Гитара : звуковая карта, DI BOX, предуселитель

• Автор темы Автор темы omg
  • Дата начала Дата начала

omg

Active Member
14 Авг 2010
116
26
28
Нуждаюсь в советах.

В общем, являюсь несчастливым обладателем звуковой карты E-mu 0404 pci-e.
Самой карточкой доволен, но я оказался из тех людей - у кого проблемы с драйверами, тоесть вечно приходится перезагружать комп и драйвер - что бы она издала звуки.

Мне это уже надоело - а проблема эта онкологическая. Не лечится никак и ничем.
В связи с этим креативы больше покупатт низачто не буду.
В нее я пишу гитару через предуселитель ART TUBE MP STUDIO V3

Все это время я думал что предуселок этот и есть DI BOX или полностью его заменяет.
Почитав форум понял что заблуждался.

Итак вопросы

1 Что лучше купить Звуковую карту Esi Juli@ + какой нибудь ди бокс для гитары, или же звуковую карту M-audio fast track pro ? (если у вас есть более разумные варианты на этот счет - с радостью приму к сведению)

2 Как надо записывать? Гитара > преамп > ди бокс > звуковуха или премп и дибокс менять местами ?

насчет звуковухи - мне важна производительность и качество, внешняя она или нет - пофиг, ему 0404 мне в этом плане хватало

Последнее редактирование:
Если есть пред типа твоего, дибокс не нужен.
Все это время я думал что предуселок этот и есть DI BOX или полностью его заменяет.

Разумеется, не одно и то же, но в твоей ситуации полностью заменяет

Почитав форум понял что заблуждался.

Неправильно понял. На чем основан такой вывод?

• Like
Реакции: omg
ну было сказано что ди бокс выравнивает сопротивление гитары-звуковухи вроде как, я не очень понял что это значит, и собственно вообще не понял предназначение ди бокса, но мне показалось что мой предуселок не выполняет его задачу)))

тоесть art tube mp 2 вполне достаточно для записи гитар в линейку Esi juli@ ?

Еси джули нормальная карточка для дома, только пред АРТ тьюб можно заменить на пред digilab-pro.ru Всё-таки диджилаб собран на хорошей начинке, а АРТ на дешёвых китайских комплектующих с лампой для красоты.
Диджилаб стоит чуть меньше 5 000р.

Если на то пошло - можно купить и Ператронику тысячи за три )))
Только :
1 Её ждать долговато и неудобно
2 Куда я дену свой ART TUBE MP STUDIO V3
3 Ну и насколько лучше будет результат звука после замены ART TUBE MP STUDIO V3 на ператронику ... Может оно и не стоит таких растрат...

omg, практика показывает, что насколько хреново арты эти себя ведут в роли микрофонных предов, настолько же удачны они оказались для записи гитары "в линию".

Ставьте ползунок в положение warm e-gtr (вроде так) и будет вам щассье со вкусным верхом)

• Like
Реакции: omg
omg, практика показывает, что насколько хреново арты эти себя ведут в роли микрофонных предов, настолько же удачны они оказались для записи гитары "в линию".

Ставьте ползунок в положение warm e-gtr (вроде так) и будет вам щассье со вкусным верхом)

Спасибо. Ползунок так и ставлю. Тоесть этого достаточно для записи гитары в линейку ? На микрофон мне пофиг))) Я андерграунд пишу ))) Гитару просто бы хотелось яркую..звонкую...

Ого, мэйд ин Раша!? Ну и кто тестил, как приборчик то?

Приборы этих фирм, как тут говорят "мэйд ин Раша" собраны по хорошо продуманным схемам и на хороших элементах... Пусть нет красивой коробочки и рекламы. Наберите в гугле отзывы, если нужно. Всё станет ясно.
...Вы много знаете приборов от "брэндов" до 1к$, собранных на качественных деталях и с хорошим функционалом? Зачем туда ставят лампы? Прально, для красоты. Попробуйте вынуть лампу из АРТ-а :hunter: , будет работать и без неё, даж ничего не изменится :crazy:

digilab-pro.ru
long.ru

П.С. если что я не пиарщик и рекламщик их продукции, просто пользователь.

Cosmo,
Да по форуму же куча информации о данных приборах. У меня есть диджилаб 100, очень доволен, правдо выглядит как из ссср, но зато свою цену отрабатывает слихвой.

Ого, мэйд ин Раша!? Ну и кто тестил, как приборчик то?

Пользую SPM-100 пол года. Не нарадуюсь. Мегаомный инструментальный вход, фантомка, хайпас-фильтр да стальной "пуленепробиваемый" корпус, да за такие деньги! Шутка универсальная, хоть микрофон снимай, хоть гитару. Однозначно качественная вещь.

купил я значитса Диджилаб GINGER SPM-100

звук весьма получше чем у Арта

Но !

Сравнил я звук педали Ерасов гт2 со звуком цепочки - грелка\лепоу\кабинет - звук весьма поршивый у цепочки . Что посоветуете для хардкора ? импульсы , ампсимы ...

я пробовал лепоу-катарсис

Не знаю как звучат российские преды, возможно оч хорошо, а вот АРТ-шку я сравнил с моим Great River стоимостью в 1300 евро. Гитара в АРТ звучала лучше, а вот вас-гитара звучала лучше в Great River

из карточек предложенных да и всех карточек вообще в этой ценовой категории только джулия, она лучшая. С драйверами эму,как я слышал , у вас скорее всего проблема из за процессора, который как я осмелюсь предположить AMD.
Вообще лучшие варианты из внешних это только ему 0204 (в ценовой до 10т.р) Которая кстати на данный момент есть почти во всех магазинах ( но на вашем осмелюсь предположить АМД,будут проблемы ), альтернатива ей infrasonic amon, которая дешевле где то на рублей 500-700 и чуть хуже в звуке ( на бюджетных мониторах разница врядли почувствуется)
сам хотел брать 0204, но её небыло нигде, теперь довольствуюсь амон.
Если есть возможность брать PCI карту, то берите, этот вариант лучше чем внешние, так как выводит без задержек и не так нагружает проц буфером. тут выступает джулия как лучший вариант до 10т.р

Сейчас просматривают