За слушание радиоприёмника штраф

• Автор темы Автор темы livingsr
  • Дата начала Дата начала
Дальше-хуже, если бы запалили что бухгалтер и барменша ещё и танцевали, наверно посадили бы всех находящихся в помещении. Модернизация ёпт...Колхозы да совхозы подымать надо,а они ишь чего затеяли,музло им и всё такое нах..:music2:

а потом публичное четвертование, колесование или дыба.

Коли так вопрос пошел: башлять за радио. тогда радио пусть отстегивает кафе за рекламу радиостанции и усе будет честно

публичное воспроизведение буит...
- это раз))

А затем следующее: ежели приёмник импортный, то расстрел как приёмника,так и хозяина приёмника.
Если приёмник отечественный-то грозит романтическое путешествие в Забайкалье на 25 лет (без приёмника и какой либо другой радиоточки)

всем в зале раздать наушники и тогда это будет не публичное прослушивание, а личное. и каждому свой портативный приемник на стол. написать табличку на входе - посещение только для глухонемых, вы входите на свой страх и риск в это заведение, весь ущерб от публичного прослушивания радио ложится на вас.

кстати вот интересно эти муз. аппараты деревянные как там с правами обстоит? там вроде как фирма платит кафе за ящик, а выручку с ящика забирает себе или наоборот? ящик покупается кафе и выручку забирает кафе, кто чью задницу подставляет под нарушение прав ? не верю что там все зарегестрировано и отчисляется что то.. там мульен песен и стоимость песни слишком мала

Последнее редактирование:
мне понравилась фраза ( в видео) - сегодня защищать интеллектуальную собственность в десятки раз выгоднее, чем её производить )))

с этого что нить перепадет?)) наврятли.
Да нифига.
А вот если я дома погромче шансончик влуплю,тоже придут за деньгой?
...ну менты понятно могут,а вот этот волосатый бородач может?
Или строем его посылать?

да у нас такое уже давно...и проверяют так-же.
Все платят, кафе, парикмахерские и т.д за то что радио слушают.
Мне от этого выгода правда...я как компУзитор и аранжировщик получаю бабос. Собственно это один из источников дохода вашего РАО и нашей AKKA/LAA

... дома погромче шансончик ...

Как я понял, в этом случае прослушивание не связано с "приобретением прибыли" с привлечением "клиентов", поэтому никаких предъяв. По идее. :crazy:

так речь не про прибыль вроде в самом законе? прибыль - она налоговиков в основном интересует. а про публичное проигрывание музыки, охраняемой авт. правом. если я вынесу магнотофон на балкон и включу - то это ведь будет публичное проигрывание???. но как тут доказать что я слушал музыку не с целью личного прослушивания, а публично распространял - непонятно. нужно людей знающих законодательство поспрошать

в этом случае прослушивание не связано с "приобретением прибыли" с привлечением "клиентов", поэтому никаких предъяв.
именно. Это только для кафе и тд., где музыка как-бы помогает привлекать клиентов и зарабатывать деньги. Кстати - вот совпадение - только что реклама по телику была - кафе, музыка, потом музыка выключается, клиенты расходятся - типа, заплати за музыку! - и название украинской организации по авторским правам. (еще что-то в таком духе - вы платите зарплату официанту, так что платите и за музыку))

нужно людей знающих законодательство поспрошать

Я тож запуталсо. Вот какого хрена с этого хозяина ресторана взяли штраф согласно местам в зале? Получается, ори радио "на полную катушку" и пол города его слышит - штраф возьмут только с "мест", даже с пустых. Ничо, мля , не понимаю.

Испанский ГалстоГ, Да блин....а как вообще можно доказать что такая то музыка играла с такого то оборудования?

Может за стенкой кто врубил.

Ну и вааще,приезжаю я на свадьбу и врубаю погромче.

Куй я кому че заплачу.:feminist:

Логика во взимании авторских за музыку в ресторанах есть. Музыка - неотъемлемая часть предоставляемых ими услуг также как обстановка, еда, за которые они платят её изготовителям.

Но в случае с радио есть вопрос. Радиостанции за право вещать музыку по любому платят авторским обществам. Получается, что за радио в ресторанах деньги взимаются вторично за один и тот же контент, к тому же посетители вместе с музыкой прослушивают и рекламу, транслируемую по радио.

Логика во взимании авторских за музыку в ресторанах есть. Музыка - неотъемлемая часть предоставляемых ими услуг также как обстановка, еда, за которые они платят её изготовителям.

Но в случае с радио есть вопрос. Радиостанции за право вещать музыку по любому платят авторским обществам. Получается, что за радио в ресторанах деньги взимаются вторично за один и тот же контент, к тому же посетители вместе с музыкой прослушивают и рекламу, транслируемую по радио.

+1 000 Мы слушаем РАДИОСТАНЦИЮ, которая имеет право на публичное вещание, и никто не имеет права ее в этом ограничивать.

Вот поэтому и слава Богу, что право у нас не прецедентное, и принятое по данному делу решение, по идее, не должно повлиять на аналогичные.

А вот то, что выше написал Bernard нужно в FAQ, по борьбе с "защитниками" наших авторских прав.

Пусть эти умники топают в суд и подают иск на радио которое транслирует музло. Не не так?

Умникам проще штрафануть слушающих, чем бодаться с радиостанцией
Более продвинутые умники стригут и слушающих и радиостанции (скорее всего)

Да блин....а как вообще можно доказать что такая то музыка играла с такого то оборудования?

легко. проводится видеосъемка, замеряют кол-во Дб прибором. все это у них отработано. если надо посадить - посодют

куда ж деваться. бизнес легализуется, централизуется. во всех сферах - кто не сумел под новые условия подстроится тот умрет. уже кабацкая деятельность музыкантов как таковая отмирает - все переходит в руки фирм-агенств и работу по корпоративам. так же и тут - никого прижимать не будут, оформят официально бумажки и будут отчисления в централизованную фирму башлять. не такие суммы, чтобы хозяева стали из за этого трепыхаться.

уже кабацкая деятельность музыкантов как таковая отмирает - все переходит в руки фирм-агенств и работу по корпоративам. так же и тут - никого прижимать не будут, оформят официально бумажки и будут отчисления в централизованную фирму башлять. не такие суммы, чтобы хозяева стали из за этого трепыхаться.

Да все верно,но....кому как не нам доказать что фейк в видеозаписи как два пальца об асфальт.

Доказательства должны быть неоспоримыми.

...вот

Судья может так а может и так разрешить ситуевину.

А эти все рао разводчики и сутяжники.

Аферисты по простому.

да уж... закон законом, но в сабжевом видео хозяин кафе говорил, что этот "проверяющий", обозначив претензии, тут же предложил "заплатить в два раза меньше" (как-то так), но без составления протокола или че там.. ))) так что, all be back... :crazy:

Rusik, Я же говорю аферисты чистоганом.
Я на таких в девяностых насмотрелся.Их методы не меняются....как и людская психология.

Гайцы....кстати тоже аферисты!

Один раз в мобильный телефон предложили дунуть

...ну я и сказал что дунуть я не против....така не телефон.)))

Сейчас просматривают