[Remix] Slavik TS-10 aka Вячеслав Вакуленко - Дж.Каччини - "Аве Мария"

• Автор темы Автор темы Slava V
  • Дата начала Дата начала

Slava V

солист
18 Ноя 2009
1.485
361
83
51
Харьков
filarmonia.kh.ua
[Demo] Slavik TS-10 aka Вячеслав Вакуленко - Дж.Каччини - "Аве Мария"

Размер файла - 6.7 Мб
Качество - MP3 192 kb/s
Длительность - 4.48
Стиль - классика в относительно современной обработке.

Минус на это классическое призведение писался в 2009 году, для академической певицы, осталась очень довольна. Сначало было желание сейчас немного пересвести, но решил оставить так, как сделал тогда, т.к. на разной акустике вроде бы читалось все.

А сейчас, если что-то одно меняешь, вся картина нарушается.

Барабаны - Korg M1, Бас - лично мной семплировался из Ensoniq TS10 для HALion-3, пэд - немного подредактированный от Hypersonic-2, арпеджио, что играет с самого начала вместе с гобоем - Albino-3, Oboe, Strings, Pizzicato - из Personal Orchestra, хоры - Hypersonic-2, Kompact VST.

Вложения

Последнее редактирование:
Очень хорошая работа, получил настоящее удовольствие от прослушивания (даж несмотря на периодические "ПУ" :smile:)
Спектральная "маскировка" аккомпанимента, насколько я понял, для подчёркивания вокальных данных певицы? :)
Слушая минус, появляется желание всё "подраскрыть", сделать немного поярче, что-ли...
Неплохо реализован "объём". Некоторым инструментам немного не хватает "естества", но, в общей картине и учитывая наличие вокала, это не так уж и принципиально.

LogicS, в этой фонограмме одна из трудных задач была - спрятать "друг за друга" звучащие в унисон хор и одноголосный синт, т.к. в голове родился именно подобный звук, а найти что-то похожее было проблематично.

Неплохо реализован "объём"
Наверное, бас надо менять на Trilogy, может. Ну и насчет бочки - пробовал ее заменить на живую, чтоб подходила к малому. А с другой стороны - дэнсовая бочка плюс пиццикато - этакие "крадущиеся шаги".

ps: Когда я писал эту аранжировку, у меня "Нексуса" не было, и я не знал даже, как он звучит. ))

О--тельно! Я как проснулся в 70-ых. Ностальджи:good:
PS:2 Slavik TS-10 Оч. хорошо понастальгировать по ушедшим годам- временам. Вообще к чему это?
Какие-то пи... во время прослушивания, Вы что серьёзно думаете что кто-то это может сп..ть или это кому-то нужно?
Я просто поражаюсь как можно быть таким амбициозным и в тоже время не уверенным в себе!?????

Alex Borg
Я бы, например, с удовольствием использовал эту минусовку для записи, если бы автор был не против, понравилось, что темп выдержан, как в оригинале)) Если, что-это намек автору!))

Есть еще в инете такая, но она немного ускоренная и поэтому к сожалению молебная интимность теряется.

Вложения

zavetniy
Так заплати автору и используй на здоровье.:i-m_so_happy:
PS:2zavetniy Я не понял в чём смысл вашего поста?
Нужна такая аранжировка? В чём проблема?
Я всегда охуе...вал, как так можно брать и пиз...ть чужой труд и ещё на этом зарабатывать? Какие-то минусовки ... Мп3...
Когда ко мне пришёл клиент с мп3 фанерой---я его просто( не послал:shout:), а отправил к другому, хотя перед этим он мне
целый месяц рассказывал что ему нужна оригин. фонограмма.
Зае...ли любители попеть.... и потанцевать.(на шару):diablo:

Какие-то пи...во время прослушивания
или это кому-то нужно?
Дело совсем не в этом. Это коллега моя по работе, для которой писал, можно сказать, одна такая, что очень волнуется на сей счет и строго-настрого "ни-ни".

В соседней теме тоже для нее вещь. Остальные же в основном не заморачиваются, т.к. прекрасно понимают, что петь под чужой написанный под заказ минус - это как "пиджак с чужого плеча" и "не по фигуре".

Совсем другое, когда на основе того же проекта делать эту же вещь по другому.

Я как проснулся в 70-ых. Ностальджи
Да есть такое во мне, как ни крути. ))
Выходит это на поверхность, в песнях моих тоже.

