что выбрать для комнаты 2.5 на 3.5 м ???? Посоветуйте

jalal-jalal

Member
23 Дек 2009
31
1
8
Добрый день. Какие мониторы по размеру взять для маленькой студии. Размеры комнаты 2,5 на 3,5 и высота 2,8. Стены обшиты акустическим поролоном "ячейка волна" . Что можете посоветовать? В наличии только m-audio и yamaha . Заранее благодарен.

SoutCross

Важней с размером определиться. 3.5 , 5 , 6 или 8. Что лучше подойдет? По Вашему мнению. А эти две фирмы имею ввиду то что есть в наличии в магазине. Может из них что подойдет ...

jalal-jalal, 8" в любом случае лучше, независимо от размеров комнаты. Дело не в мощности, а в том, что реальный (не раздутый) низ у 8" будет ниже. А насчет магазинов - вы ж не на Луне живете. Через интернет-магазины можно заказать все что угодно, с доставкой в любой город. Привезут прямо домой, причем некоторые инт.-магазины предлагают оплату по месту доставки - без всякого риска для вас. Доставка + наложенный платеж стоят очень даже умеренно, если в пределах своей страны, а иногда и бесплатно. В любом случае в сумме будет дешевле, чем в обычном магазине.

• Like
Реакции: bloodykot и jalal-jalal
jalal-jalal, 8" в любом случае лучше, независимо от размеров комнаты. Дело не в мощности, а в том, что реальный (не раздутый) низ у 8" будет ниже. А насчет магазинов - вы ж не на Луне живете. Через интернет-магазины можно заказать все что угодно, с доставкой в любой город. Привезут прямо домой, причем некоторые инт.-магазины предлагают оплату по месту доставки - без всякого риска для вас. Доставка + наложенный платеж стоят очень даже умеренно, если в пределах своей страны, а иногда и бесплатно. В любом случае в сумме будет дешевле, чем в обычном магазине.

Согласен, через интернет магазины можно заказать все что угодно, но не для всех. Проблема заключается в том, что некоторые люди живут в таких глубинках, где почта дай бог есть. А доставка за пределами например Москвы колеблется от 2-5 тысяч в зависимости от веса. Например я, за пару ямах 80, переплатил 3500 штуки. Обидно, такая переплата, а вот если бы в моем городе была другая курьерская доставка, мне бы доставили бесплатно - это тоже не менее обидно.

• Like
Реакции: jalal-jalal
SoutCross

Важней с размером определиться. 3.5 , 5 , 6 или 8. Что лучше подойдет? По Вашему мнению. А эти две фирмы имею ввиду то что есть в наличии в магазине. Может из них что подойдет ...

А вы в каком городе живете? Если В Питере, то можно Adam послушать, потрогать, почувствовать. Если интересно, то пишите в личку, что бы ветку не загружать, подскажу где.

Последнее редактирование:
  • Like

и как он ВОСМЕРКИ будет слушать в такой комнате слух же испортит , для баса нужен вуфер

Ivan_IGroK,
Кто вам такое сказал? Я например предпочитаю сводить на небольшой громкости, уровень громкости чуть выше обычного разговора, и так свожу нетолько я. Включаю погромче редко.

• Like
Реакции: jalal-jalal и bloodykot
А вы в каком городе живете? Если В Питере, то можно Adam послушать, потрогать, почувствовать. Если интересно, то пишите в личку, что бы ветку не загружать, подскажу где.

Да в том то и дело что живу далековато. В средней азии. А у нас с выбором туговато. Да и беру я на время их. Пока. А хорошие моники буду брать чуть позже. Поэтому думаю лучшее что нашел на месте это м-аудио. И беринджер тоже у нас продают. Не знаю правда как с качеством.

И беринджер тоже у нас продают. Не знаю правда как с качеством.

С качеством чего?
Лично меня СИЛЬНО удивило в свое время именно качество. Хоть и делаются в Китае, но во всем просматривается какая-то просто немецкая скурпулезность. К качеству сборки и упаковки придраться невозможно в принцпе. Так что, если в этом вопрос - не беспокойтесь.

• Like
С качеством чего?
Лично меня СИЛЬНО удивило в свое время именно качество. Хоть и делаются в Китае, но во всем просматривается какая-то просто немецкая скурпулезность. К качеству сборки и упаковки придраться невозможно в принцпе. Так что, если в этом вопрос - не беспокойтесь.

Спасибо. Тогда так вопрос поставим что выбрать m-audio или Беринджер?

Смеётесь? :) Только не м-аудио, при любых раскладах.

8" в любом случае лучше, независимо от размеров комнаты.
Я бы так категорично не утверждал. Ибо пробовал недавно в комнате подобных размеров. Низа было очень много, частично проблема решалась затыканием фазоинвертора. В результате предпочтение было отдано модели с 2 динамиками по 6.5 дюймов - они очень хорошо вписались в эту комнату.

