Звуковые артефакты в готовой фонограмме: их локализация и способы устранения

• Автор темы Автор темы anon17
  • Дата начала Дата начала

anon17

Обезьяна-подросток
30 Окт 2011
24
3
3
Друзья, я снова к вам за помощью. У меня есть готовая дорожка, и когда я её слушаю в винампе, каждый раз при перемотке в любую позицию, приостановлении или, наоборот, запуске, слышны какие-то хрустящие шорохи. Что я делаю не так? Как их убрать?

http://rghost.ru/28747421

Последнее редактирование модератором:
В медиа-плеере Классик и ММП от Шиндовс один которенький щелчок, почти незаметный, но всё же

То есть, запись здесь не причём?

выложи дорогу , если эт не секретная инфа - народ послушает и подскажет, а то слишком много "вводных"

anon17, вчера на USB модеме был, не мог скачать,
сегодня докладываю - хруста нет, плеер аимп - легкий щелчок при перемотке(имхо-буфер), фубар-ваще никого - все тихо.

Andruha, странные дела... Ну ладно, спасибо, буду если что делать вид, что ни с какими щелчками незнаком

странные дела...
"хруст" может быть обусловлен довольно внушительной пачкой причин, и лично я бы начал с системных кодеков и конфигурации винамповских плагинов (как я уже писал выше, идущие в комплекте по умолчанию - далеко не лучший выбор).

velehentor, кодеки-то понятно, что не ахти, но чужие записи никогда не хрустят (да, я опять сравниваю с чужими материалами, разве это плохо)

anon17, ну попробуй-снеси плеер с кодеками и поставь по новой,
у тебя явно в системе кой-нить косяк,отключи антивирус, мы ж не знаем что у тебя за система и прочее...

Прослушал сейчас в foobar 2000 на бытовых колонках. Щелчков нету, а хруст наличествует - такое ощущение, что сигнал клиппирован здорово по какой-то полосе.
А что за трэк?

• Like
Реакции: anon17
такое ощущение, что сигнал клиппирован здорово по какой-то полосе
Да, самые-пресамые исходные записи этим, видимо, страдали. Чтобы вылечиться, мне теперь нужно погуглить по теме "восстановление клиппированных сигналов", правильно я размышляю?
В смысле?

Чтобы вылечиться, мне теперь нужно погуглить по теме "восстановление клиппированных сигналов", правильно я размышляю?
Я бы начал с анализа фонограммы на предмет наличия этих самых клипов. А потом, если они найдутся - таки да, реставрация.
А трэк хороший, интересный такой эмбиент.

Я просто подумал: раздел, пожалуй, для темы не тот, и тема сформулирована не совсем точно. Речь, скорее, не столько об мп3 и проблемах с плейерами, сколько о звуковых артефактах, способе их локализации и устранения.
Ладно, если так - потом перенесём. А тему сейчас переименую.

• Like
Реакции: smack
velehentor, пришло время учиться новому, — раньше никогда на этот предмет записи не чинил. Благодарю и за наводку на мысль, и за отзыв; пишу домашний сборник, пока микрофона нет и инструментами не заняться, решил поделать то, что в нём не нуждается.

Что до заголовка темы: я изначально и не сомневался, что проигрыватель — не причина, но лишь усилитель для проблемы. Его название вписал из-за того, что предвидел вопрос о нём.

Да не тут-то было: оригинал записи — какофония с репетиции, записанная на не очень крутой диктофон.
Кстати, послушал записи от других авторов и нашёл такую же проблему у более-менее компетентных звукоделателей, например, у Тима Хекера, на которого я в последнее время стараюсь ровняться.

anon17, по правилам форума подобные темы ДОЛЖНЫ сопровождаться звуковыми примерами, чтобы желающим оказать помощь не пришлось догадываться, что же хотел сказать автор.

выложи дорогу , если эт не секретная инфа - народ послушает и подскажет, а то слишком много "вводных"

Подобная игра в угадайку порождает массу флуда и делает темы малоинформативными.

Тема очищена от флуда.
Ваш выложенный наконец-то пример объединил со стартовым постом.

В следующий раз подобные темы без примеров будут удаляться незамедлительно.

Последнее редактирование:
smack, у меня пока совсем небольшой опыт общения на этом форуме (как вы могли заметить по количеству сообщений или дате регистрации), поэтому всех тонкостей ещё не прознал. Прошу прощения, и, как говорится, больше так не буду.

• Like
Реакции: smack
anon17, житие многих новичков было бы гораздо спокойнее, если бы они при заселении на РММ для начала ознакомились с правилами и порядками форума, как это всем рекомендовано.

Желаю прижиться. :biggrin:

Сейчас просматривают