• Like
Реакции: Alex Borg
zavetniy
Так заплати автору и используй на здоровье.:i-m_so_happy:
PS:2zavetniy Я не понял в чём смысл вашего поста?
Нужна такая аранжировка? В чём проблема?
Я всегда охуе...вал, как так можно брать и пиз...ть чужой труд и ещё на этом зарабатывать? Какие-то минусовки ... Мп3...
Когда ко мне пришёл клиент с мп3 фанерой---я его просто( не послал:shout:), а отправил к другому, хотя перед этим он мне
целый месяц рассказывал что ему нужна оригин. фонограмма.
Зае...ли любители попеть.... и потанцевать.(на шару):diablo:

Смысл моего поста, в том, что вещь интересная и востребованная, а не никому не нужная, как написали Вы.
Здесь по моему не магазин и на продажу ничего не выставлялось.

Вы что серьёзно думаете что кто-то это может сп..ть или это кому-то нужно?
Можете не сомневаться!!!
Я бы на месте ТС делал эти Пи.. почаще и подлиннее:girl_hospital:
Работа хорошая, новая!!! а это главное для исполнителя в поиске халявного материала. Пока все поют под один и тот же минус, другие ищут эксклюзивчик, и не важно каким способом...:paint3:

П.С. ...доводилось сталкиваться с такими артЫстами. Им вырезать коротенький Пи... как 2 пальца обосс...фальт

более длинный пи... в воксенго можно выставлять длительность, что бы при вырезании его ломалась структура темпа. или можно громкость сделать плавающей тише громче, но это уже хлопотней. Можно какойнить шум вставлять или речевую вставку, да что угодно что бы нельзя было использовать.
В принципе в любом случае, выложил в сеть-будь готов к сюрпризам.:hunter:

Ну не знаю - битрейт уменьшать, вместо "пи" накладывать что-то еще более диссонирующее, играть сверху мелодию на каком-нибудь кларнетике. ))

зы: Кому надо - и из двух тактов состряпают. Произведение популярное, думаю, в инете есть много вариантов в разных стилях.

Если очень нужна Аве Мария - есть Бах-Гуно, сделанная на TS-10.

... накладывать что-то еще более диссонирующее, играть сверху мелодию на каком-нибудь кларнетике.

:biggrin:
Партия дешовинкова кларнетика на фоне видео со спектрограммами и эквалайзом ))))
Как можно уберечься среди профи от профи? )))
А если серъёзно - периодически нарастающе-затихающим "фоновым" шумом в "нужных" фрагментах. Даж не знаю...

А если серъёзно - периодически нарастающе-затихающим "фоновым" шумом в "нужных" фрагментах
Кстати - да, вроде как в трамвае едешь и слушаешь. Просто наложить городской шум.

Я не знаю, мне, например, как исполнителю в том числе змаменитых песен совершенно неинтересны супероригинальные минуса мегазвезд с их бэками и т.д. Пою под то, что сам давно и очень срочно сделал еще на VFX-SD, и довести до ума все некогда, и ничего, нормально.

А чего гадать - с вокалом надо выкладывать работы - и все дела. )

А чего гадать - с вокалом надо выкладывать работы - и все дела. )

Если есть возможность - идеальный вариант.
Заодно будет возможность оценить "усидчивость" вокала в миксе.
А если уж совсем бояться "задавки" фазовыми манипуляциями - вокал "раздать" по каналам.

• Like
Реакции: Slava V
Изначально в этой вещи хотел совсем другие барабаны. В частности - малый совсем не такой и без такого длинного холла. Что-то короткое хотел, хлесткое и полусинтетическое.
Но... не нашел.

... В частности - малый совсем не такой и без такого длинного холла ...

Если уж рассматривать всё "под микроскопом" и именно на этот предмет то да, "хвост" ревера немного великоват. С другой стороны - это решение для передачи ритмического характера произведения. Поэкспериментируй.

Вот что интересно. На это не обратили внимания в этой теме, да и все, кто слушает из знакомых, никаких вопросов на этот счет не задают, а вот классические композиторы, знающие толк в написании оркестровок, когда во второй части вступления звучит этот выплывающий пэд (или не пэд), спрашивают "а что это за тарелочки", дескать, "кашу" создают, а я в пример ставлю множество аранжировок известной музыки, говорю, что я тут не первооткрыватель, тем более, что первая часть вступления уже показана, во второй можно и пошуметь чем-нибудь. ))) Как оно звучит? По моему мнению - никаких диссонансов не вызывает.

Сейчас просматривают