Я бы так категорично не утверждал. Ибо пробовал недавно в комнате подобных размеров. Низа было очень много, частично проблема решалась затыканием фазоинвертора. В результате предпочтение было отдано модели с 2 динамиками по 6.5 дюймов - они очень хорошо вписались в эту комнату.
А как насчет переключателей "Room Compensation" и "Low Frequency"? В Трусах 2031 или 3031 они работают до 6дб в минус. Если оба в -6, то там и низа не останется :) По-моему должно хватить. Кроме того, такую комнату в любом случае нужно очень хорошо глушить (из-за ранних переотражений) и особенно по-углам. Думаете все равно низа будет много?

Последнее редактирование:
По низу глушить такую комнату зачастую просто физически невозможно - банально место не позволяет.

Ivan_IGroK,
Кто вам такое сказал? Я например предпочитаю сводить на небольшой громкости, уровень громкости чуть выше обычного разговора, и так свожу нетолько я. Включаю погромче редко.

сводить на небольшой громкости ,хз нет и ещё раз нет! проверять микс, да нужно на самой маленькой громкости , но сводить на маленькой громкости я не советую никому

• Like
Реакции: Logic
Спасибо. Тогда так вопрос поставим что выбрать m-audio или Беринджер?
вы беринджер послушайте хотябы , позавчера слушал беринжер 2031a до тех же ямах и крк далеко но этой имхо, на вкус и цвет т н....

вы беринджер послушайте хотябы , позавчера слушал беринжер 2031a до тех же ямах и крк далеко но этой имхо, на вкус и цвет т н....
Кроме "на вкус и цвет" надо не забывать и другое, "не все золото, что блестит". Я ничего не защищаю и не ругаю, но утверждаю, что реальное понимание "что ж оно такое" никогда не гарантировано первым впечатлением.

Самая частая ошибка начинающих в том, что услышав что-то "блестящее" у них срабатывает стереотип "круто", и дальше они просто не способны проанализировать и понять, что то что понравилось (отдельные элементы звука) - это только маленькая часть звука, а для работы нужен - ВЕСЬ звук. Другая ошибка в том, что почти никто (без опыта) не сможет с одной прослушки определить компрессию внизу. Даже напротив - начинающим это страшно понравится, того и липнут на 5"-е пукалки. А потом долго ломают голову, почему их работы звучат только у них дома. И порой только через годы понимают, что "правдивость" их мониторов с "нарисованным" честным звуком была не настоящей, дело давно уже не в опыте и неумении, что дело просто в брехливых мониторах. И много других ошибок.

Так что - слушать безусловно надо, но оценки типа "я в магазине послушал, - оно там и рядом не стоит" - чаще всего очень необоснованны.

Да в том то и дело что живу далековато. В средней азии. А у нас с выбором туговато. Да и беру я на время их. Пока. А хорошие моники буду брать чуть позже. Поэтому думаю лучшее что нашел на месте это м-аудио. И беринджер тоже у нас продают. Не знаю правда как с качеством.

Так приезжайте в Питер. Посмотрите здешние красоты. Получите творческий заряд. За одно и мониторчики прикупите.

• Like
Так приезжайте в Питер. Посмотрите здешние красоты. Получите творческий заряд. За одно и мониторчики прикупите.
...потом рассовать их по-карманам, и - домой, в Среднюю Азию... :)) Я когда-то, будучи школьником, имел неосторожность купить в спорттоварах гирю, 32кГ....

Спасибо за приглашение. В Питере буду в след году только. С удовольствием посмотрю на Ваши красоты. Есть возможность привезти с Америки. Это чуть позже. В начале года. А пока возьмем что есть. Всем большое спасибо за помощь!

...потом рассовать их по-карманам, и - домой, в Среднюю Азию... :)) Я когда-то, будучи школьником, имел неосторожность купить в спорттоварах гирю, 32кГ....

Было бы желание. Я как то из США привез пару KRK и монитор 27". Так что желаю удачи jalal-jalal .

• Like
Ну как минимум уже с размером помогли определиться. Восьмерка :yes3:

пробовал недавно в комнате подобных размеров. Низа было очень много
Что-то мне подсказывает, что речь идет о мониторах с дыркой сзади, и вдобавок с сильно ограниченными возможностями (или их остсутствием) "Room Compensation" и "Low Frequency"... Я ошибаюсь?

Приобрел Беринджеры в конце концов сегодня. :paratrooper: Трехдневные поиски решения закончились :yes3:

некоторые инт.-магазины предлагают оплату по месту доставки - без всякого риска для вас. Доставка + наложенный платеж стоят очень даже умеренно, если в пределах своей страны, а иногда и бесплатно. В любом случае в сумме будет дешевле, чем в обычном магазине.
Не подскажете пару адресочков? Сколько не искал, везде оплата через банк куда-то там, доставка через грузовозоффы всякие, в итоге и с риском, и отнюдь не дешевле...

Сейчас просматривают