Tascam US-1800

loko85-30

Well-Known Member
28 Янв 2011
1.435
164
63
Москва
Всем привет имею us-144mk2 но вот не хватает каналов ((( кто работал на 1800 или 2000 модели как они по звуку ? какие там конверторы стоят ?

144 мк2 с дровами была беда до версии 202 потом выпустили и прошивку новую и драйвер 203 теперь всё пучком на 7 64 и 32 по звуку сравнивал с m audio 192 и INFRASONIC QUARTET таскам понравился больше поскольку более аналоговый звук )) не такой металлический как в квартете вот думаю прикупить 1800 тока чё там внутри непонятно ( преды зачётные на ней даже очень могу примеры выложить если надо )

Последнее редактирование:
144 мк2 с дровами была беда до версии 202 потом выпустили и прошивку новую и драйвер 203 теперь всё пучком на 7 64 и 32 по звуку сравнивал с m audio 192 и INFRASONIC QUARTET таскам понравился больше поскольку более аналоговый звук )) не такой металлический как в квартете вот думаю прикупить 1800 тока чё там внутри непонятно ( преды зачётные на ней даже очень могу примеры выложить если надо )

Конечно выкладывай!

Вообще на днях зарплата =), а я в тупике, не знаю что выбрать... Вот хожу вокруг до около между таскамом 144 мк2, роландом quad-capture и лексиконом i-onix u22s, а что лучше = хрен его победишь.

Вчера смотрел обзор забугорный преды говорят хорошие но цап ацп не очень :scratch_one-s_head:
Аналоговые выходы идут через операционные микросхемы jrc 4580.[

Сегодня приехала. Я не технарь, про микросхемы ничего не скажу, поэтому опишу понятные мне впечатления.

Сама по себе оказалась шире чем я ожидал (в смысле уходит глубоко в стойку), но это не имеет значения. Микрофоны пока не писал.
При игре с миди-клавиатуры, при задержке в 4 мс, при довольно приличной загрузке оперативной памяти (гига 1,5) справляется хорошо, лучше чем М-Аудио Fast Track Pro однозначно. С последней приходилось выставлять задержку больше, чтобы не скрипело.
Выходы на мониторы порадовали, мои Mackie MR8 mkII зазвучали более открыто, что ли? А вот выход на наушники как-то подразочаровал. АКГ 240 зазвучали хуже, стала выпирать низкая середина, верха ослабли, появилась бочковатость. На М-Аудио звук был лучше.

Ну, вот первые впечатления... Буду дальше гонять :)

Продолжу. Проверил все XLR. На 24/96 все 8 записали одновременно 8 дорожек без нареканий. Преды могу сравнить сейчас только с FastTrack. Писал на JoeMeek 27. Субъективно - детальность выше, голос глубже, но возможно это окрас низкой середины. Вообще, впечатления пока очень приятные от девайса.

Увы, в родных драйверах уровень задержки можно ставить максимум на 512. На больших проектах этого недостаточно. Приходится переходить на Asio4All, но с ними лучше работает M-Audio. Ploytec USB Audio ASIO driver у меня не ставится, почему-то. Кстати, драйвера Tascam'а при установке очень похожи на Ploytec USB Audio ASIO driver, в смысле интерфейс такой же. Видимо, для таскама дрова делали Ploytec?

Всем Hi! Может кто подскажет. Купили сей девайс для немного других целей, а именно для подключения нескольких микрофонов в компьютер для дальшейшего использования со skype, sip телефонии и.т.д.. И в процессе вылез огромный косяк. При установке родных драйверов по USB на комп передается только один канал (1-й микрофон), продавец намекает типа это потому что винда использует wdm driver, а вам надо использовать ASIO для получения всего функционала. Пробовал asio4all, нифига не помогло или что то не так делаю. А задача вроде простая звук с 4-х микрофонов завернуть в скайп.

вам нужен интерфейс со встроенным DSP микшером. Или использовать внешний.

Попробуйте Virtual Audio Cable
Попробовал, только не понятно как Virtual Audio Cable подхватит 3,4,5,6,7,8 каналы если сам девайс по wdm передает только первые два. И то разобрался почему именно два, это стереоканал получается. Первый вход это левый канал, второй вход это правый.

Попробовал, только не понятно как Virtual Audio Cable подхватит 3,4,5,6,7,8 каналы если сам девайс по wdm передает только первые два. И то разобрался почему именно два, это стереоканал получается. Первый вход это левый канал, второй вход это правый.
Тогда только асио или mac os. dsp микшер появился только на новых таскамах http://prosound.ixbt.com/hardsoft/tascam-us-322-366.shtml

US-1800 Проработала ровно три дня. Теперь ни один компьютер её не видит. Взял для удобства, чтоб не таскать на выезд кучу железа. Карта нулевая, пришла с Америки, с магазина. При подключении устройства ноль реакции, проверял на трех компьютерах, менял шнуры USB, подключал до загрузки компа, после и т.д. Короче нет её теперь. Спасибо Tascam за удачный интерфейс. Мало глюков с кубом еще и карта теперь будет мозг выносить. Спасибо, не надо, завернул в пакет, и положил подальше, чтоб не вспоминать. Делайте выводы - нужна такая радость или нет.

Делайте выводы - нужна такая радость или нет.
У нас работает без проблем (не считая канальность) видимо Вам неудачный экземпляр просто попался. Не факт, что все такие!

Сейчас просматривают