2 микрофона, 2 преда, выбор

• Автор темы Автор темы kdolotov
  • Дата начала Дата начала

Предпочтительный вариант

• pro319

Голосов: 4 36,4%
  • tube150

Голосов: 4 36,4%
  • tube319

Голосов: 3 27,3%

• Всего проголосовало
    11

kdolotov

Ph.D.
11 Ноя 2009
1.462
454
83
Раменское, Москва
youtu.be
2 микрофона, 2 преда. tube150 и tube319 записаны с одной сессии в один пред, pro319 вдогонку для референса в другой пред. Интересны мнения - кто какой бы выбрал и почему?

WAV (16/44.1)

http://narod.ru/disk/30240199001/Change%20of%20mics.rar.html

Микрофоны используемые: Октава MK319А(mod), Invotone SM150B(mod) - оба FET. Файлы с именем tube записаны через новый ламповый самодельный предусилитель (на фото), цифра в названии файла указывает на микрофон.

http://fotki.yandex.ru/users/kdolotov/view/449254/

Файл с индексом pro записан напрямую в Focusrite PR040.

Вложения

Последнее редактирование:
первый больше понра, плотнее и "ближе", сипоты лишней меньше, как в вариантах 2 и 3

• Like
Реакции: kdolotov
Второй как-раз таки звучит ближе, первый же, на мой вкус бедноват. Скорее всего, выбрал бы третий вариант - легче в миксе своё место найдёт. Имхо, конечно же.

• Like
мне "ближе" звучание tube_150.wav
но не но pro_319.wav - как-то "глуховато"

ИМХО, конечно же
в данной ситуации

• Like
1 вариант не раскрывает верха на голосе.
2 честный, естественное звучание. если высоких покажется много то можно срезать.
3 мало тела, но в миксе может это и хорошо.
имхи других не читал, что бы не запутаться.

Последнее редактирование:
  • Like
- первый вариант звучит очень похоже на AT 4050
- второй вариант не фкурил
- третий вариант Нойманская порода, но дешевая !!!
- я бы выбрал из всего для Pop/RnB музыки - третий вариант, первый для хз чего :biggrin::girl_hospital:
- второй вариант послушал бы еще разок, покуривая сигаретку, но все же использовал третий !!!

• Like
Тут микса не будет, это просто для оценки записано, в этом кусочке есть тихая и громкая части, что весьма удобно. Микрофоны используемые: Октава MK319А(mod), Invotone SM150B(mod) - оба FET. Файлы с именем tube записаны через новый ламповый самодельный предусилитель, в котором я сейчас подбираю подходящий режиму по усилению, цифра в названии файла указывает на микрофон.

http://fotki.yandex.ru/users/kdolotov/view/449254/

Файл с индексом pro записан напрямую в Focusrite PR040.

желаю успехов в разработке
с огромным уважением отношусь к людям, которые сами что-то делают, разрабатывают (или хотя бы пытаются)
удачи!

• Like
желаю успехов в разработке
с огромным уважением отношусь к людям, которые сами что-то делают, разрабатывают (или хотя бы пытаются)
удачи!
Спасибо! Взгляд со стороны бывает очень полезен, особенно в критическом плане, т.к. собирая что-то человек теряет объективность и уже слышит то, что хочет, а не то что есть на самом деле. Но если удастся сделать преамп удачнее, чем Burr Brown INA163 (вроде как стоящей в Focusrite PRO40), то это уже хороший шаг.

Сейчас просматривают