сочетание томов и сабов в минимал, тек-хаусе

raskinlex97

Active Member
13 Ноя 2010
151
66
28
томы очень важная часть в тек-хаусе и вминимале

1. интересует как их эквализировать ведь с одной стороны впечетление что они играют на низких частотах, а сдругой стороны они недолжны мешать басам?
2.иногда создается впичетление что внекоторых трэках томы заминяют саб бас. правильно ли я заметил?

3.знает ли ктонибудь библы томов разбитых по нотам?

4. накручивают ли томы на синтах?

5. заранее прошу просчение может быть за какиенибудь глупые или некоректные вопросы

Вложения

1. отрезать самый низ
2. так и есть. обычно это сэмпл/синтез а-ля TR-808
3. нет. они и не нужны - практически на любом синтезаторе можно сделать такие звуки самостоятельно, а тональность сэмпла тома можно легко подобрать на слух (или сложно через спектроанализатор с разметкой по нотам, например Voxengo SPAN)
4. да. иначе откуда им взятся?!
5. ок

• Like
Реакции: Greenhouse и raskinlex97
1. отрезать самый низ
2. так и есть. обычно это сэмпл/синтез а-ля TR-808
3. нет. они и не нужны - практически на любом синтезаторе можно сделать такие звуки самостоятельно, а тональность сэмпла тома можно легко подобрать на слух (или сложно через спектроанализатор с разметкой по нотам, например Voxengo SPAN)
4. да. иначе откуда им взятся?!
5. ок

1.можеш ли поеснить примерно в герцах сколько резать?

2.я сам пылтался попробовать накрутить. брал sine wave на него low pass и подкручивал енвелоп фильтра, но получались они какие то вялинкие и без атаки. может их envelop shaper надо было подработать?

raskinlex97, Посмотри по спектру где лабает бочка, где бас. Наверное томы до сотни нужно резать.

d16 group - nepheton - у меня такая штука есть, в ней есть такие томы и там есть регулятор тона. персет 808

PS/ То что ты скинул в примере это не сложно. Так что удачи!))

• Like
Реакции: raskinlex97
1.можеш ли поеснить примерно в герцах сколько резать?

2.я сам пылтался попробовать накрутить. брал sine wave на него low pass и подкручивал енвелоп фильтра, но получались они какие то вялинкие и без атаки. может их envelop shaper надо было подработать?

1. резать столько, чтобы не мешало бочке и басу. а может даже и не резать, а полочкой "попустить" слегка область низких частот
2. проблема в том, что нужно енвелоп питча крутить, а не фильтра.

второй трек из примера как называется?

Doosh - Chin Wag (Justin Steel Remix) [Divert]

я вырезал этот трэк из сэта jimmy van m с дигвитовского Transitions (Guest Jimmy Van M) (14-01-2011)

сам искал его по отдельности, но ненашел даже на битпорте. возможно тебе понравится и весь этот сэт
по мойму мнению один из лучших сэтов в этом году

d16 group - nepheton - у меня такая штука есть, в ней есть такие томы и там есть регулятор тона. персет 808

попробовал эту штуку навсамом деле очень прекольно

вот сделал свой пример томов и конги. но томы можно просто спутать с саб басом. вот и вопрос нужно ли тут добавлять есчо саб или нет?

Вложения

raskinlex97, посмотрите видео от Olav Basoski, он накручивал очень неплохие бонги и томы на аблетоновском Operator'е.

вот сделал свой пример томов и конги. но томы можно просто спутать с саб басом. вот и вопрос нужно ли тут добавлять есчо саб или нет?

Конечно надо. Сделай низкий саб бас, сайдчейн с киком. Что получится показывай ..)

PASHTET

спасибо что нашол. но на джуне я незарегился. а для одного трэка лень.

Вообщем тебя больше интересует не процесс создания песни, а поиск чужих песен. Удачи !

Сейчас просматривают