А бас засемплирован из Ensoniq TS10. Самый что ни есть Multi-bass обычный. Семплировал его через Nuendo, затем в HALion поселил.
прекрасно услышите разницу по низу,по балансу и т.д
что-то похожее по стилю из звучащего в эфире
Да я слышу даже по сравнению со своими другими работами. ))
Тут другое, касается не конкретно этой вещи. Где-то в популярных статьях писалось, что многие проходят через т.н. "болезнь нехватки низов".
Когда я писал на одних Ensoniq-ах, то в основном не заморачивался на такое, почти устраивало звучание по умолчанию, немного подправлял фильтрами звуки. А когда начал писать на VSTi, то сразу стало заметно, что новые работы по сравнению с "железными" звучат, как из подвала.
Все начиналось с того, что малый казался довольно хлипким, после добавления ему низов бочка превращалась в "пукалку", все это накручивалось и в итоге - то, что я описал выше. Этот этап давно пройден. ))
В общем, в какой-то период перестраховывался и начал рулить нечто обратное.
И действительно, в какой-то момент заметил за собой такую странную вещь, что мне низа стало достаточно там, где другим его мало. Особенно когда бас не просто приму в аккорде играет, а ведет свою линию,т.к. знаю, что бывало, когда ставил глухой бас на фоне яркой партии рояля или электропиано, замечания были вроде - а что это звучит, как "на ф-но без педали". Как только ставишь этот "multi-bass", все становится как бы на свои места. )) И поневоле под него у остальных инструментов низ обрезался мной.
По сабжевой вещи. Вспомнил сейчас, что изначально во вступлении я прописал два варианта, живую соло-трубу из Korg M1 и какой-то синт из FM7, и то и другое заказчику показалось грубоватым, песня, мол, нежная такая и нежный ребенок будет ее исполнять, в общем, чтоб все было в цветочкох, ягодках и прочих цяточках. ))
Ну а может быть, эта партия морзянки и и отдает этой самой "PSS-ностью", но эта артикуляционность была именно задумана мной, чтоб она как бы "разговаривала". Тем более в этом звуке "O bike" из гиперсоника как раз еще и от Velocity cutoff зависит. Поэтому там это писалось на разных подтреках и ровнялась динамика и окончания нот.
Кстати, насчет ударных. Снять то, что играет в стилусе, мне не удалось, а когда играл свое - это было все равно не то. Да и вообше, лично я "снимать" никогда не любил особо, как ни крути, что то свое все равно получается. Похоже, но не оно.
а Вы Харьков представляете
Моя основная деятельность - ссылка в подписи. )
Хотя те, для кого аранжи делаю, в упор считают, что я прежде всего аранжировщик, а потом уже остальное.
Уже зоздал топик в этом разделе, о другом произведении.