Прошу советов по звуку

• Автор темы Автор темы Khaine89
  • Дата начала Дата начала

Khaine89

New Member
8 Янв 2011
10
0
0
Здраствуйте.
Пытаюсь нарулить звук вменяемый, к сожалению контроля нормального нет.
Не знаю в какую сторону двигаться, вроде нравится как звучит, но что я могу услышать на Свенах своих...
Подскажите пжлст, что не так в миксе?

Вложения

• 23.mp3
    23.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 83
  • 33.mp3
    33.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 23
  • 36.mp3
    36.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:
Можно тут подробней насчёт оторванных тарелок, и что с рабочкой - громко? дерьмово? и то и то? )

Тарелки слишком широко (томы тоже, кстати) и вне помещения, в котором находятся барабаны. Рабочий без тела и сустейна, будто с задранным верхом и резко обрезается гейтом.

• Like
Реакции: Khaine89
Степашка,
Спасибо, полной нет - ещё не придумал.

Пересвёл с учётом замечаний Cool'а, не знаю правда насчёт тарелок что получилось, рабочий поменян, подъём на верхах там действительно был нехилый на эквалайзере, и с транзиентами я там перебрал - получалось будто его гейтит.

Вот переделанный, надеюсь что понял, чё там надо было сделать.

Вложения

• 33.mp3
    33.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 41
С 22 секунды гитары и солирующий клавишный звук чуток мешают друг другу.

Да надо убрать там наверно, мы всё равно вживую без сэмплов и клавиш играем.
Мне просто Enter Shikari какойнибуть намутить захотелось вдруг.

Все тощее и цыкающее получилось. У гитар совсем уж убитая середина плюс резиновый перегруз (под?). Но если вы новичок, то для начала совсем не плохо, многие сильно хуже начинали =)
UPD. Прошляпил что в теме новый вариант. Звучит пожирнее, но с гитарами те же проблемы.

• Like
33.mp3 - верх чуть ослабить бы. Весь микс сильно давит на уши в районе 3кгц, слушать невозможно. Про середину уже Sherman отметил - недостаток её.

• Like
Благодарю за советы, сегодня вечером буду исправлять.
Гитары, пожалуй, перепишу, а то там кое-где неровно сыграно. Может сделаю 4 штуки полноценных.

Переписал гитары, финальный EQ перерулил, правда не знаю туда ли, при разгоне использовал многополосник вместо слейта.
Получилось ли лучше?

Вложения

• 36.mp3
    36.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 29
Khaine89, мне рабочий во втором миксе больше понравился... А вообще, вся проблема как уже сказали с железом - такое ощущение, что оно зажато в какой-то рум, отчего кажется жидковатым. Пространства ему не хватает...

А что за барабасы используются?

П.С. Хэт стремный, все портит. В 3-ем миксе я б тарелки раздвинул, хэт немного вправо от слушателя сместил и райд тоже немного вправо, возможно он не так близко стал бы... Барабасы чем-то похожи на xln, не?

• Like
Степашка,
Это SSD, райд у меня процентов на 75 в одну сторону смещён, ещё больше надо?
Попробую завтра с железками разобраться, кстати, не стоит ли взать медь из XLN или Супа???
На рабочем я опять эквал крутил, походу не туда - верну назад.
Какие впечатления от гитар и от общего тонального баланса?
Как бас звучит? его слышно вообще?)))
Обработка гитар: Амплитуба - одна пара гитар, Waves GTR - другая пара (там квадрапл).

Это SSD, райд у меня процентов на 75 в одну сторону смещён, ещё больше надо?
Не, не надо, я ж вправо грю :) Т.е. у тебя на 75 влево, сделай для пробы на 50 - может быть там че-нибудь в оверхедах/ румах изменится, от чего он пообъемней станет и отдалится немного. Не понравится - назад вернешь.

Попробую завтра с железками разобраться, кстати, не стоит ли взать медь из XLN или Супа???
Да не стоит наверное. Тарелки в принципе нормальные, про райд уже сказал, по хэту кроме неправильного рума есть еще подозрение что не тот тип удара выбран, странно звучит как-то... У меня кстати в xln была такая проблема - отдельно тарелки вроде на месте, а в миксе в середину сваливаются, у тебя примерно то же самое.

Какие впечатления от гитар и от общего тонального баланса?
Не плохие :)

Как бас звучит? его слышно вообще?)))
Бас отлично.

Khaine89, в последнем томы по прежнему очень широкие - самый раскиданный элемент микса.
Бас вроде и есть, но его можно ещё плотнее и разборчивее сделать с дисторшном и компрессией - главное, не испортить.

Многополосник убил атаку рабочего в третьем миксе. Не рекомендую такой мастеринг :)

Сейчас просматривают