Cubase - запись.....

• Автор темы Автор темы hog
  • Дата начала Дата начала

hog

Active Member
19 Май 2005
362
32
28
46
СПб
Посетить сайт
Господа, подскажите недалекому человеку по записи и сведению гитары в Cubase SX2.
3. Project - Add track - Audio
4. Record. (Ритм партия)
5. Project - Add track - Audio
6. Record. (Соло партия)

Внимание вопрос:

Какие необходимо провести операции над записанными треками чтобы получить более или менее достойный звук? И сделать Export - Audio Mixdown?
Как сделать панорамирование, компрессию и прочее, как сделать стерео? Какими средствами записать барабаны и бас (если их живых нет)?

Уважаемые не скупитесь на советы! Помогите новичку!
Буду очень благодарен!

пРосто ты слишком много вопросов задал. вся информация есть в разных топиках. Воспользуйся поиском. а еще рекомендую купить или скачать книгу петелиных про кубейс. там все прочтешь.

hog
по кьюбейсу есть спец раздел, ты не туда запостил вопрос.

hog
Да, дядька, вопрос ты задал слишком всеобъемлющий.
А тут надо с азов начинать и лучшее сейчас - купить книжку по Кубейсу. Лучше даже по SX1, там все с азов расписано и вникать... вникать... вникать... какие то детали и нюансы, уже и на форуме тебе объяснят.

Господа, как-же ни туда пост разместил? Я же вопрос по гитарной записи и сведению задал? :frown: Обижаете.... :frown: Я просто упомянул одно программное средство для обработки звука которым, так сказать я начинаю пользоваться.... Ессно я знаком с другими программами и уже пробывал ими пользоваться.... но на данный момент меня интересуют возможности обработки и запись одной единственной Cubase SX.... меня не интересует эмуляция аналоговых примочек.... только грамотное сведение..... неушто так много прошу? Хук с ним, пусть не Cubase пусть другой софт.... Дайте ссылки, инфу, поделитесь опытом.....

hog

Дядька, ты задал вопрос по записи в Кубике - туда тебя и переместили - какие обиды?

только грамотное сведение..... неушто так много прошу?
Ты просто пока не представляешь НАСКОЛЬКО много просишь... Я это серьезно. Все остальные кто тебе писал - тоже. Читай, задавай более конкретные вопросы, этому годами учатся...

Барабаны - в раздел про барабаны
про сведение - в основном в "создании музыки" всё
как что и куда втыкать именно для записи гитары, потрудись прочитать два топика в самом верху в разделе "дела гитарные"
Пойми одну вещь, много людей приходит, очень много. Постоянно описывать однои то-же никто не будет, народ начинает злиться. (точ то я только что написал оч часто пишут здесь)
Так что -по началу фак изучить и задать чёткие вопросы именно по разделам - то что поможет.
Что по моему личному опыту - записанный звук гитары а почти не обрабатываю -
спанорамировать
эквалайзером подправить на слух
всё.
да и всё есть в факе китарном в упомянутых первых топиках в разделе "дела гитарные"

Хорошо, конкретный вопрос!
Как сделать панаромирование? Желательно на примерах!
(Надеюсь правильно задал вопрос? :cool: )

hog

технически - регулятором панорамы :smile:
если речь идет о ВСТи - лучше на микшере куба, а не в миди-треке или в самом инструменте - геморроя меньше и наглядно :smile:

Отлично! Благодарю!
И так 1-н трек: Ритм - чистый звук.
2-й трек: Соло - перегруз.
Какие лучше значения задать для панорамы. Оба трека по-центру?
Может сместить какой нить влево вправо какие значения Вы выставляете и от чего они зависят?

Ритм обычно пишут даблтрэком (одна партия ритма проигрывается два и более раз, и панорамируются копии, обычно две копии, на 70 процентов влево и вправо)
Соло пускают уже по задумке, по центру или как хочешь.
Сразу скажу, откопировать существующую партию и раздвинуть по панораме - нельзя (имхо), сто копей уже сломали об это.

Согласно последним рекомендациям Ассоциации производителей средств записи и воспроизведения аудио-визуальной информации (АПСЗВАВИ) ритм - 23,5 влево (24 максимум), соло - строго 0.6 вправо.

:biglaugh:

hog

От задумки это зависит :smile: то что я выставляю, тебе не пригодится - и задачи разные и исходники.
Ты не тем занимаешься. Ты пытаешься найти готовые рецепты - их нету. Создавая микс, ты создаешь картину. Сейчас ты расспрашиваешь каким цветом, что и где рисовать. Этого тебе никто не скажет, потому что никто не знает того, что ты задумал и на словах никто не в состоянии так описать звук, чтобы картина была именно такой, как ее задумал создатель.

Тебе могут посоветовать какими кистями и какой краской пользоваться. Это техническая сторона. А уж ЧТО именно ты ими напишешь - это лично твое интимное дело :smile:

По твоему (конкретно неконкретному :smile: ) вопросу с панорамами - ищи в форуме "стереобаза"

-----
tarzan, buncker щаз оба в Бобруйск пойдете, зверюги. Тарзанище за жыстокасть прикола, Бункерюга - за ржачку над жыстоким приколом :gigi:

hog
вот почитай эту темку, до конца только прочитай.
(к слову сказать нашел её по слову даблтрэк в поиске)
и ещё, если мне не изменяет память, то я видел твой ник на гитарплэере чтоль, если так, то там камрад Франтик ажно лекции со скриншотами писал как он пишет гитару итп... имхо стоит поискать.
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=881...%EB%F2%F0%FD%EA

Всем огромное Спасибо!
Начинаю вьезжать по-тихому! До этого моя палитра составляла всего два цвета. Сейчас начинают появлятся другие краски, так недалеко и до оттенков дойти.
to buncker: Уважаемый, что нужно понимать под выражением "на мастере"?
Еще раз большое спасибо! :Pray: :biglaugh:

[ADDED=hog]1117019467[/ADDED]
Вот небольшой примерчик кому не жалко траффика.... 574кБ
www.webfile.ru/ 319651
будем дальше изучать и работать.... :Drinka:

[ADDED=hog]1117019611[/ADDED]
кстати, треки в программе звучат четче что-ли..... при экспорте значительно хуже......

ээ.. "на мастере" - ты бы контекст привел
видимо так - в микшере есть "мастер секция", или "мастер шина"
ну в общем то иесто куда сходятся все сигналы и последний фейдер громкости стоит =)

Сейчас просматривают