Помогите раскусить разницу между миксами

• Автор темы Автор темы Freyr
  • Дата начала Дата начала

Freyr

Member
8 Окт 2009
180
6
18
я понимаю что ответ кроется где-то совсем рядом , но не могу понять.

Дело в гитарах? мои снимались с головы Месабуги, кабинет Фамус вроде.
Можно ли как то улучшить эквалайзером допустим гитары, если дело в них?

может есть еще какая-то частота в моем миксе добавляющая грязи или как?
выслушаю все практические советы

ps - трек с волынкой мой.

Если удастся из моего сведения получить приблизительно то, как во втором треке - я буду просто счастлив

PSPS - может ли это быть из-за того, что я свожу на софте?? Есть ли существенная разница между сведением на софте и железе?

Вложения

• 5.mp3
    5.mp3
    965,4 KB · Просмотры: 113
  • 6.mp3
    6.mp3
    1,3 MB · Просмотры: 110
Последнее редактирование:
У вас мало гейна и это крупнозернистый почти кранч. На референсе больше гейна и другой характер перегруза. По эквализации - у вас торчит нижняя середина, от этого такой коробочный звук. Отличие желаза и софта в нюансах. Много тестов было уже, в равных условиях разницу не все слышат.

у меня на моих мониторах, слышны толи клипы, толи грязь. :nea:

это в гитарах
а как сделать больше гейна? у меня ручка на месе была почти до конца выкручена.

использовать другой кабинет и на реампере выход побольше поставить? или греть необходимо?

это в гитарах
а как сделать больше гейна? у меня ручка на месе была почти до конца выкручена.

использовать другой кабинет и на реампере выход побольше поставить? или греть необходимо?

tubescreamer (или его аналоги) отличная вещь :) не только греет, но и ощутимо меняет характер перегруза, делая звук менее рыхлым.

Волынка задавлена в миксе, честно говоря сразу и не понял что это волынка. Гитары поверхастее поострее я бы сделал, убавил громкость гитар, и срезал нижнюю середину у них (по вкусу).:mail1:

по-моему тут все вполне решается эквализацией. У гитар прибрать нижнюю середину, как уже писалось. Я бы ревер совсем другой на снеер повесил, и тоже прибрал низов. Гитары приплющить побольше, по динамике не ровные очень. И в челом микс "говнит", видимо что-то этакое на мастере весит. Такого же звука, думаю, не получится получить по понятным причинам, но сделать близко из того, что есть вполне.

Сейчас просматривают