Помогите с миди

• Автор темы Автор темы Bogdak
  • Дата начала Дата начала

Bogdak

Member
6 Май 2011
160
8
18
35
Ситуация такая есть клавиатура axiom 49 (которая с direct link).И есть кубейс с гитар ригом.Задача - манипулировать всякими wah и whammy с помощью сс сообщений с клавы.

Проблема в том что гитар риг не видит никаких сс сообщений с клавы.
Причем клавиатура абсолютно стабильно работает в кубейсе и взаимодействует
с vst инструментами.Которые реагируют на все сс команды.
Гитар риг в режиме standalone также замечательно взаимодействует с клавиатурой и все контроллеры назначаются.Только когда он запускается как vst в кубейсе назначать контроллеры не получается.

После прочтения разных инструкций и похожих тем на форуме ответа не нашел.Пробовал разные версии гитар рига и кубейса.Проблема та же.
Помогите пожалуйста или ткните где можно прочесть об этом.

как vst в кубейсе назначать контроллеры не получается.

я небольшой знаток закоулков кубася, но, по простой логике, надо где-то там высталять "сквозняк" через Куб от клавы к Ригу.
Типа миди Сру, что ли...

А как в целом Риг?
Это который с квак педалью?
Она адекватна?

я небольшой знаток закоулков кубася, но, по простой логике, надо где-то там высталять "сквозняк" через Куб от клавы к Ригу.
Типа миди Сру, что ли...

А как в целом Риг?
Это который с квак педалью?
Она адекватна?

Да уже пробовал различные комбинации Midi filter - не помогает.

В смысле который с квак педалью?Они вроде как все с кваком.А если ты
про железо Rig Control,то его у меня нет.
Пока хочу ручками на клаве управлять,а потом купить педаль экспрессии.

Спасибо за помощь разобрался.Нужно было просто добавить миди дорожку для записи sysex.

Спасибо!Разобрался. Сделал так:
Есть дорожка аудио, в инсерте Guitar Rig. Добавил миди дорожку, вход - миди контролер, выход - audio ins guitar rig (вот этого, я и не знал). Включил кнопку Monitor на миди дорожке, чтоб при переходе на другие дорожки не пропадало управление. Далее открываю Guitar Rig и назначаю через Learn смену пресетов. В общем получаю полное управление как и в стандартном режиме Guitar Rig.

Сейчас просматривают