониторы Roland DS 90

Мишель

Active Member
29 Дек 2007
375
176
43
Приветствую всех! Имею мониторы Roland DS 90, пишу, свожу, мастерю.
Подскажите есть смысл поменять на Yamaha MSP 7, или что-нибудь из KRK, может с ними будет комфортнее сводить, услышу то, что не слышно в Roland.

Ямахи сравнивал в лоб, но только 5-ки - роланды помутнее
сверху, атаки хуже играют, ямахи явно поярче... Ну и бубнят
они (роланды).

зы: я поменял на Питоны Макси ;)

• Like
Реакции: Мишель
Конечно, много обсуждалось в теме Выбор мониторов: вопросы и ответы, но у Вас скорее частный случай, поэтому теме жить.

На 90-х работал 10 лет назад. Что запомнилось так это то что голоса потом в итоговом миксе торчали.
Ямахи сравнивал в лоб, но только 5-ки - роланды помутнее
сверху, атаки хуже играют, ямахи явно поярче... Ну и бубнят
они (роланды).
Саша авторитетный звукорежиссёр, но в этот раз мнения у нас разошлись. (вкусовщина)
У Роландов есть хорошая моделька DS-30, у нас аранжир на них уже 7 лет сидит. Саунд мама не горюй делает. Мне после него только голос усадить и всё, ни чего практически не делаю. А вот с MSP5 проблемы.

Конечно это не MSP7 не KRK и не DS-90, но с мотреть в их сторону думаю нет смысла ибо мониторы одной ценовой категории. Думаю надо обратить взор в сторону Neumann O 300
kleinundhummel_o300d_f_zoom.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Я конкретных исследований не вел, но люди, выбирающие мониторы без чтения форумов и старей, знают только 3 бренда:
КРК, ЯМАХА, АДАМ. Причем последние являются предметом поклонения и вожделенных мечтаний.

А есть ведь еще: Dynaudio, Tannoy, PMC, Quested, Genelec, ATC, Focal, Fostex, Equator, Pitone, RCF, KS Digital, K&H, Westlake, JBL, Event, N-Acoustic, Mackie, Alesis, Behringer, Meyer и еще целая куча. :dash3:

мнения у нас разошлись. (вкусовщина)
Мы с хозяином ямах сравнивали в лоб роланды, питоны и ямахи 5-ки.
Мнения у всех присутствующих были абсолютно единодушны.
Насчёт роландов 30 ничего не знаю :)

смотреть в их сторону думаю нет смысла ибо мониторы одной ценовой категории.
Ага... Купить в довесок - ещё как-то, а если именно менять - то уже на что-то принципиально иное... :)

• Like
Мы с хозяином ямах сравнивали в лоб роланды, питоны и ямахи 5-ки.
Мнения у всех присутствующих были абсолютно единодушны.
Саша, можно поподробнее?

Вполне возможно, я 90-е в принципе то уже не помню. А различаи в линейки одного производителя...
На 90-х работал 10 лет назад. Что запомнилось так это то что голоса потом в итоговом миксе торчали.

• Like
Приветствую всех! Имею мониторы Roland DS 90, пишу, свожу, мастерю.
Подскажите есть смысл поменять на Yamaha MSP 7, или что-нибудь из KRK, может с ними будет комфортнее сводить, услышу то, что не слышно в Roland.

не стоит. купи просто вуфер для баса

• Like
Саша, можно поподробнее?
Во втором сообщении, собственно :)
Питоны - другая категория, а между роландами и ямахами разница
именно такова - роланды мутнее и глаже, ямахи ярче и острее.
Снизу - роланды бубнёжнее, а у ямах нехватка низа (но это 5-ки
были, повторюсь).

• Like
Вот иногда с низами пролетаю, вроде всё свел грамотно, а включаешь в общий портал на сцене, а низа до хрена.

Сейчас просматривают