Помогите определить состав

kavaradossi

Active Member
21 Май 2011
667
247
43
56
Друзья золотые уши! Нужна помощь. Какой состав духовых в этих оркестровках?

первая и вторая

Интересует количество: трубы с harmon сурдинами или другие - столько, саксофоны - такие-то и столько, именно так и никак иначе. Мнения?

Мне показалось, что там саксов 2 альта и 2 тенора.
Трубы, по моему 2 или 3, но точно не больше (а скорее всего 2). И для in B это высоковато. Там возможно есть (забыл как называется) маленькая труба навроде пикколо.
Тромбонов не услышал.

Духовики должны точнее сказать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kavaradossi
Спасибо, теперь я могу тоже дополнить, что я вынес из всего этого (работы по минусам закончены и приняты)

- пачку строил из Chris Hein Horns vol.2 и 3., юзая кейсвитчи аки шальной.

- на Мамбе разгонял понимание - использовал пачку из 2 баритонов и 1 тенора, двух труб с сурдинами Harmon (они там явно слышны) и одной открытой. Открытой сначала отдавал нижнюю ноту аккорда, что оказалось ошибкой - пачка зазвучала, когда открытой дудке отдал верхний голос.

- на Таки Рари решил на все голоса использовать дабл-пэтчи (таких есть в Хэйне), что оказалось правильным (мЯсо), т.е. партий труб осталось 3, а инструментов звучало 6. По трубам расклад был тот же, одну партию баритон-сакса заменил тромбоном (вроде, я там его услышал).

По приканцы, аккуратно выстриг места, где на дудки не накладывается голос,
обрезал ниже 700 и выше 7000 и негромко подмешал к Хэйнам. Порадовало.

Дудкам очень на пользу пошёл Waves API компрессор с атакой 10 и релизом 100 на каждой дорожке. У сурдин притапливал 6-7 кГц, чтоб не торчали в пачке, как гвозди.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Astor-Piazzolla

Сейчас просматривают