Как играли на барабанах в 40-50-е?

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Делаю стилизацию в духе биг-бэнда 40-50-х. Может, завалялись у кого примеры в миди-файлах? Интересует манера, оттяжка, построение брэков и т.п. Заранее благодарен за информацию.

Один из самых ярких джазовых барабанщиков тех времён это Buddy Rich:mamba:

В первую очередь можно его послушать. Сложновато будет найти такие миди-файлы:scratch_one-s_head:

• Like
Реакции: RockMeister
Как сейчас помню, барабанной установки и не было.
Был тройник: BD+snare +hat.

vladi50, я рад, что Вы помните барабанные установки 40-50-х... Но мой вопрос не об инструментарии. Хотя даже при отдалённом прослушивании слышно томы, креши и сплэши, cowbell и прочие бубны...

Интересует манера, оттяжка, построение брэков и т.п.

Делаю стилизацию в духе биг-бэнда 40-50-х. Может, завалялись у кого примеры в миди-файлах? Интересует манера, оттяжка, построение брэков и т.п. Заранее благодарен за информацию.
А еще вместо пластика была тонкая специально выделанная свиная кожа. И чтобы она не увлажнялась и не теряла свои свойства, в каждом барабане была лампочка которая сушила ее.

Коллеги, не надо превращать данную тему в вечер личных воспоминаний. Прочтите стартовый пост и постарайтесь дать ТС конкретные ответы.

Предоставляю возможность самим удалить посты, не имеющие прямого отношения к теме.

• Like
постарайтесь дать ТС конкретные ответы.
В основном были свинговые моменты, ближе к современному джазу...Думаю если найти миди джазовых пьес то можно покрутить с размерами и темпами и сделать подобное тем годам...Ну и слушать побольше той музыки - Бадди Рич - тема !! В сети наверняка есть книжка-школа его игры. У меня была такая в печатной форме...лет 20 назад...

• Like
Насчет МИДИ - что-то берут меня сомнения. А вот послушать и посмотреть игру барабанщиков тех времен проблемы не составит - материала навалом. И в нотном виде можно партии найти - коллега frost192 прав.

• Like

Сейчас просматривают