Выбор софта = $

• Автор темы Автор темы eiim bek
  • Дата начала Дата начала
Я не понимаю смысла этой темы. Вы просите совета, вам дают советы, весьма дельные кстати говоря. Вы же все равно о своем )

Тут уже похоже благословение требуется, а не советы :biggrin:

Ну почему же о своем? Я с некоторыми определился, вот думаю что еще взять, а люди дают правда дельные советы с этим я согласен.

Вот Softube Tube-Tech CL 1B Compressor сегодня на бочке 808 покрутил, что то мне не нравится, попробую еще, и на других инструментах. Может быть от Softtube что нибудь возьму, люди говорят, что очень хорошие плагины, правда еще не получается распробовать их, может это из-за того, что никогда не слышал как работает его железный брат:sorry:

ты уверен что все компрессоры одинаковы и спецом заточены под твою 808-ю? :popcorm2:

Да этого я и не говорил)

Буду смотреть для чего Softtube может подойти, но пока для trance - house бочки не очень как то, может на гитаре замечательно выйдет

eiim bek, может не в тему, но советую посмотреть Pensado's Place на ютубе.
в каждом эпизоде можно найти совет по выбору компрессора, эквалайзера и прочего от разных классных инжинеров

как-то у Дейва спросили: "если бы тебе нужно было выбрать только один компрессор, какой бы ты выбрал?" он ответил, CL1B... хотя когда c ним провели Batter Box, он его ниразу не упомянул

• Like
Реакции: eiim bek
если бы тебе нужно было выбрать только один компрессор, какой бы ты выбрал?" он ответил, CL1B...
это компрессор, работа которого прёт как тесто из под крышки :), но вот есть компрессоры, работа которых совершенно не заметна на слух, однако свою задачу они выполняют на 100% (компрессия оркестровых инструментов), напр. компрессор венских плагинов. Всё зависит от задач. :girl_dance: Я никогда не поставлю на 808-ю венский компрессор и никогда не поставлю CL1 на бас-кларнет. :) Все плагины нужно подбирать для определённых задач. Вот например почему вам всем нравится ревер лексиконовский - он практически не красит звук. Другие же ревера могут до неузнаваемости изменить тембровую палитру сухого сигнала, поступающего на них. Но в нём нет такой модуляции как в артсакустиковском ревере, например, а она иногда бывает до боли необходима (чтобы всё поплыло в сладостном ароматном бальзаме :)).
Поэтому денех тебе, еиим, всё-равно не хватит. :) Бери уад и ты решишь главную проблему - загрузку ЦП.

• Like
Реакции: eiim bek
Возможно для "зелёного хоббита" (а возможно и не только для него) имеет смысл задуматься о целесообразности вложенных средств?
Brainworx хорош, даже великолепен, но 331USD для имеющегося setup'а (Intel Celeron D 320 2.4 Ггц, Windows XP SP2) - это даже для коммерции перебор.
Стоимость PCM'а вообще наводит на мысль о полной замене имеющегося компа. 7 лет на целероне - к чему такие мучения?... ;-)

Тема интересна советами мудрыми (в одно время, в одном месте и по нескольким плагам) тех, кто "собаку съел"...
*** скрытый текст ***

этот ПК через 3 недели будет выкинут на помойку, жду денег

uad2 quad (но не меньше duo).
Даже для i7, подспорье не лишнее.
И уж точно не хуже софтубов, урс, вавсов и т.д.

Вот Softube Tube-Tech CL 1B Compressor сегодня на бочке 808 покрутил, что то мне не нравится
самая последняя версия v.1.3.1 скаченная с www.softube.com отличается звуком, особенно это заметно с НЧ диапазоне. Связано это с тем что они наконец сделали человеческий алиазинг фильтр во всех своих плагинах. :music: Может стоит обновить?

Да и вобще зачем брать один cl1b, ведь можно взять стрип ченел Tube-Tech Classic Channel + в нагрузку к нему дают три отдельных плагина(два из них это pultec ..и +cl1b)
Тема про сравнение одного из softube pultec и uad pultec тут http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=67882&page=2
А упомянутый выше Nomad pultec вобще смысла нет брать.

TubeTech_ClassicChannel_Screenshot.png

Кстати представленный тут Waves CLA 2A прямой конкурент uad la2a, но до uad`а не дотягивает. У Softube есть la2a-подобный компрессор tla-100a, можно его вместо uad la2a прикупить. В нем есть сатуратор, как и в некоторых других плагинах softube.

TLA100_Screenshot.png

Была тема про сравнение uad la2a и waves cla-2 с примерами(хотя их наверно уже и нету) вот тут http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=53247
Там же и сравнение la3a и cla-3.

ЗЫ. и не забываем что Softube давно "в теме" dsp, разрабатывали плагины как для powercore так и для protools tdm/aax dsp(pt10).

Тема про сравнение одного из softube pultec и uad pultec тут http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=67882&page=2
А упомянутый выше Nomad pultec вобще смысла нет брать.

Да послушал, вроде от Softtube звучит почище при добавлении низких.
Еще для себя нашел один плюс, что ручки крутить удобно, так же как у NomadFactory, у Waves это ппц)
Чуть дороже, но ты SoNick меня убедил)

До 16 ноября супер скидки :) Успей. ilok я так понял уже есть?

SPL Transient - $140 (думаю брать или нет)
Раньше часто юзал, теперь редко (потому что этот тип обработки сейчас мне нечасто требуется). Из всех перепробованных подобных ИМХО - один из лучших (если не лучший) и хорошо работает не только с атаками, но и с "хвостами"

Waves Kramer Master Tape - $99
НМВ - стоит (хотя и жрёт он многвато)

URS 1970, 1975 and 1980 Compressor Bundle - $269 (думаю брать или нет)
1970-м (аля Нив) регулярно пользуюсь на "аля живых" барабанах, когда-то и на мастер вешал. Остальные как-то не прижились.

Brainworx bx_digital V2 - $331 (точно буду брать)
Пользую на мастере, но в основном для среза НЧ (разные частоты для М и S).

Из Brainworx ещё часто использую bx_boom на электронных бочках для "мяса".

• Like
Реакции: Arlekin
Arlekin, Не знаю. Просто для меня поменялось всё - помещение с мониторингом, рабочая среда (софт/железо) да и стилистика материала тоже. Соответственно и подход к сведению и саунд тоже несколько изменились.

• Like
Реакции: Arlekin
Arlekin, я тоже не использую такого рода плагины.Разве что иногда хвост прибрать или добавить и всё.Атаку не кручу ими.

Сейчас просматривают