Присутствие и отсутствие ощущения "цифровости" в гитарном софте

• Автор темы Автор темы alexeygn
  • Дата начала Дата начала

alexeygn

New Member
7 Окт 2011
8
0
0
Вообщем опишу такую чтуку. Не могу понять откуда оно берётся. Вот часто слeшаю записи других в гитарный софт, амплитуб, гитарриг, оверлауд, ревальвер в сети, на ютубе и т. п.
Вот беру пару записей, и не слышно вроде, что это аплитуб и софт, звучит очень живо и аналогово-лампово, то есть по гитарному. А записано допустим по домашнему, на средний инструмент, пред и карту баксов за 200-300, пресет из стандартных хайген типа месы, делей и всё.
Окей, пробую тоже похожее, но звучит немного не так и присутствует то самое цифровое жужжание неприятное, особенно на 1-2-3 струнах, на риффах не так заметно. Причём если убирать дальше фильтром верха, получается срезаем верха гитары, куда уж дальше то 6 килогерц ниже, теряется яркость, а жужжание всё равно не пропадает? Такое бывает, но не всегда. Не могу понять из-за чего. Прибирая и пробуя удалить неприятно звучащий участочек в районе 3-5 кГц тоже мутит гитару и делает звук глуше
Причём, тракт у меня не плохой для дома: гипсан, жэксан, шектер - пред диджилаб, м-аудио дельта 1010лт.

Причём, повторюсь, там нет супердорогих аудиоинтерфейсов, супердорогих предов и топовых АД\ДА конверторов по 5-10 килобаксов.

выложи два примера!

Один, как у других (но с оборудованием примерно твоего ценового диапазона)
Один, как у тебя получается

а так, действительно не понятно о чём речь.

если третий пример - это то, где "то самое цифровое жужжание" то в большей степени его портит пластмассовый мертвяк барабанов, сами же гитары вообще непонятны, ибо тихие

Вообщем, как и всегда, очень многое зависит от импульсов кабов, только пока прописывал, почему-то не позаботился об этом. :blush:

Сейчас переписал, поставил импульсы Recabinet 3, стало получше. Во всяком случае зуд и жужжалово, которое было, ушло. :i-m_so_happy: :yahoo:

Вложения

Проблема моя чем то похожа на проблему топикстартера, но немного подругому. Тоже, не раз наблюдал примеры замечательных работ с гитарном софтом на весьма среднем сетапе (коим обладаю сам). В хороших работах других цифроватость не особо заметна , но когда рулю сам, ну аж не могу, аж режит слух вот этот характерный цифровой верх - фшшшшшш! Начинаются танцы с бубном вокруг эквалайзера - проблему решает частично.
За всё время наблюдений за развитием гитарного софта, пришёл к следущим предварительными выводам: наилучшие результаты при хайгейне получаются на гитарах с пониженным строем/семиструнках, с использованием низкосерединистых/сильнозаваленых по верхам импульсов. У меня же задачи совсем другие: стандартный срой, верхастые импульсы, подрезанная нижняя середина. И вот тут вот и бросается в уши этот характерный мёртвячно-цифровой верх. Уж очень хочется поюзать хороший ламповый усилок на тех же импульсах, дабы сравнить, но пока возможности такой не имею.

зы: такой вопрос немного вскользь темы топика: скажите, кто эксперементировал, слышимо ли различие 16 от 24 битного диая при рулёжке гитарным совтом? Сильно ли разрядность исходника сказывается на конечном результате?

Как написал выше и немного переосмыслив это дело, учитывая свои прошлые вещи... прихожу к выводу, что это из-за встроенных кабов. Лучше гораздо юзать внешние кабсимы с импульсами типа Рекабинет или Редвайрез. Конечный резалт намного качественнее.

Cosmo, в любомслучае 24 бит лучше, чем 16. Ясен пень, главное музыка, подача и идея. Но всё же конечный резалт будет получше, если работать в 24, потому, как обработка ВСТ-плагами и т. п.

Сейчас просматривают